el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Конец западного лидерства.

Конец западного лидерства. Наступает эра России



"Слушая Путина, мировое сообщество больше узнаёт о мировых классиках. Слушая Байдена, мировое сообщество досконально и глубже узнаёт подробности о деменции." (с)

Непрерывно вьётся нить истории. Рождаются и умирают Империи, некогда повелевавшие миром. Пала Древняя Греция. Пала Римская Империя. В начале прошлого века Пали мощные Империи Европы. После 2-й Мировой войны ничего не осталось от могущественной Британской Империи, над которой еще недавно не заходило солнце. А сейчас падает последняя западная Гегемония - США, потеряв свою Американскую мечту.

Моральное лидерство Запад утратил за десятилетия непрерывных войн, когда он вбамбливал в каменный век богатые ресурсами страны, чтобы банально их ограбить.

А теперь у него не только морального лидерства нет, но и технологического, без которого вести колониальные войны не представляется возможным, ибо чревато ответку получить. И вы, дорогие читатели, прекрасно понимаете, от КОГО одряхлевший Шерхан и воющие с болот Табаки могут люлей получить, заступив за красные линии, начерченные во время Послания Федеральному Собранию нашим президентом.

Еще совсем недавно США вели подготовку новой войны в Европе - на Востоке Украины. Конечно же даже изначально победить Россию в этом противостоянии вашингтонские ястребы вовсе не планировали. Просто они хотели втянуть нашу страну в гражданский конфликт на Украине, вернуть республикам Донбасса захваченные украинскими нацистами территории Донецка и Луганска, а затем признать Россию - агрессором со всеми вытекающими. "Санкциями из ада", изоляцией России, да и в Совбезе ООН нас могли бы ждать самые неожиданные и болезненные для нас последствия. Далее в ход была бы запущена пятая колонна с поскакушками под стенами Кремля, внутренняя нестабильность, недовольство населения из-за сократившихся доходов. Ибо уничтожить Россию можно только изнутри. И Запад об этом прекрасно осведомлен. Однако что-то не срослось у американских стратегов. Что-то пошло не так.


Россия начала масштабные учения. Перекинула к границам Украины 2 армии и 3 дивизии. И тут нашим неумным врагам (американцы тупые, заранее просчитать все последствия своей авантюры ума у них не хватило)) сразу же стало понятно, что только защитой республик и территорией Донбасса Россия не ограничится.

А это значит для США - крупнейшее геополитическое поражение со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому:

- не вошли в Черное море 2 американских эсминца (а как дышали, как дышали));

- президент Франции Макрон отправил Зеленского ... выполнять Минские Соглашения;

- украинский клоун мотался по всему мира ища хоть какой-то поддержки;

- канцлер Германии фрау Меркель поставила точку на украинских транзитных хотелках;

- Зеленский согласился на диалог с Москвой, предложенный ему Путиным.

Ну а похороны проекта "Украина" начал экс-замкомандующего НАТО в Европе, генерал Ричард Ширрефф:

«Я выступаю против всего, что может заставить Украину думать о реальной возможности членства в НАТО. Я считаю, что обещание принять Украину в НАТО в 2008 году на саммите в Бухаресте было стратегической ошибкой. Членство в НАТО означает гарантии коллективной безопасности. Украина уже стала жертвой нападения со стороны сепаратистов, которых поддерживает Россия. Членство в НАТО означало бы участие альянса в противостоянии с ними. Кроме того, если НАТО всерьез относится к коллективной безопасности, это означало бы размещение войск в Украине и готовность защищать ее в случае нападения России. Я не думаю, что это возможно с политической точки зрения – разместить в Украине войска НАТО. Не в последнюю очередь потому, что Россия имеет все возможности для нападения с короткого расстояния, для НАТО это было бы по-другому. Я не думаю, что солидарность в рамках НАТО пережила бы членство Украины и требования коллективной безопасности».

То есть НАТО-вский генерал прямым текстом сказал, что НАТО не может дать свою защиту Украине, потому что не сможет её обеспечить.

Отсюда следует единственный вывод:

Россия впервые за свою историю стала в военном отношении сильнее коллективного Запада!
Мы и раньше могли накостылять и шведам, и полякам, и французам, и немцам с британцами. Однако они это понимали в тот момент, когда проигрывали нам войну. А сейчас мы настолько в военном плане сильны, что даже думать о войне с Россией они не в состоянии, до того слаб стал Запад по сравнению с нашей страной.


То есть мы победили Запад даже не вступая с ним в сражение!

Но не только в военном отношение Россия отобрала пальму первенства у Запада.

Стоило только Роскосмосу заявить о трёх вещах:

1. О завершении своей деятельности на МКС в 2025 году.

2. О старте активной фазы работ над созданием национальной орбитальной станции РОСС.

3. О меморандуме совместной российско-китайской лунной станции.

Как исполняющий обязанности администратора НАСА Стив Джурчик начал клясться в любви и верности Роскосмосу:


Как американцев жареный петух клюнул в пятую точку, так сразу же они вспомнили про "мир, дружбу, жвачку" в отношениях с Россией.

И как вы понимаете воспылали они к нам большой любовью не от хорошей жизни. А потому что дела у ракетных проектов SpaceX и Boeing идут в целом из рук вон плохо. Поэтому и просило NASA "лишний билетик" на наши "Союзы" (правильно американцам говорил Рогозин, что летать в космос без наших Союзов они будут только на батуте)). Без помощи России Запад не сможет построить новую космическую станцию "МКС-2". Лунный проект без помощи России тоже обречен на провал.

Здесь мы можем сделать однозначный вывод:

Запад утратил свое лидерство в области высоких технологий. Россия и Китай - вот те страны, имеющее сегодня существенное преимущество перед коллективным Западом.
Идем дальше.

EADaily нас информирует о следующем направлении как в области науки, так и в области системы здравоохранения:

"В октябре 2019 года Университет Джона Хопкинса и журнал The Economist опубликовали подготовленный по заказу Всемирного экономического форума (ВЭФ) рейтинг готовности 195 стран к гипотетической атаке эпидемии. Первое место они отдали США, второе Великобритании, Китаю досталось 51-е, а России — 63-е место.

Сегодняшняя реальность доказывает: Россия уже год назад была на первом месте по готовности противостоять пандемии.

... По данным на 31 марта 2021 года, в США инфицированы коронавирусом более 31 млн 971 тыс. человек, погибли — свыше 564 тыс. В Британии — заразились в общей сложности более 4 млн 341 тыс., умерли почти 127 тыс. В России с начала пандемии инфицированы более 4 млн 545 тыс. граждан, скончались от инфекции 98 850 человек.

На сегодняшний день Россия с 63-м местом, которое определили ей американские ученые, зарегистрировала уже три вакцины от коронавируса — «Спутник V» от института им. Гамалеи, «ЭпиВакКорону» от центра вирусологии «Вектор» и «КовиВак», разработанную центром им. Чумакова. Прививки созданы на основе разных технологий.

Вакцина «Спутник V» одобрена в 58 странах с общим населением свыше 1,5 млрд человек. Регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA). По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

На практике США не удалось добиться лучших результатов при противостоянии эпидемии Covid-19, что подтверждают американские специалисты."

И не только американские специалисты подтверждают вывод, что Россия лучше всех справилась с пандемией, разработав 3 самых эффективных и безопасных вакцины, при этом российская система здравоохранения смогла справиться с повышенной нагрузкой, в отличии от стран Запада (здесь уместно будет вспомнить, как медицинские работники американских клиник лечили больных не в защитных костюмах, а в мешках из-под мусора. Это ж просто позорище!!!), но и данные Венгрии относительно вакцин от коронавируса.

Российская вакцина Спутник V оказалась самой безопасной и эффективной вакциной в Венгрии. Об этом говорится в аккаунте «Спутника V» в Twitter, который ведет Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ):

«"Спутник V" имеет лучшую безопасность (в 7–32 раза меньше случаев смерти) и эффективность (в 2–7 раз меньше случаев заражения COVID-19) на 100 тыс. вакцинированных»,— говорится в сообщении «Спутника V».


Самое большое число умерших у привитых Pfizer-BioNTech — 32. Заразились 555 человек на 100 тыс. Больше всего заболевших у привитых AstraZeneca — 700, умерли семь вакцинированных.

Как говорится, всё познается в сравнении.

Американские и британские ученые проиграли российским ученым в разработке новых вакцин. А ученые ЕС получили дисквалификацию, так как они вообще никакой вакцины от коронавируса НЕ разработали.

Шах и мат, западные карапузики!

Мой вывод подтверждают слова официального представителя МИД Марии Захаровой в ходе интервью RTД:

"Европейские чиновники, еэсовские чиновники связали руки и своим промышленникам, и коммерческим компаниям. Самое главное — своему населению. Идя против интересов своих собственных стран. Это тоже объективная реальность, о которой, не знаю, можно говорить в Евросоюзе, нельзя говорить... Но это факт. И факт — то, что COVID-19, 20-й год XXI века, высветили колоссальные проблемы в Евросоюзе и в принципе на Западе. Неспособность противостоять не какой-то всемирной катастрофе, с которой мир никогда в жизни не сталкивался. Да, мир, наверное, не сталкивался с остановкой самолётов и с перекрытием границ такого масштаба. Но мир сталкивался с пандемиями и ранее. И оказалось, что лидеры, которые называют себя лидерами мира, на самом деле лидерами не являются. И что это просто надувание щёк.

Оказалось, что Европейский союз, в частности и Германия непосредственно, и Франция, и многие другие страны, и США не смогли предложить что-либо миру в качестве образца преодоления пандемии. Они просто, к сожалению, не справились с этой задачей. Ни в экономическом плане, ни в социальном плане, ни в плане разработки и внедрения вакцин так, как это делал бы настоящий лидер. Вот очень часто я слышу из Брюсселя, что Евросоюз является мировым примером, лидером. Что европейская цивилизационная повестка должна распространяться. Что их опыт должен кочевать из страны в страну. Что страны мира должны ориентироваться на западные ценности. Что западные ценности нужно охранять, хранить. Что именно они являются, как солнце, светом для всего мира. А вот пришёл 2020 год — и мы увидели, что такое западные ценности в действии. Нет этих никаких ценностей, которые на сегодняшний день обеспечивали бы Западу его лидерство. Нет. Это миф, это осталось в прошлом. Увы, но это правда."

Вот так незаметно к Западу в целом и к США в частности подкрался северный пушной зверёк - песец, оставив лидерство Запада в прошлом.
Мировым лидером теперь стала наша страна - Россия!
И это правильно. Потому что именно Россия всегда была на правильной стороне истории, в отличие от кровожадного Шерхана и подвывающих ему с болот жадных Табаки.
---------------------------------------

Смерть негодяйки.
Хиллари Родэм Клинтон была повешена в ГИТМО-Гуантанамо в понедельник вечером 26.04.2021 в 21:05.

https://cont.ws/@galtuv/1977993
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments