el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Парад Победы прошел в Луганске и Донецке

Парад Победы прошел в Луганске с участием более 100 ед. техники и двух тыс. военнослужащих (ФОТО)



Парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел на Театральной площади в центре Луганска. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Парад принимал верховный главнокомандующий – глава Республики Леонид Пасечник, командовал парадом начальник управления Народной милиции ЛНР гвардии полковник Ян Лещенко.

В параде приняли участие около двух тыс. человек и более 100 единиц техники. В составе пешей колонны было задействовано 23 парадных расчета, из которых 13 – Народной милиции ЛНР. Помимо военнослужащих Народной милиции, в параде участвовали сотрудники правоохранительных органов Республики, МЧС, воспитанники Луганского казачьего кадетского корпуса имени маршала авиации Александра Ефимова, участники республиканского военно-патриотического движения "Молодая гвардия – Юнармия", а также призывники, проходящие обучение и подготовку по воинским специальностям.



Колонну военной техники и вооружения возглавил легендарный танк Великой Отечественной войны Т-34, который после мероприятия отправится к месту постоянного пребывания – на постамент, установленный на въезде в столицу ЛНР у трассы "Луганск-Краснодон".

Традиционно в колонне прошли танки Т-64, Т-72, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", 152-мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", 122-мм гаубицы 2А65 "Мста-Б", 122-мм гаубицы Д-30, реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" и зенитные ракетные комплексы 9К35 "Стрела-10", а также спецтехника различных подразделений МВД ЛНР, в числе которой бронированный автомобиль Hummer.

В этом году на параде были представлены и зенитные ракетные комплексы "Оса", разведывательные беспилотные летательные аппараты оборонного ведомства Республики, а также машины обеспечения переправ и плавающие транспортеры ПТС-2, произведенные в годы СССР на Ворошиловградском тепловозостроительном заводе.




========================================
В Донецке прошел парад в честь Дня Победы

В Донецке состоялся военный парад в честь Дня Победы, также по городу прошла колонна участников акции «Бессмертный полк».

В Донецке по улице Артема прошли более 1600 человек и 76 единиц военной техники, посмотреть на парад пришли тысячи жителей и гостей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). В руках люди держали флаги ДНР, России и копии Знамени Победы, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Только силой и единством многонационального государства наши деды и прадеды сломали хребет фашистскому зверю и закончили войну в его логове – в Берлине. Только в единстве с братским народом России мы можем успешно противостоять современному неофашизму и его киевским и львовским пособникам. Будем же достойны памяти наши великих предков», – выступил на параде глава ДНР Денис Пушилин. На площади Ленина была установлена трибуна, на которой за парадом следили политические и военные лидеры ДНР, почетные гости из России и ветераны Великой Отечественной войны.

Также в параде приняли участие первые в истории ДНР военнослужащие срочной службы народной милиции, первый призыв начался 1 апреля 2021 года. После них по улице прошли расчеты действующих военнослужащих Народной милиции ДНР, курсанты Донецкой академии внутренних дел, факультета внутренних войск МВД, расчет МЧС и курсанты Академии гражданской защиты МЧС, курсанты Донецкого общевойскового командного училища.

После пеших расчетов прошла колонна военной техники, которую возглавил отреставрированный танк времен Великой Отечественной войны Т-34, за ним следовали бронетранспортер БТР-80, квадроциклы, военные внедорожники с разными видами вооружения, боевые машины пехоты, танки Т-72 Б и Т-64, реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», самоходные гаубицы «Гвоздика», буксируемая артиллерия – Д-30, «Мста-Б», минометы, противотанковые пушки «Рапира», зенитный ракетный комплексы «Стрела-10», зенитные скорострельные пушки ЗУ-23-2, пусковые установки с трофейными беспилотными летательными аппаратами украинской армии. Впервые в параде приняли участие гусеничные плавающие транспортеры (ПТС-2).

Затем по улице Артема прошла колонна участников «Бессмертного полка».

Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам в преддверии Дня Победы и вспомнил российского президента Владимира Путина.
Tags: ДОСААФ, ЛНР, Россия, досааф
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments