el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Потерявший родину плачет вечно.

Уезжают, хлопая дверью. Возвращаются на цыпочках


"Если в России так хорошо, почему же никто из уехавших не возвращается?!"

Непременно на каждом форуме либо в соцсетях, где кипит спор о том, где же на самом деле жить хорошо, всплывет эта фраза. Такой вот железобетонный аргумент. Вроде бы и сказать после этого уже нечего. Каждому же ясно, что ни один здравомыслящий человек, вырвавшийся из злобного Мордора в страну добрых эльфов, назад не вернется.

Да только ведь это неправда. А правда в том, что возвращаются. Это они когда уезжают из России, то громко хлопают дверью и направо-налево рассказывают, как ЗДЕСЬ плохо и как хорошо им будет ТАМ. А помыкавшись несколько лет в чужой и, как оказалось, не очень дружелюбной к чужакам Европе-Америке, на цыпочках возвращаются назад. Уже без пафоса и без громких заявлений.

Про вернувшихся Татьяну Лазареву и Марию Максакову мы все знаем. А сколько их не настолько известных?

Мой друг детства вернулся, прожив в Германии 25 лет. Уехал в начале 90-х. Жена уговорила, она была русской немкой. Тогда казалось, что в России все безнадежно, а там дают шанс. Теперь дети выросли, с женой отношения не очень, немцем он так и не стал. Пять лет назад вернулся, живет в квартире, оставшейся от родителей в маленьком южном городке. Получает две пенсии - российскую и германскую. Обе пенсии небольшие, так что еще и работает. И счастлив. Год назад мы с ним встречались - рот до ушей, всё отлично! Но когда говорит про жизнь в Германии, грустнеет. Говорит" "Я был там рабом". Работал в литейке у хозяина турка. Несмотря на то, что высшее образование.

На днях мне в руки попала книжка "300 жалоб на Париж". Автор Ксения Буржская. Довольно известный в человек - соведущая Татьяны Толстой в проекте "Белый шум", ее называют главным спичрайтером голосового помощника Алиса. Книгу стоит почитать тем, кому на Руси жить не хорошо. Я немного процитирую:

"Ровно четыре года мы (двое взрослых и трое детей) жили во Франции. Первые полгода я думала, что мы вернемся, вторые полгода плакала от тоски, следующий год – бесилась от раздражения, а потом – честно пыталась привыкнуть. Я задавала вопросы себе и окружающим, читала книги и писала свою – пыталась понять, что же это такое – уехать и застать себя в невесомости: кто я есть? Кто услышит меня? Когда я привыкну? Что будут помнить мои дети? Где, черт возьми, мой дом? ...

В конце концов, мы вернулись в Москву.

...Я жаловалась на Францию каждый день, а по ночам обнимала подушку и плакала о Москве.

Я ... переехала в отель на улице Прадо в Марселе, чтобы провести «отпуск у моря». Из отеля все две недели я почти не выходила. Марсель ужасно пугал меня нищими и бомжами, марокканцами в белых сари и футбольными фанатами, жарой и сложными запахами немытых улиц. Меня всё время тошнило..."

Что важно, все это пишет не какая-нибудь "ватница", а человек из московской либеральной тусовки.

В фейсбуке Буржской я увидел ветку, где обсуждаются варианты переезда из России на ПМЖ в Европу. Они всё еще надеются, найти такую страну добрых эльфов, где их полюбят и признают своими. Как мы любим наших милых гостей из Средней Азии, работающих у нас дворниками и строителями.

И там же иногда попадаются трезвые комментарии. Вот, например, что пишет пользователь фб "Julia Demina":

"...старый френд из жж покончил собой в Черногории, жена в шоке, оказывается на Балканах хе*ово относятся к буддизму/индуизму и его нельзя кремировать, только похоронить можно, а это так же как везти домой - 5 тыс евро. Вот кто бы мог подумать, б**дь ((((".

Не знаю, какие мысли у вас вызывает этот комментарий, но я в шоке. Братцы, да что же там за жизнь у наших соотечественников, если в благословенной солнечной Черногории буддист (БУДДИСТ!!!) покончил с собой?!

А как вам стоимость похорон от 5000 евро? На наши деньги - это около 450 тысяч рублей. Либеральные пропагандисты в соцсетях, в том числе и в комментариях на этом дзен-канале, очень любят сравнивать уровень европейских и российских зарплат. Но обходят стороной тему обязательных расходов и услуг там и здесь. Сколько стоят похороны в России? В Москве стоимость этой услуги начинается от 26 тысяч рублей. А в провинции, думаю, вдвое меньше.


Мой коллега по институту уехал в Израиль, в 1995м году. Помню, он страшно гордился своим предстоящим отъездом, а когда получил последние документы, смотрел на нас свысока, дескать, оставайтесь тут догнивать. В то время действительно жизнь была не очень приглядной, зарплаты хронически задерживали, народ переквалифицировался в торгашей, война на Кавказе, общероссийское кидалово с ваучерами от Чубайса, тотальное пьянство, ведь ларьки с круглосуточным пойлом на каждом углу, отсюда и преступность по ночам... Наверное, в государстве Израиль такой вакханалии не наблюдалось, вот и ломанулись некоторые за вроде бы сытостью и спокойствием.
А в начале нулевых увидел того однокашника , и где? в такси! Он, оказывается, вернулся на Родину и первое время зарабатывал таксистом. Не смог он там прижиться. Жара, неприятные запахи, усмешки в спину как от палестинцев , так и от богоизбранных. Скукотища, однообразие, высокие цены на всё, тотальная подозрительность, постоянное ожидание опасности, куча всяких запретов. Много чего перечислял, пока ехали в арендованной им машине. А я в этот момент чувствовал себя свободным человеком! Ведь пришли жирные нулевые, страна на подъёме, экономика наконец-то начала работать для человека, зарплату начали платить день-в-день , появилась цивилизованная торговля, возможность путешествовать... Спасибо, Россия, в трудные времена ты всегда находила в себе силы возрождаться и становиться сильней !

А многие не возвращаются просто потому, что боятся начинать все сначала в солидном возрасте. Мой брат такой - и там хреново, и вернуться (хотя я зову) стрёмно. Так и влачит существование, зарабатывая копейки (хотя отличный специалист с в/о, технарь).
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal