el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Кульминация захватывающей борьбы с пендосами. Как они страдают от бессилия!!!

Черский начал набирать скорость, взял второй километр, Фортуна тоже в деле!👍👍 Но у Газпрома есть Хитрый ПЛАН! Какой??

Черский не стал долго раскачиваться, и уже вчера резко начал взвинчивать темп.



После того, как 30 апреля и 1 мая Черский не показал выдающихся результатов, вчера всё-таки ребята собрались и выдали суточный рекорд, +430 метров. Конечно, эти сотни метров далеки от того, что мы от Черского ждём, но важна тенденция. А факты таковы, что уже на шестой день (!) своей работы Черский, который на проекте до этого не работал вообще, выдаёт такой результат, который опытная и побывавшая в боях и прокладке Фортуна выдавала в декабре в немецких водах только под занавес укладки своего участка. Это фактор безусловно положительный, и он будет в этом ключе развиваться, никаких сомнений.

На этом фоне Фортуна, которая нас до этого радовала темпом и результатами , начала сильно разочаровывать. Она третий день хорошей погоды "проотдыхала" на одном месте, и я даже подумал, что вариант с помощью Черскому (как и погодный фактор) можно отбросить, и методом исключения у нас остаётся только одна причина - это технические проблемы.

Но сегодня утром, в понедельник (вот любят они понедельники! в отличие от пятниц) Фортуна всё же сместилась назад, и сейчас вижу, что укладка вполне себе идёт, и даже более того, в районе 100 метров уже сейчас прошли.

В общем, полное ощущение, что на Фортуне никаких проблем нет, а просто они там на полном расслабоне, и совершенно никуда не торопятся. Хорошая погода, но впереди выходные? Значит можно выходные раньше начать и отдохнуть, а с понедельника, так и быть, начнём. И начали))

Вот только есть одна проблема. Начать то начали, а особо продолжить не получится. Уже завтра (а зная, как заранее на Фортуне бросают трубу, может и сегодня) вся работа закончится, причём минимум до четверга. Вот эта красная красота на Винду никуда не делась, а наоборот, по сторонам (от среды в сторону вторника и четверга) даже немного расширилась.

Я ставлю погоду примерно в средней точке между трубоукладчиками, там у Черского ситуация чуть хуже, у Фортуны чуть лучше, но это никакого значения не имеет, факт тот что два или три дня опять будут потеряны.

Вообще, я сначала долго не понимал, почему часто возникает ощущение, что Газпром никуда не торопится. Думал, ну просто мы многого не знаем, там "подводных камней" в работе очень много.Но знаете, в последнее время начал складываться очень занятный пазл. Этот пазл начал проявлять нам очень интересную картину. Я очень не люблю всякие пропагандистские штампы, и громкие слова, а уж "перемоги" не по делу вообще на дух не переношу, но в данном случае получается, что Газпром реализует некий Хитрый План, который, без всякого преувеличения, может иметь цель

поставить Европу на колени, и заставить её умолять, чтобы Газпром как можно быстрее закончил и запустил Северный поток - 2.
Громко и пафосно звучит? Не сомневаюсь, что так)) Но по иному не получается. Давайте разбираться, сейчас всё сами увидите.

Итак, факт №1.

Как я писал ранее, и это был очень важный момент, Газпром с начала года докупает доп мощности прокачки через украину в минимальных объёмах, порядка 14,5-15 млн к/сут. То есть в прошлом году, до декабря, Газпром имел оплаченные объёмы транзита 178 млн к/сут, ПЛЮС с осени и до нового года ещё докупал доп мощности, из-за чего объём прокачки были в декабре официально в районе 185 млн к/сут, а на самом деле даже больше, с учётом "виртуального украинского реверса". А с нового года мы видим, что при контрактных 109 млн к/сут, Газпром докупает лишь 15, а ведь зима холодная, и хранилища пустеют быстро. Кажется, самое время нарастить транзит, и получить дополнительную прибыль. Но нет, Газпром не спешит! Газовые трейдеры пугают газпром вереницами газовозов, которые ринутся в Европу и восполнят дефицит газа, который бы мог восполнить Газпром. Но нет, Газпром не спешит!


Факт №2.

Газпром не спешит, и цены идут вверх. Газовые трейдеры в панике, они были уверены, что Газпрому очень нужны деньги, и он зальёт Европу газом, пока есть сезонный спрос. Но Газпром не спешит. УГТС Украины даже спешно организует АУКЦИОН доп мощностей, на который выставляет аж дополнительно 63,7 млн к/сут транзита, но аукцион полностью проваливается, не имея ни одной заявки Газпрома на покупку. Газпром не спешит. Цены на газовых хабах, упавшие на сообщениях об аукционе, моментально взлетают до уровня 289 долларов (!) за тысячу кубов на последних торгах в прошлую пятницу.

Факт №3

На выходных приходит сообщение о последних цифрах заполненности европейских хранилищ газа. И там снова шок! За апрель процент заполняемости не только не увеличился, он упал!

Начиная с 2011 года КАЖДЫЙ апрель происходило увеличение запасов, а вот в этом году мы имеем пусть небольшое, но снижение. Это значит, что к новому отопительному сезону в деле подготовки уже есть 1 месяц отставания!! Газпром никуда не спешит!

Ну и где, спрашивается, ваши хвалёные газовозы, где вереницы газовозов из Катара и Штатов, которые зальют Европу сжиженным газом? Что-то не особо наблюдается, судя по цифрам заполняемости хранилищ))

А вот теперь, когда мы знаем положение дел, давайте спрогнозируем, если наполнение хранилищ, которое уже отстаёт МИНИМУМ НА МЕСЯЦ, продолжится. Ведь Газпром никуда не спешит!

А будет вот что. Цена газа на хабах легко превысит 300 долларов, а может и 400. Никто, конечно, не знает, какая будет следующая зима, но все помнят нынешнюю (с колоссальным дефицитом газа в Азии и ценами там за 1000 долларов) и надо будет срочно что-то делать, чтобы у Европы не получилось как у Крылова, "лето красное пропела, так пойди же попляши!".

Плясок не будет, а начнутся крики и стоны, что Газпром не хочет прокачивать доп объёмы через украину (кстати, убеждён, обострение и полноценную войну в Донбассе в последний момент отменили из-за опасений, что в этом случае укро-транзит не то что не имеет шансов увеличиться, но может на время вообще прекратиться, но это другая история). Что он собирается заморозить Европу, и поставить её на колени. Что из-за этого надо больше санкций и отключений от СВИФТа.

Но Газпром всё равно не будет никуда спешить, это же очевидно)) И прокачивать через украину ничего в большом объёме не будет.

Так вот что останется тогда? Подготовка к новому отопительному сезону на грани срыва!

А остаётся только одно.

Просить Газпром быстрее завершить СП-2, и до осени хотя бы одну нитку, но запустить. Вся инфраструктура, которая обеспечит дальнейшее поступление газа после выхода его на германский берег - готова (и работает). Для запуска первой нитки даже не придётся снимать ограничения с газопровода Опал, хотя Газпром скорее всего ещё и это сможет выторговать, если не будет щёлкать клювом.

Скорее всего, конечно, никакой помпезности из этого делать не будут, для, так сказать, сохранения лица Евросоюза. Они ведь какие только резолюции не принимали, чтобы остановить Проект. Наверно, просто тихо начнут молчать в тряпочку. А Газпром спокойно закончит газопровод.

Но одно можно сейчас констатировать совершенно точно: расклад поменялся, и Газпром сейчас реализует свой План, который дополнительно его страхует от неприятностей и козней, которые могут обрушиться на СП-2 в самый последний момент.
Ведь никто не знает, что супостаты ещё придумают. Наверняка, у них в этом смысле планов громадьё. Ну вот, Газпром тоже не лаптем щи хлебает. Есть чем ответить.

Смотрим дальше!
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment