el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Очередное живое свидетельство из многих вернувшихся из Пендосии

Вернувшийся из США. Про коррупцию, полицию и скорую помощь. Всё не так, как вам показывают в кино


"Чтобы хорошо жить в США на пенсии, нужно откладывать по 1200$ в мес. Иначе — аналог наших 15 000 руб, дом престарелых, или улица" .

Вы реально думаете, что в любом госучреждении США тебя встречают с распростертыми объятиями? Приносят кофе с пончиками или хотдогами? Кино насмотрелись?

Я две недели стоял в живой очереди в миграционном управлении полиции чтоб получить регистрационную карту рабочего мигранта. Без этого куска пластика, не имел права даже простую медстраховку оформить и прийти к работодателю оформиться. Там тупо вышел сержант в предбанник, где нас было человек 150 с разных концов мира, официально приехавших по рабочей визе и приглашению и объявил всем, что сотрудники устали и смогут принять только через три дня. Хотя успели оформить не более десятка человек. При этом было грубо сказано- чтоб мы катились к чертям обратно, они нас не приглашали.

Вернувшийся из США. Про коррупцию, полицию и скорую помощь. Всё не так, как вам показывают в кино
А зато у входа в миграционную службу в машинах сидели табуном юристы, которые за 1500$ могут оформить легально твои документы. Это разве не разновидность коррупции? Все как у нас. Только вообще не скрываясь.

И так во всех административных вопросах. Захочешь сам всё оформить-- вэлком, 150 кругов административного ада тебя ждут и куча потраченного впустую времени. Хочешь быстро и чётко - юристы тут как тут, всё сделают быстро и четко, но замаешься платить. Вопрос, на решение которого ты сам потратишь от недели и десяти дней и 50$ госпошлины , они решат за два часа, но за 500$.

А что у нас, даже за МКАДом? Я сам живу в Мытищенском районе, в поселке и многое решаю сам и бесплатно. Да есть некоторые проблемы, но они решаемы, а там с этой проблемой ты можешь провозюкаться,с полгода- год и не решить, потратив уйму времени.

Все тут нахваливают работу полицейских ТАМ. Да вы должны каждый день ставить свечки за здравие наших полицаев и особенно наших врачей Скорой помощи!!! Меня самого копы в первый год чуть не пристрелили прямо на дороге. А уж сколько раз был свидетелем, когда их Скорая приезжает по вызову и отваливает восвояси не оказав никакой помощи, когда узнают, что у пациента просрочена медстраховка или ее нет вообще.

Отказать Скорая не имеет права только если выехала по сигналу от Службы спасения 911. Сколько в Америке умирает людей прямо на улице от неоказания помощи врачами, знаете?? 123 780 человек в год, плюс-минус полсотни . От ДТП гибнет меньше. И это их ежегодная статистика.

Так, что прежде чем обсирать свое, окунитесь с головой в их жизнь и только тогда поймете, что при всех наших мытарствах, мы имеем меньшее зло, чем там!!! Я уж молчу про их " замкадышей" . Думаете там все цивильно? Да вот хрен, вам. Многие из них нашим завидовали бы!!!


Официальная статистика США в реальном времени https://usadebt.ru/ с комментариями на русском.

=========================

Я жил и работал в США с 2004 по 2007 года. Работал официально, по- рабочей визе! Хочу немного рассказать вам про американские пенсии. Если американец в течении 30- 35-ти лет своего трудового стажа имел регулярно постоянную «белую » зарплату не менее 5000$/ месяц и всё это время делал отчисления в какой-либо пенсионный фонд в размере 23-32% от своей з/п (закон, меньше нельзя, карается уголовным правом) и потом еще делал накопления хотя бы 1500-3000$ в год, а пенсионный фонд при этом не разорился, что случается регулярно — тогда да, этот американский пенсионер будет в шоколаде!
Кстати, должен откладывать в несколько разных фондов (обычно — три), разбивая сумму. Как правило, за это время один фонд обязательно банкротится. Если страховал вклад как минимум в двух страховых компаниях — компенсацию всё-таки получишь, несмотря на то, что одна из этих страховых — тоже обанкротится! Государство не несет ответственности за эти пенсионные и страховые фонды и ничего никому не компенсирует.

Остальные же могут рассчитывать только на помощь благотворительных организаций. Социальную пенсию в размере 900-1270$ (чтобы сравнить с нашей — разделите на 5, это выйдет порядка 15 000 руб), что меньше официального прожиточного минимума в 1260$, может получать лишь тот американец, который имеет инвалидность, нетрудоспособен, или состоял в списке неимущих и жил на различные пособия и дотации последние 10-15 лет (в зависимости от штата). При этом, получая социальную пенсию, американец лишается очень многих социальных выплат и льгот.

Поэтому на такую пенсию соглашаются только очень многодетные семьи или опекуны несовершеннолетних, тогда соцльготы при соцпенсиях сохраняются! И именно поэтому многие пытаются правдами и неправдами попасть на старости хоть в какой то дом престарелых. Там хоть какая то крыша над головой, трехразовое питание, медицина и 200-300$ / месяц на личные нужды.
Плюс человеческое погребение после смерти! Всем остальным — вэлком, Америка страна возможностей и эти возможности на улице! На 2020 год в Соединённых Штатах из 332 млн. американцев, имеющих гражданство,
71,8 млн живут на улице. Каждый год к ним прибавляется ещё от 3 до 5 млн незаконных мигрантов. Это данные официальной статистики, опубликованной Конгрессом в «Вашингтон Пост» после инаугурации Байдена. Так сказать, опубликовали наследие Трампа, что он не справился с этим явлением, а увеличил его.

Самое главное, что все должны понять — без очень больших денег вы НИЧЕГО не сможете там сделать. Даже большие деньги вы там проживете максимум за пять лет и скатитесь на дно, как основная масса. Уехать туда и заработать миллион, имея изначально всего 500$, сможет только один из 10 000. Но где уверенность, что это будете Вы?
============================



Есть замечательный американский сайт: US National Debt Clock: www.usdebtclock.org
Там приведено весьма много текущей экономической статистики по Штатам, начиная с государственного долга, и кончая объемами продаж автомобилей различных компаний, продаж жилья, и т.д… Так вот: средняя з/пл, зафиксированная профсоюзами, на текущий момент: 35 373 бакса в год.

Ни о каких 5000-6000$, как тут пишут в комментариях, речь даже не идёт. И не забудьте вычесть налоги. Кстати, обратите внимание на долги американцев, нет не на «государственный долг поделить на граждан», а конкретно: долги граждан США перед банками (я на картинке красным обвел): на каждого американца, включая младенцев и стариков приходится по 64 097 USD. Сбережений на каждого американца в среднем: 25 801 USD. Таким образом,

Чистая задолженность граждан США перед банками: 38 296 USD — это более номинальной средней годовой з/пл, а точнее 13 месяцев. И эта цифра регулярно растёт. Если хотите прочитать что написано в оргинале — рекомендую пройти обучение по английскому языку, цена английский онлайн вполне приемлема и доступна практически кадждому, кто заботится о постоянном повышении уровня собственных знаний. В РФ — такой показатель — около 3-х (по-моему).
Очень рекомендую этот ресурс. Это не Российская, а именно американская статистика, так что обвинения в подтасовке не принимаются.
Ну и ещё немного цифр из того же источника. Общий государственный долг США в перерасчёте на каждого гражданина — 84 953$. Это включая стариков, детей, безработных и каждого бомжа. Для работающих налогоплательщиков это уже почти 23 000$. Только вдумайтесь в эту цифру! На 330 млн населения — 125 млн налогоплательщиков, при общем количестве трудоспособного населения 158 млн, количество которого по сравнению с прошлым годом, снизилось на 8 млн. 17 млн безработных и 25 млн работают неполный рабочий день.

Это на заметку тем самым гражданам, которые очень любят переводить минимальную почасовую оплату в Америке в месячную. Живут за чертой бедности 36 млн американцев (11%), при этом получают талоны на питание 46 млн (14% населения).
Именно последнюю цифру я бы и взял за основу. 29,5 млн не имеют медицинской страховки (хоть немножко представьте, что это значит в реалиях Штатов). Вот такой вот «Сияющий Град на Холме».

Меньше смотрите голливудское кино!

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments