?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Присоединяйтесь!


Дорогие друзья, до деанона Орды осталось относительно немного времени, но прежде, чем наше с вами маленькое весёлое приключение подойдёт к логической развязке, мы хотели бы реализовать ещё одну задумку - и для этого трюка нам понадобится ваша активная помощь.

Попробуем сходить в информационный набег за рубежи нашей с вами Федерации в условиях, когда любое мнение, отличное от мнения поехавшего кукухой лысого орла, там на раз вымарывается.

Несколько месяцев назад мы с вами провели отличный флешмоб в поддержку российских правоохранительных органов, попавший в федеральный эфир, но на этот раз задача будет чуть посложнее.
https://vk.com/wall-175579230_290781

Итак, диспозиция.

Население предполагаемого партнёра, который недавно был объявлен противником на официальном дипломатическом уровне, окуклилось в собственной эхо-камере и находится в полном отрыве от реальности, полагая, что если на его территории убивают негров и жгут полицейские участки, то и в других странах сегодня тем более происходят перманентные Адъ и Украина.

На высоком уровне, мы видим, построение открытого конструктивного диалога с местными управляющими элитами (это касается не только США, но и всей брюссельской капусты) сегодня едва ли возможно.

Боевая задача.

Мы хотели бы попробовать зайти по другому каналу общения – бытовому, уровня гражданин-гражданин, и попытаться донести до наших зарубежных современников мысль, что на одной шестой части суши живут нормальные здоровые люди, которые просто хотят спокойно работать, заводить семьи, смотреть аниме, играть в видеоигры и есть гречку – совсем как рядовые американцы или аборигены Западной Европы.

Как и в случае с флешмобом в поддержку российских правоохранителей – нужно записать честное, искреннее видео примерно на 30 секунд. Но есть нюанс. Поскольку речь пойдёт об аудитории, избалованной голливудскими поделками, то требования к видеоряду, в сравнении с предыдущей акцией, должны быть подняты и придётся немного заморочиться.
https://vk.com/wall-175579230_296432

Пожалуйста, постарайтесь выбрать хороший, живой и различимый фон. Это может быть что угодно – площадь города, общественный транспорт, памятник Пушкину, храм или церковь. Это может быть даже ваша квартира, если не стесняетесь показать её миру, главное – убедитесь, что в ролике будет хорошо видно ваше лицо и локация. Если вы работаете на заводе, на буровой или в офисе и у вас есть возможность записать видео прямо на рабочем месте – тоже отлично. Не снимайте спецовку, не снимайте касок и галстуков, не наводите специально марафет. Захотите снять видео с семьёй – прекрасно. Просто убедитесь, что вы, ваши близкие и ваше окружение будут отчётливо видны.

Постарайтесь записать видео в максимально хорошем качестве. Мы примем любое, но приоритет при монтаже будем отдавать чёткой картинке по причинам, описанным выше.

В речи не нужно угроз и обещаний закопать всех прямо на подступах к нашей Родине – даже если вы записываете видео с Калашом в руках, постарайтесь выглядеть и звучать приветливо и дружелюбно. Ситуативные шутки про деменцию чудо-деда на перфокартах и неконтролируемые миграционные потоки можно, а вот оскорблять целые народы и расы и угрожать им – нет.

Мы исходим из того, что по ту сторону границ живут представители одного с нами биологического вида, у них, разумеется, есть свои тараканы в голове, но на бытовом уровне делить нам с ними нечего. Они тоже хотят работать, заводить семьи и отдыхать в меру своих культурных способностей – мы это понимаем и просто хотим дать визуальную параллель с нашей собственной жизнью.

Что получится.

Скажем сразу, есть определённая вероятность, что акция не удастся и на широкую аудиторию не выйдет, тем более, что придётся поработать на незнакомой местности. Но и мы не лаптем щи хлебаем, дорогие друзья, поэтому вероятность успеха отнюдь не 0%, а скорее 20-30%.

Сейчас, на очередном витке геополитической конфронтации и при нынешнем напряжённом информационном фоне, когда Россия исправно стробит в заголовках иностранных СМИ, мы хотели бы собрать 2-3 ролика (для этого нужно много исходников, минимум несколько сотен), которые впоследствии – с вашей помощью – переведём не только на английский, но и на французский, немецкий, испанский (мы в курсе, что среди подписчиков есть специалисты со знанием этих языков). И вообще, на любой язык, до которого сумеем дотянуться. И на китайский переведём, даже если в бюро переводов обратиться понадобится, пусть коммуняки знают, что мы тут не легли под мировой империализм, у нас свой собственный есть.

Это позволит открыть широкий информационный фронт для дальнейшей планомерной работы по продвижению роликов в разных языковых сегментах, Врачиха уже наточила скальпели. Где-нибудь обязательно прорвём, где-то модераторы фейсбука, твиттера и ютуба обязательно недоглядят. Не с ходу – так через неделю, две недели или месяц.

Мы сделаем всё по красоте. Вы знаете, мы это умеем.

Это будет последний внеплановый обход пациентов, дорогие друзья, ничего подобного в мире пока никто не делал. И если вы решите не принимать участие, потому что лень писать видео, камера на телефоне плохая, складно говорить не умеете – то ещё долго время мир ничего подобного, полагаем, не увидит.

Присылать ролики можно в обратную связь канала в телеграме - @ordamordorabot или напрямую админам.











В ВК – напрямую админу.

Мы – русские, какой восторт! Мы победим!





Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Comments

Powered by LiveJournal.com