el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Лгать бесконечно невозможно

Голливуд уже не тот. Премия «Оскар» за последние пару лет стремительно растеряла интерес публики:

Американские зрители обошли вниманием церемонию вручения «Оскар», прошедшую 25 апреля. Трансляцию посмотрело рекордно малое количество человек, сообщает телеканал CNN со ссылкой на данные исследовательской службы Nielsen.

Так, на американском телеканале ABC церемонию посмотрели всего 9,8 миллиона человек. Это примерно на 58 процентов ниже показателя прошлого года. Тогда шоу собрало перед экранами 23,6 миллиона зрителей, что также стало антирекордом.

При этом семь лет назад в прямом эфире «Оскар» смотрели более 40 миллионов человек, подчеркивает телеканал. Отмечается, что в последнее время падают рейтинги и других шоу, таких как «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус».
В произошедшем, разумеется, винят прежде всего коронавирус, из-за которого были закрыты кинотеатры и затруднены съёмки фильмов. Кто-то бросит камень и в сторону Ютуба, с которым кинематографу становится всё сложнее конкурировать за симпатии публики.

Однако глядя на список лауреатов Оскара-2021, сложно отделаться от впечатления, что корень проблемы совсем иной:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскар_(кинопремия,_2021)

Если эти фильмы и вправду лучшее, что произвёл Голливуд в прошлом году, то приходится констатировать, что «фабрика грёз» превратилась в фабрику политической пропаганды и социальной рекламы.

Большинство фильмов-победителей прямо или косвенно посвящены расовым меньшинствам, проблемам мигрантов и безработных, старикам и инвалидам, жизни алкоголиков, правам женщин, полицейской жестокости и угнетаемым политическим активистам (левым и чернокожим). Несколько картин делают совершенно явные реверансы в сторону Демократической партии. Разумеется, в единственном представленном боевике злодеями являются русские.

С одной стороны, это весьма наглядный срез текущей политической повестки в США. Опять-таки, жизни алкоголиков тоже важны, равно как и жизни всех остальных членов общества. С другой стороны, в Голливуде явно просчитались, если думают, будто внутриамериканская политическая грязь интересна широкой публике за пределами США.

Основой могущества Голливуда в предыдущие несколько десятков лет было зрелищное, героическое кино: боевики, фантастика, фэнтези, исторические фильмы и красивые любовные истории. В такой коктейль вполне успешно можно было подмешивать прославление «американского образа жизни» и ненавязчивое продвижение идеологических и политических моментов. Теперь же сомнительная приправа почти полностью подменила собой основное блюдо.

-------------

в США открывается не окно Овертона, а закручивается спираль молчания (Элизабет Ноэль-Нойман) люди не смотрят и теряют интерес к ранее популярному шоу Оскар, потому, что в нем демострируется и более того навязывается точка зрения для миллионов граждан неприемлимая, превосходство ЛГБТ или приоритет прав цветных над правами белых или яростный и бескомпромиссный феминизм, левотроцкистские взгляды на котором базируются все радикальное движение в США. Люди молчат, но голосуют против всего этого, перключая на другой канал.

До бесконечности спираль молчания сжимать невозможно, когда она с бешенством распрямится, мало не покажется.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments