el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

А вот и американский след в чешском шпионском деле проявился



До сих пор о чешско-российских дипломатических отношениях говорилось в основном в европейском контексте. О главном же сеятеле демократии упоминалось редко. На самом же деле, США не бездействуют. Там не просто кивают головой в знак одобрения, а вполне конкретно подливают масло в огонь.

Еще не дожидаясь выступления чешского президента Милоша Земана, Штаты решили поддержать Чехию очередным вбросом политической грязи. Думаю, это тоже повлияло на недельное молчание главы ЧР.

Америка объявила главу Чешской Республики «антиамериканским сторонником президента Путина».
Следовательно, со всем антиамериканским надо бороться любыми доступными методами. Тем более, что стране, гегемону демократических ценностей, доступно многое, особенно на чужих территориях. Если им неважно мнение ООН для бомбежки европейской страны, то, что говорить всего лишь о президенте.

Есть на восточном побережье Соединенных Штатов малоприметный штат Делавэр. Там сейчас суд рассматривает дело, касающееся чешской компании Czechoslovak Group (CSG).

Опять как-то странно совпало по времени. Дело давнее, а вспомнили о нем только сейчас. Вопрос по идее чисто коммерческий, проигранная американской компанией SARN борьба за долю в пардубицкой радиолокационной компании Retia. Но есть у американцев основной принцип ведения дел: не получилось в коммерции, подключай политику.

Немного о сути дела
Радиолокационная компания Retia принадлежала CSG. По соглашению 2016 года американцам должны были достаться 25% её акций. Однако не получилось, и в 2017 году завод в Пардубице стал принадлежать Михалу Стрнаду, сыну основателя CSG Ярослава Стрнада.

Теперь в суде американская компания SARN добивается, чтоб чехи выплатили штраф и возместили ущерб. И здесь как раз вступает политическая «тяжелая артиллерия». По мнению истца, CSG снизила стоимость пардубицкой радарной компании Retia. И во всем виновата… Россия! Именно сотрудничество и тесные связи с Россией помешали США завладеть частью такой важной для НАТО компанией. А значит, «кто не с нами, тот против НАТО».

Хотите подробности этого дела, чтоб понять кто прав, а кто нет? Так ответ вы уже сами знаете, он не оригинален. По словам американского адвоката, дело секретное и доказательства огласке не подлежат. Всё как всегда. Только мы знаем правду, но вам не скажем. Вас просто накажем.

А как же в этом деле оказался чешский президент? Все по тому же сценарию притянут за уши.
Семья Стрнадов, владельцев компании Retia, имеет давние связи с Милошем Земаном. Из непроверенных лично мной источников известно, что именно они спонсировали предвыборную компанию нынешнего президента. Это ведь у демократов США не принято смотреть в карманы, их кормящих. Мало ли чьи ресурсы качал сынок Байдена и просаживал на наркотики. Украина же не против, они с удовольствием оплатят игрища этого семейства социальным бюджетом своего населения. А вот в истории, где затронуты интересы Америки, надо прочесать все укромные уголки.

Поэтому чешская компания, которая вместо подкормки Байдена решила покромить своего Земана, должна отвечать за свои скверные поступки. Тут и вспомнили дружбу Земана с Путиным.

Адвокаты компании так и построили логическую цепочку: CSG – Стрнадовы – Земан – Путин. SARN также упомянули в иске «подозрительные сделки с оружием в Македонии и Азербайджане».

«Описанная деятельность привела к тому, что компания Retia (полностью принадлежит группе CSG) предстала в глазах чешских властей и НАТО как ненадежный партнер, ставящий интересы России выше интересов Чехии и НАТО», - аргументируют свой иск юристы SARN.
Czechoslovak Group есть что ответить на эти обвинения, но кому это надо? Кто вообще будет слушать позицию оппонентов, когда обвиняют американцы?

«Абсурдно обвинять группу CSG в особом отношении к России, когда идет реализация проектов в пользу Вооруженных сил Украины или ведется партнерство с ведущими западными компаниями оборонной промышленности Франции, Германии и США. Все как раз наоборот. Как видите, реальные факты полностью отличаются от заявлений SARN».
Пока идет суд, пора дестабилизировать само чешское общество
Нападок на президента Земана из-за океана может быть недостаточно. Поэтому в «лучших» традициях Вашингтона поднимать местное население против своей власти. Ещё ни одна неугодная страна без этого не обошлась.

Ассоциация «Миллион мгновений за демократию» призвала жителей Чехии на массовую демонстрацию против легитимно выбранного президента.

Знакома ситуация? Это поход на Капитолий является государственным преступлением. А на Пражский Град или Кремль – праведный гнев патриотов. Вот такая она лживая демократия.

Воля народа, ослабленная годовым заточением, паникой правительства и ковидным психозом, может поддаться на любую провокацию.

Тут сторонним зрителям одним попкорном не обойтись.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинчеки проводят им парады нонче...

    Опытный советский фронтовик за годы войны повидал всякого-разного, но один эпизод, заставил его усомниться в реальности увиденного и расшатать…

  • Русское оружие!

    24 Су-57 для ВВС Вьетнама, Индия подвинься Похоже, что очередь на предварительный заказ на покупку российских истребителей пятого поколения опять…

  • дорога "Белкомур"

    Зачем нужна дорога "Белкомур", которую Россия собирается строить аж за 278 миллиардов рублей Напомню, что оба Крымских моста (ж/д и авто) обошлись в…

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments