el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Откуда эта привычка ныть?

Интересно получается - мы вопим всему миру о своей нищете, а по их подсчётам мы живём очень неплохо. Откуда эта привычка ныть?

взглянем "их глазами" на нас. Вопреки расхожему мнению, что "да им совершенно наплевать, что у нас тут делается", ничего им не наплевать. Рассматривают, пристально, через лупу. И приходят к неутешительному для себя выводу, что, несмотря на наш несущийся над страной всенародный вой "всёёёёё пропалоооо" и "пора валииииить", живут россияне совершенно не так плохо, как пытаются представить это всему миру.


Есть такой западный ресурс - howmuch.net, который собирает статистику по всему миру и на её основании составляет различные графики, таблицы, рейтинги. Давайте глянем:

Интересно получается - мы вопим всему миру о своей нищете, а по их подсчётам мы живём очень неплохо. Откуда эта привычка ныть?
Кто не понял, здесь указано количество людей, живущих за чертой крайней бедности, а конкретно - менее чем на 1,9$ в день. Кому лень считать, я могу сделать это за вас: 1,9*30*75 = 4275 руб. Ну да, похоже на правду, я действительно не знаю таких.


Кроме нашей страны, с нищетой успешно справились разве что в некоторых странах Европы. А вот для США этот показатель равен 1-5%. Наверное вы спросите "как же так получается", ведь там же пособия! Знаменитый "велфер", который действует на наших либералов как красная тряпка, заставляет впадать в транс и пускать слюни на благословенный запад. Так вот, с ним совсем не так всё просто и условия выдачи помощи разнятся от штата к штату. К примеру, в Аризоне подать документы на велфер можно всего один раз и кормить вас будут всего один год. А дальше - как хотите, варианты есть - палаточный городок или коробка под мостом. Вот здесь у нас собрана замечательная фотогалерея по этой теме: https://na-zapade.ru/photos/amerikanskie-bomzhi/, да и многие туристы, впервые посетившие Штаты, отмечают непривычное для нашего глаза количество бомжей на улице.

Сама же американская статистика также неумолима. Понаблюдайте за цифрами онлайн-табло https://usadebt.ru/бедность-в-сша/, которые подтягиваются напрямую из американского источника. И вы увидите, как растёт количество бедных в "самой богатой стране мира".

Но мы увлеклись, идём дальше и рассматриваем бедность по странам Европы глазами самих европейцев:


Интересно получается - мы вопим всему миру о своей нищете, а по их подсчётам мы живём очень неплохо. Откуда эта привычка ныть?
Согласно источнику "благословенна" одна лишь Австрия, а бедных в России примерно же столько, сколько в Дании, Швеции и Франции. И в данном случае расчёт идёт именно исходя из соотношения доходов и прожиточного минимума (при том, что у нас не менее 30% ещё и в тени).

Так что же такое происходит? Почему мир нам видится вот так?


Так получается ещё отчасти от того, что многие люди жили при советской власти. Избалованы отношением государства к человеку гражданину.

Тебе не нужно было думать о завтрашнем дне. Учись, живи по-совести, работай... Размеренный быт, предсказуемость власти, чёткие границы дозволенного... Бескорыстная дружба, хлебосольство, социальная защищённость... Даже если ты конченый дурак, преступник или асоциальный элемент — обществу ты был не безразличен.

Я не сноб, на Западе много хорошего, нужного и правильного.

Запад, времён СССР, давал человеку больше свободы, но и понуждал к ответственности за ЭТУ свободу.

Сейчас никакой свободой слова на Западе и не пахнет. А по уровню жизни россияне уже догнали таких середнячков как бывшие соц. страны, и приближаются к Германии и Франции.

Интересно, если ввести такие санкции против любой европейской страны, долго бы они продержались?) А мы, — ничего, — развиваемся и даже богатеем👍😊

Думаю что преклонение перед "всесильным и благословенным" Западом, это вредная привычка. Постепенно мы её изживаем

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments