el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Как хорошо, что привлекли к делу внимание. интересно

Я помню, когда вскрыли преступления Клинтонихи, тут же с них переключили внимание на "русских хакеров". Свидетели преступлений Клинтонихи устраняли жёстко.

Посмотрим как чехи будут выкручиваться.
------------
а ведь история со взрывами складов в Чехии вполне занятна для спекуляций:
1. Напомню, склады в чешском Врбетице, которые дважды взорвались в 2014 году, принадлежали чешскому военному ведомству и «арендовались» мутной фирмешкой Imex Group. Про неё известно …ничего, кроме имени директора/владельца, которого (вместе с сыном и директором еще одной его компании) неудачно траванули годом позже в Болгарии. Траванули чем-то похожим на Новичок, но опять все выжили. Типа, грушников установили опять тех же, что были в Британии (кроме Петрова и Баширова) через 3 года (!).
2. Что лежало на складах - неизвестно. Юрист фирмы заявлял о взрывчатке и пистолетах-пулеметах. В окрестностях собирали артиллерийские и реактивные снаряды, минометные мины и что-то ещё.
3. Как оно было куплено у правительства Чехии и кому предназначалось - неизвестно. Куда потом делось то, что было на складах и было вывезено чешской армией - неизвестно.
4. Акты расследования обоих взрывов не обнародованы, хотя местная пресса писала, что полиция расследовала преднамеренный взрыв.
Ко времени второго взрыва склады полностью контролировались чешской армией, там не было никого лишнего. Почему взрывов было два в разных зданиях и через значительный промежуток времени - неизвестно. Вероятно, таймер на втором устройстве, которое так и не нашли или какое-то запредельное головотяпство местных.
5. Болгарин-торговец давно в черном оружейном бизнесе, продавал оружие в Грузию до 2008 и скорее всего американцам, для сирийских боевиков. По слухам, что-то нужно было и Украине, но тут я в больших сомнениях - в 2014 году шумеры особо ещё ничего не покупали.
6. Напомню, ЦРУ с начала войны тратила минимум по $1 млрд в год на тренировку и вооружение бородатых. В 2011 и 2012 годах Лэнгли делал это без официального одобрения администрации, через британцев, турков и катарцев, покупая оружие в Ливии и переправляя в Турцию и Иорданию. С 2013 года Обама официально одобрил программу поставок и обучения бородатых и дело пошло веселее. Командование специальных операций армии США стало покупать в Восточной Европе кучу оружия (стрелковое, РПГ, минометы, безоткатки, птрк и прочее). Формально - для себя. Реально - в Сирию. На эту тему те же чехи журналистское расследование проводили. Кроме того, бандюков кормили те же британцы, турки, катарцы, саудиты и все кому не лень.
7. На оружейных производствах и складах в Восточной Европе взрывы не редкость. Регулярно взрываются цеха печально известного завода «Арсенал» в Болгарии, пару лет как знатно рванул цех «по разборке снарядов» в Румынии. Шумерские пожары и взрывы складов боеприпасов очень регулярны (кстати, уже сезон).

И вообще. В Южной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке регулярно что-то взрывается, горит, тонет. И исчезают и умирают люди. Так было и так будет.
Почему сейчас вылезло? А почему бы и нет? Знали ли чехи раньше? Знали. И янки и бриты знали.
Чего молчали? А нужно ли было им признавать, что они по уши в грязи и крови с поставками оружия террористам? И русские делают у них что хотят?
Почему сейчас всплыло? Да почему угодно - стройка АЭС в Дукованах, Спутник, новый раунд санкций и фаза Луны. Мы не узнаем.

Единственное, что хочу сказать: работайте, братья.

В довесочек - чешские и европейские журы о грязных делишках местных властей и янки:
https://www.investigace.eu/making-a-killing-pentagon-is-spending-billions-on-soviet-style-arms-for-syrian-rebels/
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, картинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments