el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Российские военные впервые показали свой боевой космический корабль

Для этой станции впервые был решен вопрос стрельбы в космосе боевыми боеприпасами и стрельба велась. Сама станция называется "Алмаз", она является бронированной, на вооружении имеет пушку, дистанционно управляемые космические снаряды, комплекс разведки, спецсвязь.
Пол века назад это был едва ли не самый секретны объект страны. До наших дней дожили только два офицера, которые несли службу на "Алмазе" в космосе.
Более того, впервые с того момента как станцию "Алмаз" рассекретили, она оживет. Об "Алмазе" лично расскажет главный конструктор Леонард Смирический.

К примеру для стрельбы в космосе была придумана система, которая компенсировала отдачу пушки, чтобы станция не сошла со своей траектории и орбиты. Так же покажут космический истребитель-перехватчик и дважды Герой Советского Союза Борис Волынов расскажет как служил на "Алмазе" в космосе. Много технических моментов.


Tags: Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments