el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Почему русские на Украине не противостоят насильственной украинизации?



Да, этот вопрос волнует многих. Почему же люди, носящие русские имена и фамилии, проживающие на территории, случайно называющейся Украиной, никак не сопротивляются тому, что их принуждают отказаться от всего, что связывает их с исторической родиной - Россией?

Более того, многие "Вани Ивановы" , проживающие, например, в Харькове, готовы идти воевать с такими же "Ванями Ивановыми", родом из Москвы или Рязани. Только лишь за то, чтобы жить под жёвто-блакитным флагом - флагом? Флагом, цветов шведского королевства, ведшим войну против России и таки побитым под Полтавой. А может быть главным мотивом их такой любви к "шведскому флагу" является возможность выезжать туда по упрощённой визе, чтобы прислуживать там всем, кому ни попадя, лишь бы получать от них европейскую валюту? Возможно, это так и есть, однако, многие щирые украинцы со Львова, Ивано-Франковска или Ковеля совсем не гнушаются работой на сибирских месторождениях и получением российских рублей. Такой вот перекрёстный "туризм" получается.

Если дело только в возможности зарабатывать, то Россия для этого - самое перспективное направление. Доказательство тому - стремление европейских и китайских компаний выйти на российский рынок, несмотря ни на какие запреты и санкции. Кроме того, расширяющаяся экономическая база ЕАЭС, с возможным присоединением Ирана, Пакистана, Индии и даже Израиля (!), выведет потенциал развития стран-участниц на невиданные доселе высоты. Собственно, таким образом будет сформирована новая валютная зона, в которой России будет отводиться ключевая роль в формировании новой международно признанной валюты. И как в таком случае поведут себя "украинские русские"? Столики чьих кафе они поедут протирать, чтобы заработать на кусок хлеба? Или они тут же вспомнят о своей "русскости" и переметнутся на сторону Москвы?

Кучка негодяев, захватившая власть в Киеве, навязывает свои псевдопатриотические понятия, основанные на примитивном понимании мироустройства, присущие безграмотному сельскому жителю, коими они по сути и являются, большинству населения огромной страны. Тем более странно, что за столь непродолжительный срок, целому поколению, выросшему ещё в СССР, вбили в голову, что Россия - их враг! Как будто эти люди не жили в одной большой стране, не воспитывались на одних и тех же литературных произведениях, кинофильмах, не учились в одних и тех же школах. Да и пребывают многие из них на территории современной Украины только благодаря тому, что в проклинаемом ими СССР существовала свобода передвижения. А также существовали практики распределения трудовых сил: студенты распределялись на работу после ВУЗов, военнослужащие направлялись в ту или иную часть страны по долгу службы. То есть, нынешнее их пребывание на Украине - это, зачастую, не более, чем случайность, а не их суверенный выбор, обусловленный осознанием себя, как украинца.

И вот теперь, когда всех этих инженеров, учёных, педагогов, музыкантов, военнослужащих и прочих высококвалифицированных специалистов, приехавших на территорию бывшей УССР, местные деревенские хлопцы, не видевшие ничего, кроме коровьего хвоста, принуждают отказаться от своего родного языка (а вскоре и от имён и фамилий), они молчаливо соглашаются и терпят унижения. Примерно то же самое происходит в Турции, где провозглашена политика отуречивания всех, кто проживает на её территории. Однако курды - народ, не желающий становиться турками, - ведёт многолетнюю борьбу за право своего существования.

Так в чём же причина того, что русские на Украине не выступают против оголтелой украинизации всего и вся? Вероятно, ответ в том, что подавляющее большинство из них решило снять решение этой проблемы с себя и перевалить её на Россию. Они решили, что не стоит жертвовать своими сию минутными интересами и комфортом, ради некой эфемерной идеи объединения русского народа. Мол, если России это надо, так пусть она сама придёт и решит этот вопрос. А мы пока и так поживём. Они понимают, что весь этот "цирк с роялем" - это не надолго и Россия, рано или поздно, остановит это представление. Так-то это так, однако надо понимать, что чем дольше длится этот спектакль, тем сложнее и затратнее станет процесс его остановки. А самое главное - это то, что главной силой, призванной остановить весь этот шабаш, должна быть сила именно местного населения.



"За кого же нам голосовать?" - спрашивают русские Украины, ведь все нас обманывают: будь то Порошенко, Янукович или Зеленский... Ответ - голосовать вам надо за Россию. Кстати тот же самый вопрос задают и русские в Прибалтике. После развала СССР, им обещали построение европейского государства, а когда они проголосовали за независимость (от России) своих Латвии, Литвы и Эстонии, им сразу же вчинили обвинение в оккупации и наградили статусом "негражданин".

Как долго продлится такое положение дел - покажет время. Одно можно сказать с большой долей уверенности - мечты о Европе, о европескости, закончится тем, что Украину окончательно разрушат, обескровят, а затем бросят к ногам России, для того, чтобы она вновь, в который уже раз, поднимала её своим трудом и ресурсами. И чтобы потом, в который уже раз, обвинить Россию в некой агрессии. А вот чтобы подобного больше никогда не происходило, необходимо прекратить разбазаривать свой народ и земли, и вернуть границы России к их естественному положению.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments