el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Откровения испытавших на собственной шкуре

В России продадут все, чтобы свалить, а потом остаются ни с чем. Признать это сложно и не каждый может.

Жила в ОАЭ (Дубай), Лихтенштейн ( Вадуц), Австрия(Вена). Много раз была в Америке. С 2019 года живу в Хорватии.



Есть что рассказать и у меня сформировалась своя точка зрения соответствующая исключительно моему опыту пребывания в этих странах и понимании, если хочется переехать, то куда?!

Те, кто где-то либо побывал как турист и " влюбился в страну", обязательно должны пожить на постоянной основе хотя бы несколько месяцев. Вы столкнетесь с совершенно неожиданными ситуациями, которые определят ваш выбор в дальнейшем - и так ли "она" прекрасна. В идеале, поработать там, познакомиться с местным населением, традициями, законами. Как говорится, узнать " жизнь изнутри".

Так со мной было в Америке, я влюбилась посещая ее по работе. Я мечтала переехать туда, но проведя там около месяца,я передумала.

Если у вас есть возможность, присоединитесь к группам "русские в Нью -Йорке", или " украинцы в Канаде" или " мамочки Лондона".каждому свое так сказать. В подобных группах люди обсуждают проблемы, с которыми столкнулись после переезда, это даст и вам определенное понимание ситуации в целом. "Кто предупрежден, тот вооружен",так сказать.

После месячного пребывания в Америке, я перестала верить счастливым и успешным историями наших соотечественников. Конечно, они есть. Но, их не так много. Там многим хочется казаться, а не быть. Так как без этого они ничего не заработают и вас без счастливой и довольной улыбки не привлекут рискнуть туда переехать. Например, девушка, которая обещала мне помочь открыть бизнес,хорошая знакомая моей подруги, выставляла в ФБ совершенно другую жизнь, автомобили, свой дом, кучу интересов, постоянные посты как она счастлива в Америке.. А когда я к ней прилетела с сыном в Чикаго, она меня встретила на старой арендованной машине, сказала, что она пока живет в мотеле за 20 км от города с детьми.. Она берется за любую работу, так как английский плохо знает, муж ушёл через некоторое время после переезда. У меня был шок. Я поняла, что я ей больше могу помочь, чем она мне с ее уровнем жизни. И так многие. Они продают все, чтобы " свалить ", а потом остаются ни с чем. Признать это сложно и не каждый может.

Европа, намного приятнее для переезда и ближе.

Но будьте готовы, к некоторой холодности и дистанции местных жителей.

Там всегда наши ищут наших, так как хочется теплоты и понимания.

Сейчас я живу в Хорватии, я сюда приехала только на лето(работая, осмотреться), а вот уже идет третий год моего пребывания здесь. Безопасная страна на мой взгляд. Она не настолько прогрессивна, по сравнению с теми странами в которых я жила. Но,я определила для себя свои приоритеты — безопасность, экология, природа, окружающие меня люди, ценовая политика.

Поделюсь еще этим наблюдением.

Мужчины, будьте первыми из семьи, кто подготовит почву для переезда(первым поедет в намеченную страну), так как всей семьей сразу, это огромный стресс и в новой стране нужно время на адаптацию. Есть несколько моих знакомых, которые развелись именно из-за этого. Они перестали узнавать друг друга в новых условиях жизни. Например,мужья часто задерживаются налаживая новые связи,а жена оставаясь дома, буквально сходит с ума от одиночества или,что все родственники далеко и помочь с ребенком некому, когда и ей требуется отдых.

Девушки, могу вас заверить,что не будет лишним поучиться вам основам того, что нам так нужно для поддержания красоты. Это очень пригодится, так как найди местного специалиста на чужбине, как наши девочки тяжело, плюс стоимость услуги на порядок отличается от ожидания цена=качество.

А также, дополнительный доход в направлении индустрии красоты, возможно , поможет вам подзаработать и познакомиться с местными девченками.

Напоминаю, это исключительно мой опыт и мое мнение, сформировавшееся за 10 лет проб и ошибок, побед и поражений.

(Хочу в Афганистане пожить, уж очень там интересная и нескучная жизнь!)

Знакомая переехала заграницу. Честно рассказала, о чем жалеют практически все эмигранты
она долго к этому стремилась: учила язык, изучала местные традиции, менталитет.

Казалось бы: она сделала выбор сознательно, поехала в поисках лучшей жизни, но говорит, что в душе все равно остались грусть и сожаления. И вот о чем она сожалеет в первую очередь.

1. О потерянной возможности общения с близкими, родственниками и друзьями.
Зачастую случается так, что проживая с друзьями в соседних подъездах, мы можем не видеться по полгода, то же - с близкими, а уж тем более - с дальними родственниками. Перебросимся парой сообщений и все - дальше в собственную рутину. Но тут! Когда ты далеко, в чужой стране, среди чужих людей построить снова близкие отношения очень сложно, и, конечно, эмигранты начинают очень скучать по тем, кто остался на Родине, и сожалеть о том, что сейчас нельзя встретиться и попить вместе кофе.

2. Эмиграция - это не легко
Казалось бы, ну, переехала ты в другую страну, ну и что? Остаёшься русской, но нет! Для них ты просто чужак: не русская, не украинка, не белоруска - эмигрант.

И тут случается странный феномен, подмеченный психологами, такие чужаки начинают возводить в культ свою национальную принадлежность: например, брать более русские псевдонимы - фамилии, известные в мире, как русские, вроде “Петров - Петрова”, одеваться по-русски: в тяжелых случаях может и до кокошника дойти.

3. О потерянных возможностях и статусе.
PR - директор крупной компании в Москве может при переезде заграницу оказаться всего навсего мелким офисным работником, и то, если возьмут. Очень сложно снова строить карьеру, находить свое призвание в жизни на новом месте. Конечно, хорошие специалисты нужны везде, но, к сожалению, на практике хороших специалистов везде много.

4. О сложностях в общении с новым менталитетом.
Эмигрант может так до конца жизни так и не воспринять устои нового места, и остаться чужаком. О чем, конечно, будет сожалеть.

5. О предательстве Родины.
Этот пункт может Вам показаться странным: ну, какая Родина? Что же мы гимн наизусть каждое утро поем, флаг татушкой себе на запястье выбиваем? А вот нет.

Но странное дело, как только уезжаешь за границу, становишься эмигрантом появляется непонятное щемящее чувство тоски: тут тебе и березки вспоминаются, и особенности русской угрюмости, и воздух родной, и все кажется таким милым и таким далеким. В общем, что-то в душе эмигранта происходит и начинает он страдать по Родине.

6. О невозможности поесть тот самый оливье под Новый Год.
Конечно любой эмигрант сожалеет об утерянной возможности питаться так, как он привык. Это в любом случае происходит, даже, если вы переехали в соседнюю страну: вкус привычной пищи будет отличаться, будет не хватать то гречки, то буженины, то плюшек.


Как-то мы грустно описали эмигрантскую долю: на самом деле, конечно же эти люди сожалеют о многом, что оставили на Родине, но они сделали это сознательно в поисках лучшей жизни для себя и детей.

Ищешь свободу - обретаешь одиночество

подруга вышла замуж за турка. парень не бедный. но она пошла работать. чтобы влиться в трудовой процесс. ...но ..с турчанками невозможно находится в офисе. они горластые. еда. которую она готовит. муж не ест), его родня вроде была на свадьбе, дарила подарки- с ней не общаются. она для них чужая и еще много чего негативного, живут в Стамбуле...она уже подумывает вернутся, хотя браку уже 3 года...жара летом ее выматывает, одно дело лежать на пляже, другое работать в офисе и вообще жить там и решать бытовые проблемы.
========================

Зачем русские девушки переезжают работать посудомойками в США? Знакомые американцы раскрыли мне глаза
Друзья, всем привет, на связи Макс! 3 года я прожил в городке недалеко от Шанхая и учился в университете. Год назад мне пришлось уехать из Китая.
В Индонезии мне жить очень нравится. Спокойно, размерено. Но, самое главное, много интересных людей.

Люблю общаться с иностранцами. Это и языковая практика, и знакомство с иным взглядом на мир.

Самые разговорчивые, как правило, американцы. Вот и недавно зашёл разговор с одной семейной парой. Взрослые люди, заядлые путешественники.

Разболтались с ними "за жизнь", с чего началась беседа уже и не помню, но она плавно перешла с одной темы: как найти работу в Америке, на другую: о российских девушках.

Настоящая картина жизни в Америке такова, что до сих пор в эту страну едут наши русские девушки без образования, без хорошего знания языка. Едут работать на самых простых и низкооплачиваемых работах. Сотрудницами отеля, кто делает уборку в номерах, мойщицами посуды в кафе или ресторанах. Если незадачливой эмигрантке повезло с внешностью и английский она знает на должном уровне, то у девушки появляется шанс поработать официанткой.

Зачем русские девушки переезжают работать посудомойками в США? Знакомые американцы раскрыли мне глаза
Зарплаты за такой труд следующие: 13 долларов в час за уборку отелей, посудомойки зарабатывают в районе 10 долларов в час, а вот официантки получают 150 долларов в день, плюс чаевые в районе 15-20 процентов от заказа.

Звучит неплохо, у нас столько даже инженеры на заводе не зарабатывают, но вот стоит учесть, что съем жилья в том же Нью-Йорке просто космический. Например в Бруклине аренда комнаты в 3-х комнатной квартире обойдётся минимум в 1000 долларов. Плюс еда, транспорт и базовые потребности. Жизнь будет похожа на бесконечные крысиные бега.

Это комната моего друга в США. Она без окон, находится в подвале, а стоит 1200 долларов без учёта ЖКХ

Большинство эмигранток, которые моют полы или посуду, мечтают выйти замуж за американца и остаться жить в США. Частенько ничего у россиянок не получается. Миграционная служба в США прекрасно отлавливает нарушителей с фиктивными браками. Вообще, в Америке следующая политика: если выйти за муж за граждан США, то вид на жительство и паспорт можно будет получить уже через 3 года!

Часто бывает так, что мечта об американском гражданстве просто проваливается. Девушки просрочивают свою визу, не находят себе мужа, и в итоге оказываются нелегальными нарушителями в чужой стране. При таком раскладе они не смогут без проблем вернуться в Россию, получить медицинскую помощь, открыть счёт в банке. В общем, вся жизнь становится похожа на огромный комок стресса и ограничений.

Американская мечта оказывается очень болезненной и не такой радостной, как представляют себе девушки. А оно и неудивительно. Зачем ехать в страну эмигрантов без особых навыков и знаний? Чем они будут полезны государству и народу в США?

-----------------------
Аренда комнаты в Бруклине не дороже 700$ ,за 1000$ можно снять студию, официанткой не возьмут , там свои работают , только помощницей за 10$ в час, уборка квартир , домов 12$ в час, няней не возьмут без спец документов, в посудомойки берут только мужчин , женщины не справляются, тяжёлая посуда , да и руки портятся быстро, а едут для накопления начального капитала, охмурить американца вряд ли получится, а сожительствовать без обязательств может и выйдет.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments