el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Фукусима западной лжи

КИТАЙЦЫ О ЧЕРНОБЫЛЕ И ФУКУСИМЕ: РУССКИЕ СПАСЛИ МИР, А ЯПОНЦЫ ГОТОВЫ ЕГО ПОГУБИТЬ

Китайские СМИ всерьез взялись за информационную кампанию против сброса Японией зараженной воды с АЭС «Фукусима» в океан, китайские пользователи сети продолжают высказывать негодование.


11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 стало причиной поломки на первом энергоблоке АЭС «Фукусима», что вызывало мощную утечку радиации и повторение трагедии, произошедшей с Чернобыльской АЭС в 80-е годы в Советском Союзе. Спустя десять лет было накоплено по меньшей мере 1,25 млн тонн зараженной радиацией воды. Этого достаточно, чтобы всего за 57 дней угробить половину Тихого океана, а в течение десяти лет – заразить Мировой океан, говорится в материале китайского телеканала CCTV на соответствующей страничке в социальной сети Sina Weibo. Китайские пользователи оставили под этой публикацией тысячи разгневанных сообщений.
Авария на АЭС Фукусима

Авария на АЭС Фукусима
«Пусть масштабы трагедий и на одном уровне, но советы тогда сказали, «кто-то должен с этим что-то сделать», они и сделали невозможное – спасли всю Европу, а японцы только и умеют бесконечно выражать сожаление, и с моральной точки зрения ничего, кроме извинений, от них не дождешься», – заявил пользователь «Молодая белая акула в погоне за ветром».

Другой пользователь поделился своими размышлениями по поводу пригодности Японии для строительства АЭС с точки зрения сейсмической безопасности. По его словам, оборудования для «Фукусимы» было получено от США, и оно было рассчитано для эксплуатации в условиях пустыни. Поэтому при проектировании учитывалась только защита от ветра и песка, что никак не соответствует реальным условиям Японии.

«Россия предлагала использовать водородную бомбу, чтобы остановить реакцию, но Япония отказалась. Теперь, когда ядро расплавилось и опускается на дно, спасти ничего уже невозможно. «Фукусима» – это не стихийное бедствие, это техногенная катастрофа»,

«Хотя трагедия в Фукусиме реально по степени равнозначна Чернобылю, ее искусственно запихивали в рамках 7-го уровня бедствия. Она унесла почти 600 тыс. жизней за последние десять лет. Прямо как эпидемия в США», – отметил «Двадцать один художник».

«Сколько коммунистических борцов погибло в Чернобыле, а изящный эгоизм Японии предпочел отравить весь мир», – с негодованием заметил «Кинза и правда вкусная 33»

Очень многие пользователи выражали несравнимость поведения СССР и Японии в схожей ситуации. По словам комментаторов, СССР демонстрировал примеры героизма и самоотверженности, в то время как Япония – наоборот.

«Советы сдали экзамен на 60 баллов, а страны Запада их распекали на протяжении десятилетий. Японские черти завалили экзамен с 0 баллов, и никаких к ним претензий», – прокомментировал один из участников дискуссии.

«Я как-то спросил владельца фруктовой лавки: «У вас же яблоко не японское, да?» «Почему вы спрашиваете об этом?» – ответил хозяин. «Ага, почему вы спрашиваете об этом?» – переспросило яблоко», – поделился пользователь новой популярной в Китае шуткой.

В целом антияпонские настроения в Китае по поводу планируемого сброса Японией зараженной воды с АЭС «Фукусима» в океан продолжают усиливаться. Китайская общественность, и без того по понятным историческим причинам питающая нелюбовь к Японии, только наращивает эту нелюбовь не без помощи действий и заявлений японских властей.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments