el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

попытка переворота в Белоруссии

Пазл сложился: учения НАТО, Украина, Чехия




Сначала резко начал умирать Навальный. Так быстро, что счет пошел буквально на часы, оппозиция заходилась в визге. Затем внезапно Чехия заявила, что в октябре 2014 года (вот сейчас не смейтесь) Петров и Боширов взорвали военные склады. Это не саркастические новости Панорамы, это официальные заявления. Как и высылка из Чехии 18 российских дипломатов.

Вопрос, что пытались закрыть этими двумя истериками? И очень похоже, что подготовку вооруженного переворота в Белоруссии 9 мая. Во всяком случае Лукашенко прямо обвиняет американские спецслужбы, а в Москве задержаны организаторы, опубликована видеозапись где они обсуждают устранение президента и дальнейшие планы.



Судя по всему, США и их союзники лихорадочно пытались развить два инфоповода, чтобы прикрыть провал спецоперации по захвату Белоруссии. Вне всяких сомнений, в западном инфополе им это удастся, а вот русскоязычном сегменте - уже не получилось. Самое интересное, Лукашенко говорит, что Путин обсуждал с Байденом ситуацию в Белоруссии, но тот "только булькал в ответ".

Что по итогу. После того, как Лукашенко наглядно увидел, что его вместе с семьей планировалось просто устранить, как и Януковича (демократический мир он такой, права человека, все дела, Каддафи не даст соврать) иного пути у него, кроме как интеграции с РФ - нет.

Россия в последние годы только и делает, что спасает целые регионы и страны от нашествия кровавых демократий. Сирия, Армения, Белоруссия, даже в Турции предотвратили переворот. Крым тоже можно уверенно ставить в этот же ряд. Такой вот тоталитарный Мордор получается у нас. А там где мы не успели, например в Ливии, кровь и разруха на десятилетия.

План был простой, я бы даже сказал шаблонный. Классика жанра. Уяснив, что попытка устроить в Белоруссии «мирный переворот» не удалась, «силы добра» перешли к плану «Б». Недавние задержания участников планировавшегося в Минске переворота внесли полную ясность в готовившуюся операцию по переводу Белоруссии на западную орбиту.

К маю НАТО спланировало на территории соседних с Белоруссией стран крупнейшие учения. Официальный сценарий учений: отражение попытки России пробить Сувалкский коридор через Польшу-Литву (см. карту) и блокирование Калининградской области. Для проведения учений войска НАТО должны быть развернуты примерно так, как показано на карте.

Очень грамотно. Что дальше? Дальше 9 мая планировалось физическое уничтожение Лукашенко и его родственников, участие в госперевороте нескольких высокопоставленных военных и гражданских лиц.

Нетрудно понять, что сразу же после переворота заговорщики обратились бы к «цивилизованному миру» за поддержкой и помощью для защиты от «вмешательства России». Помощь была бы немедленно оказана. «Международное сообщество» мгновенно признало бы заговорщиков «законными властями Новой Беларуси». Задача Украины – по максимуму отвлечь российские войска от вмешательства в эти события, спровоцировав в это же время масштабные действия на Донбассе и вблизи Крыма. Как вариант – вынудить Россию воевать одновременно на двух направлениях – юго-восток Украины и Белоруссия. Не исключено, что одновременно и в Сирии устроили бы какое-то обострение…

скандал с дипломатами в Чехии это попытка переключить внимание жителей запада с неудавшейся (пока) попытки госпереворота на что-то другое. Так что пазл полностью сложился. США играют по крупному, практически ва-банк: время работает против них, и они не остановятся ни перед чем…

Кстати, какие выводы должен сделать в этой ситуации Лукашенко? Очевидный вывод: его жизнь и жизнь его семьи полностью зависит от того, насколько быстро он (и Белоруссия) перейдет под защиту России. Проще говоря, дальнейшие батькины попытки играть в независимость «и вашим, и нашим» гарантированно кончатся для него очень плохо. И для белорусов тоже: из них просто сделают украинцев. Я надеюсь, они не очень хотят наступать на украинские грабли.

=====================

Президент Чехии сделал заявление по "делу Врбетице"

Президент Чехии Милош Земан сделал заявление по "делу Врбетице" и озвучил несколько возможных версий событий, одновременно призвав дождаться итогов расследования,

Пока же, подчеркнул чешский лидер, в ставшем резонансным деле "еще много белых пятен". Воскресное выступление Земана транслировали ТВ-каналы TV Prima и CNN Prima News.
Происходящее вокруг "дела Врбетице" может быть игрой спецслужб, которая может иметь серьезные последствия для Чехии, продолжил политик.
"После взрывов ... контрразведка в течение шести лет ни в одном из своих ежегодных докладов, даже в их закрытой части, ничего не сообщала о возможном участии (в организации взрывов) агентов российских спецслужб", – обратил внимание Земан.

При этом Земан заявил, ни он, ни его сотрудники не контактировали с представителями России по "делу Врбетице".
Одновременно президент Чехии не исключил того, что среди возможных причин упомянутых взрывов 2014 года, приведших к гибели двух человек, могло быть неосторожное обращение с боеприпасами.

Ранее пресс-секретарь чешского лидера Йиржи Овчачек в Twitter анонсировал "чрезвычайное выступление" Земана. До этого он говорил, что глава государства отреагирует на дело о взрывах в Врбетице и недавний дипломатический конфликт с Россией.
Между тем, болгарский предприниматель, занимающийся торговлей оружием, Эмилиян Гебрев впервые публично признал, что его компания ЕМКО хранила боеприпасы на складах в Врбетице и занималась поставкой оружия на Украину после 2014 года.

В минувшую пятницу экс-президент Чехии Вацлав Клаус раскритиковал действия Праги и заявил, что "прежде, чем выносить некие принципиальные решения, необходимо дождаться предоставления действительно серьезных данных и информации". По его мнению, ультиматмы в адрес России при недостаточном объеме данных "неправильны".
В эфире радио Sputnik главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Фёдор Лукьянов рассказал, почему обращение Земана носило "чрезвычайный" характер:

Высылка российских дипломатов из Чехии
Семнадцатого апреля первый вице-премьер Чехии и глава МИД страны Ян Гамачек заявил о высылке 18 российских дипломатов, которые якобы связаны с разведкой и спецслужбами. При этом никаких доказательств этого представлено не было. Их подозревают в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году, в ходе которого погибли двое человек.
Реагируя на это, МИД России выразил чешским властям решительный протест и пообещал принять ответные меры, которые "заставят авторов этой провокации осознать всю полноту ответственности за разрушение основ нормального развития отношений" между двумя странами. По мнению дипломатов, такой шаг Праги стал "продолжением серии антироссийских акций", предпринятых Чехией за последние годы.

Позднее Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства. Заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице в МИД РФ назвали абсурдными и голословными. В Кремле рассматривают действия Праги как безосновательные и разрушительные для двусторонних отношений.

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments