el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Наперекор США и Израилю:

российские военные корабли будут сопровождать иранские танкеры, следующие в Сирию



российские военные корабли будут сопровождать иранские танкеры, следующие в Сирию Создан российско-ирано-сирийский военно-морской координационный центр, цель которого – "прорвать осаду Сирии Соединенными Штатами и Европой".
Российские военные корабли будут сопровождать иранские корабли, заходящие в Средиземное море через Суэцкий канал и доставляющие нефть, пшеницу и другие продукты первой необходимости в порты Сирии.
Об этом сегодня, 19 апреля, сообщает военный сайт "Досье Дебка", ссылающийся на российские и иранские источники. В последнее время между представителями России, Ирана и Сирии прошел ряд интенсивных встреч, на которых было решено создать трехсторонний военно-морской координационный центр, цель которого "найти способы прорвать осаду Сирии Соединенными Штатами и Европой".

Как сообщают источники, "совместные действия направлены, прежде всего, на улучшение координации и безопасности доставки нефти в Сирию".
И, хотя совместное российско-ирано-сирийское послание предназначено, прежде всего, к американским и европейским военно-морским силам, которые действуют в Средиземном море в составе группы НАТО, нет сомнений, что оно также предназначено и Израилю, который, как утверждают американские источники, только в течение прошедшего месяца 12 раз атаковал нефтяные танкеры, перевозившие через Средиземное море нефть в Сирию.
С учетом столь грозного предупреждения можно предположить, что теперь израильские военно-морские силы как минимум какое-то время не будут преследовать иранские корабли в Средиземном море, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с Россией. Тем временем, стало известно что российский флот будет обеспечивать безопасное передвижение до сирийских портов группы из четырех иранских танкеров, перевозящих нефть и газ, по крайней мере, до конца года.

Пока не ясно, идет ли речь о разовом военном конвое или четыре танкера станут поставлять иранскую нефть в Сирию на постоянной основе. Однако, согласно заявлению РФ, российский флот будет обеспечивать безопасность не только иранских танкеров, но и других кораблей, перевозящих гуманитарные грузы – лекарства, медикаменты, продукты питания и прочие предметы первой необходимости. В российском заявлении подчеркивается, что "нынешний шаг был предпринят после того, как Соединенные Штаты, военными силами контролирующие сирийские нефтяные месторождения на востоке страны, продолжают добычу нефти, которая вывозится с территории Сирии в основном через Ирак.

По оценкам министра нефти и минеральных ресурсов Сирии Бассама Туоме, на данный момент Соединенными Штатами добыто на сирийских месторождениях нефти на общую сумму в 92 миллиарда долларов. Военные источники "Досье Дебка" отмечают, что до сих пор российские военные корабли только один раз сопровождали иранские нефтяные танкеры, проходящие через Суэцкий канал в Средиземное море на пути в Сирию.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments