el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

История с форума

Вот такой «подарочек» с Украины. А мы отказались

Эту историю мне рассказала одна знакомая и разрешила поделиться ею на канале, изменив имена.

Скорее всего, речь шла о чем-то похожем.
Вот рассказ Ларисы (назову ее так):

- Накануне 8 марта совершенно неожиданно получаю в одной из социальных сетей музыкальную открытку-поздравление от дальней родни из Киева. Мы и раньше никогда особо не общались - двоюродная сестра моего отца, который умер 12 лет назад, и с тех пор мы про неё не слышали.
А тут поздравление! Я, конечно, в ответ тоже поздравила, но писать ничего не стала.

Через пару дней получаю от неё сообщение с «интересным», как она написала предложением.

Короче, тетя Люда предложила мне принять от неё в подарок дом в Крыму. Дом хороший, не очень большой, но двухэтажный, с верандой. В десяти минутах ходьбы от моря. Расположен, как я поняла, недалеко от Балаклавы.

Я знала, что муж у Людмилы занимает хорошую должность, что живут они не бедно, но что у них есть двухэтажная «избушка» в Крыму, даже не подозревала.

На мой вопрос, чем вызван «аттракцион невиданной щедрости», родственница объяснила, что до срока, объявленного в указе Путина, осталось меньше двух недель, а они ещё не решили судьбу своего дома.

Так как я этими вопросами не интересуюсь, ей пришлось растолковать мне суть указа нашего президента. Оказывается, иностранным гражданам запретили иметь недвижимость в приграничной зоне. А их дом как раз в одной из таких зон и находится.

У них только три выхода: стать гражданами России, но тогда её муж лишится службы (а нам ТАКИЕ граждане совсем не нужны), продать дом или подарить его. Иначе недвижимость отойдет государству, то есть России.
Вот она и решила подарить коттедж мне, вспомнив, что у неё в России есть троюродная племянница.

Но самое интересное ещё впереди. И, зная свою тетю Люду, я в этом не сомневалась.

В обмен на этот подарок мы с мужем должны были написать нотариально заверенную расписку в том, что мы взяли у них в долг 6 млн. 480 тыс. российских рублей. Во столько они оценили свой дом.

Причем она подчеркнула, что могла бы рассчитать цену и в валюте, как ей советовал юрист, но она этого делать не стала – «все же мы родственники».

Хозяева, конечно, как ни в чем не бывало, продолжали бы пользоваться своим домом, а наша семья могла бы две летние недели (о сроках будем договариваться заранее) бесплатно отдыхать на территории тетиного владения в летнем домике, который они обычно летом сдают отдыхающим.

Но далее последовало самое интересное заявление.

Тетя Люда заявила:

- А когда уйдет Путин и Крым снова отдадут Украине, мы обменяем расписку о вашем долге на дарственную на дом. И все будет нормально.

Я, конечно, интересуюсь у Ларисы:

- Чем дело закончилось?

- Написала ей, что у меня нет планов в ближайшее время обзаводиться недвижимостью. Тем более, что прекрасно понимала, что если тетя Люда затребовала с нас 6 с лишним миллионов, то цена дома где-нибудь около 3,5 – 4 млн. Короче, послали мы щедрых родственников лесом.

А вот и ещё интересные факты:


Оказывается, кроме тети Люды и других, никому не известных теть, дачевладельцами в Крыму являются и бывший президент Украины Леонид Кучма, и нынешний мэр Киева Кличко, и глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий, и София Ротару, и ещё много кто из украинских политиков и бизнесменов.

Кстати, у семьи нынешнего президента Украины – Владимира Зеленского тоже есть недвижимость в Ялте – большая квартира, официально оформленная на его жену – Елену.

Вот интересно, у них тоже собственность заберут?
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments