el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

идиотизм чехов - Шумовое прикрытие для убийства президента

О связи действий Чехии с планировавшимся госпереворотом в Белоруссии

«По отработанному сценарию «цветных революций»: в ФСБ рассказали о предотвращении госпереворота в Белоруссии

группа заговорщиков планировала осуществить государственный переворот в Белоруссии. Сотрудники ФСБ совместно с коллегами из КГБ Белоруссии пресекли деятельность злоумышленников. Как рассказали в ведомстве, заговорщики настаивали на необходимости физического устранения руководства республики, а также планировали захват телецентров. Их конечной целью, по данным спецслужб, было изменение конституционного строя Белоруссии.

В ФСБ России рассказали о предотвращении планировавшегося госпереворота в Белоруссии. Спецоперация проводилась совместно с КГБ республики. По данным силовиков, заговорщики планировали убийство главы Белоруссии.

«Пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зенковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко», — говорится в сообщении ФСБ РФ.

Отмечается, что благодаря «упреждающей информации», полученной от белорусской стороны, стало известно о подготовке Зенковичем и Федутой вооружённого мятежа.

Как рассказали в ФСБ, злоумышленники обсуждали свои планы в одном из интернет-мессенджеров. В дальнейшем они провели в Москве встречу «с использованием доступных им мер конспирации», на которую пригласили оппозиционно настроенных генералов Вооружённых сил Белоруссии.

Позднее, пояснили в ФСБ, Зенкович прибыл в Москву «после проведённых консультаций в США и Польше». Встреча состоялась в отдельном кабинете одного из столичных ресторанов.

«В ходе встречи заговорщики заявили «белорусским генералам», что для успешной реализации их замысла необходимо физическое устранение практически всей верхушки руководства республики», — говорится в сообщении ФСБ.

В планы заговорщиков входил захват радио и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в столице республики лояльных власти подразделений внутренних войск и ОМОНа.

Наряду с этим, рассказали в ФСБ, готовилось полное отключение энергосистемы Белоруссии для затруднения действий силовых и правоохранительных структур.

Как следует из сообщения ведомства, активную фазу должны были начать некие вооружённые формирования («партизаны»), находящиеся на так называемых скрытых базах. По информации российских силовиков, датой осуществления военного переворота оппозиционеры выбрали 9 мая.

«Конечной целью являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на «комитет национального примирения». При этом Зенкович планировал стать «куратором» парламента страны и правовой системы, а Федута хотел заниматься политической реформой и идеологической работой», — рассказали в ФСБ.

Впоследствии заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнёрам, заявили в ФСБ.

По решению следственных органов Белоруссии, в отношении Зенковича и Федуты расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 белорусского УК «Заговор или иные действия, совершённые с целью захвата государственной власти».

Тем временем телеканал ОНТ (Общенациональное телевидение Белоруссии) опубликовал видеозапись, на которой, предположительно, зафиксирована встреча заговорщиков, на которой они обсуждают свои планы.

«Задача №1 у нас, получается, — устранить самого главного. Задача №2 — занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача №3 — занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, и зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска», — говорит на видео один из участников беседы.


Сам Александр Лукашенко рассказал, что на него и его детей планировалось покушение. Он также сделал предположения об участии в этих событиях зарубежных спецслужб. Видеозапись выступления президента опубликована в Telegram-канале «Пул первого».

«Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центральное разведывательное управление, ФБР — не знаю, кто там из американцев работал. Мы по каналам соответствующим предупредили и Россию, и других, чтобы были в теме», — рассказал белорусский лидер.

По словам президента, в планах у задержанных был «захват ребёнка (Лукашенко. — RT) — одного, второго, как получится».

Наряду с этим Лукашенко предполагает, что задача на его устранение, поставленная спецслужбами США, была одобрена высшим политическим руководством Соединённых Штатов.

«Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, запомните, никто не может... кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы», — отметил он.

=================

МИД России Мария Захарова заявил, что заявлениями из Чехии по поводу дела о взрывах во Врбетице и якобы связи российских спецслужб с этим планировалось перекрыть информацию о готовившемся госперевороте в Белоруссии.
Захарова заявила о связи действий Чехии с планировавшимся госпереворотом в Белоруссии
© МИД России
«Складывается абсолютное ощущение (а оно подкреплено, действительно, фактическим материалом), что в информационном пространстве, в первую очередь западном, нужно было нашим западным партнёрам сделать так, чтобы перекрыть важность и актуальность той информации, которая была опубликована как со стороны России, так со стороны Белоруссии относительно не просто заговора, а плана по конституционному перевороту», — цитирует её ТАСС.

Соответствующим образом Захарова ответила на вопрос о том, по какой причине совпали новости о готовящемся перевороте и заявления Праги о высылке российских дипломатов.

Ранее сообщалось, что Чехия уведомила Россию о высылке 18 российских дипломатов из страны. премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага "подозревает российские спецслужбы" в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Данные новости появились вскоре после того, как стало известно, что группа заговорщиков планировала осуществить предполагаемый государственный переворот в Белоруссии.

Как рассказали в ФСБ России, задержанные заговорщики настаивали на необходимости физического устранения руководства республики, а также планировали захват телецентров. Их конечной целью, по данным спецслужб, было изменение конституционного строя Белоруссии.
========================

Чехия готовит "эвакуацию" своего посольства в Москве. Они что-то знают?
Лично Я не очень верю в чешскую версию причины высылки российских дипломатов из Праги.

Полагаю, что и знаменитые Петров и Баширов с этим складом болгарского оружия для Украины, который сгорел по чешскому разгильдяйству, или по чешскому же злому умыслу, однозначно не при делах.

Склад с боеприпасами, при правильном хранении и условиях хранения, даже если сильно постараться, и заслать туда диверсантов, не бабахнет, если кто-то не будет умышленно, в самой Чехии, заметать следы контрабандных поставок оружия.
А следы заметать есть кое у кого желание в Чехии однозначно.
К чехам вообще вопрос о том, чем там в Чехии занимаются с этим самым оружием, и их связь с нелегальными поставками вооружения воюющим странам, что категорически запрещено.

Контрабанда вооружения - это вообще чешский конёк.
Давайте припомним немецкие трофейные фашистские истребители Мессершмит - 109, которые воевали в Израиле.
Или Вы ещё сомневаетесь, откуда в Африке столько немецких пулемётов?

А болгарские снаряды и патроны?
Так что, высылать 18 русских Петровых и Башировых из русского посольства в Праге, это по крайней мере странно.
Фактически Чехия обнулила свою дипломатическую деятельность в Москве, (заодно и туристическую).

Если кто не в курсе, то посольства работают круглосуточно.
В Чешском посольстве осталось 5 человек.

Посол, и четыре дежурных чешских дипломата, которые работают теперь посменно.
Значит, лично Я считаю, что чехи что-то знают такое, что они решили просто выйти пока из игры.

Теперь даже ЦРУ и за деньги некому давать в посольстве Чехии шпионские задания для работы в Москве и Белоруссии.
Чехи просто решили не подставляться.

Лучше дипломатический скандал и "обнуление" чем соучастие.
Чехи уже проходили это.

Кстати, где русское золото Колчака?
Сколько бело-чехи золота присвоили и вывезли?

На всё довоенное процветание хватило?
Насчёт Петрова и Баширова тоже спасибо чехам за подсказку.

Зато теперь можно все пожары на складах МО России свалить на диверсантов НАТО и ЦРУ.

А что?

Отличная идея.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смеемся в лицо гнидам

    Потрясающая статья в New York Times по поводу реакции россиян на своих олимпийцев. Судя по интонации, им бы там хотелось видеть…

  • Им до сих пор не дали гражданства...

    А как для них всё хорошо начиналось. Предателей даже там не любят Интересно, а как там сейчас поживают супруги Степановы, которые тоже "выбрали…

  • Беснующиеся не достигнут своей цели.

    "Я ничего не говорила про Олимпиаду и наш флаг с гимном, потому что не могла определиться как именно реагировать. Чисто по-человечески, мне больно и…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments