el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

ФБ продолжает препятствовать распространению русской культуры.

Западные соцсети продолжают коварно бороться с российским гимном:

https://lenta.ru/news/2021/04/20/rcnn/

Роскомнадзор потребовал от компании Facebook, которой принадлежит социальная сеть Instagram, снять ограничения на посты с гимном России. Об этом сообщается на сайте службы.

«Гимн, как и иные государственные символы, не является объектом авторских прав. Блокировка материалов, содержащих фрагменты государственного гимна Российской Федерации, недопустима», — напомнили в ведомстве.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что в любой стране мира публичная демонстрация гражданами государственных символов является выражением уважительного отношения к стране. «Систематические и целенаправленные попытки западных соцсетей блокировки контента, содержащего государственные символы России, оскорбляют граждан Российской Федерации», — пояснили там, призвав уважительно относиться к российской символике.

Ранее Instagram удалил видео, на котором анапский муниципальный депутат Амазасб Эйриян поет российский гимн, из-за нарушения авторских прав. Эйриян подпевал гимну, услышав его по радио, и записывал себя в сторис. Депутат попытался обжаловать блокировку, но не смог разобраться, так как все было написано на английском.

Авторские права на использование российского гимна в Instagram принадлежат создателям немецкого сериала Alles was zählt. Ранее авторские права на гимн России принадлежали американской компании Broadcast Music, Inc., но Роскомнадзор успешно оспорил это, напомнив, что государственные символы не являются объектами авторского права.
Причина злоключений российского гимна понятна – он объективно очень хорош, и потому является одним из самых популярных гимнов в мире. Его постоянно используют в сериалах и различных музыкальных видео. Хитрые западные компании периодически захватывают права на наш «бесхозный» гимн. Вряд ли они много на этом зарабатывают.
Но для Фейсбука и Инстаграма этого оказывается вполне достаточно, чтобы банить «нелицензионные» видео с нашим гимном и препятствовать распространению русской культуры.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments