el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Цена Победы.



Зарубежная пресса реагирует на празднование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которое сегодня проходит по всей России. Напомним, что в Москве состоялся военный парад, в котором были задействованы почти 200 единиц различной военной техники, включая танки, РСЗО, самоходную артиллерию, различного рода ракетные комплексы и средства боевой авиации.

Американская служба информация Associated Press, рассказывая о праздновании Дня Победы в Москве, обратила внимание на слова российского президента о том, что и спустя 76 лет с момента окончания Великой Отечественной войны нацистскую идеологию в отдельных странах мира вновь «пытаются поставить на вооружение».

Владимир Путин с трибуны на Красной площади заявил о сохраняющейся нацистской идеологии, а также о недобитых карателях и их последователях.

Американские журналисты отметили, что президент России провёл некоторые параллели между днём сегодняшним и тем, что предшествовало большой войне. По словам президента РФ, тогда тоже с лёгкостью перечёркивались международные договоры, звучали заявления о расовом превосходстве, активно продвигались антисемитизм и русофобия.

В некоторых зарубежных изданиях 9 мая, рассказывая о России, решили, что называется, «притянуть за уши» ситуацию с Навальным. Так, в «Рейтер» заявили, что Кремлю очень нужен военный парад, так как «Россия вступает в предвыборную фазу». Утверждается, что такими мероприятиями Кремль якобы «отвлекает внимание от ситуации с правами человека и конкретно с Навальным». Западная служба информации пишет о том, что военные парады также прошли в Крыму, который, как делает акцент зарубежный автор, «был аннексирован Россией».

Зарубежные обозреватели, комментируя парад в Москве, заявляют, что «Путин в очередной раз шлёт сигнал мировому сообществу на то, что готов применять войска». При этом не конкретизируется, применять войска в каком случае «готов российский президент». А не конкретизируется по той простой причине, что на Западе продолжают считать, что у РФ не может быть собственных интересов.

В европейском бюро CGTN обозревательница Джулия Карбонаро пишет буквально следующее:

Отношения Запада и РФ накалены, а Путин выводит на Красную площадь тысячи военных и сотни единиц техники
По словам Дж.Карбонаро, сегодняшние трения между Россией и западным миром президент Путин связывает с западной русофобией.

================================
Потери Великой Отечественной войны

Рассказы о непропорционально больших потерях РККА в 1941–1945 годах давно стали некой базой, на основе которой громоздятся мифы о неполноценности советского народа в целом и государства в частности. И мифы эти опасные. Рассказы о заваливании трупами бьют не по коммунистической идеологии, не по Сталину, они бьют по русскому народу. Как называть людей, которые позволяют себя гнать на пулеметы с винтовкой на троих? А как назвать такую нацию? Это уже не говоря о том, что не марсиане же гнали?

А между тем даже обычная бытовая логика говорит – все это невозможно чисто физически. Нельзя гнать более десяти миллионов вооруженных людей на верную смерть, им проще развернуться и порвать загонщиков. Но бунтов в РККА не было, и быть не могло. Потому как не было заградотрядов с пулеметами (в том виде, который показывают в агитках). Не было комиссаров с дебильными приказами и прочих ужасов перестроечной эпохи. Была война, и были потери. А вот какие – вопрос статистики.

Потери

Для начала стоит подумать – что такое потери вообще?

Они бывают разные. Вот военнопленные – это тоже потери. Но плен ведь не означает, что человек мертв? Генерал-майор Михаил Иванович Потапов прошел плен, вернулся, командовал армией и округом, дослужился до генерал-полковника, умер спустя 20 лет после войны. И он не один такой. Таких было много.

Есть еще потери санитарные. И это не обязательно раненные. Скажем, жизнь в мокрой вонючей яме, именуемой окопом, она здоровья не добавляет, получает человек нефрит или пневмонию, его направляют в госпиталь и, как положено, вносят в список санитарных потерь. А есть еще травмы, есть чистые ранения. Некоторые фронтовики по три-четыре раза ранены были. И если считать общие потери, то можно дойти и до десятков миллионов, а то и поболе.

Опять же, есть потери военнослужащих, а есть – гражданского населения. И путать не надо. Вторые с боевыми действиями не связаны никак. Связаны они с печально известным планом «Ост». Мы немцев не истребляли, вот у них общие потери и меньше. Они же вели войну с целью уничтожить советский народ.

А еще есть потери прямые, а есть демографические. И это тоже вещи разные. Демографические это когда считаем, сколько должно было быть людей к концу войны, при нормальной рождаемости. Проще говоря – учет нерожденных детей.
Всех этих нюансов много. И с этими деталями можно играть как душе угодно. Вот и выходят дикие цифры. При желании, конечно.

Считаем, например, потери демографические вкупе с санитарными и плюсуем потери гражданского населения. И пишем – 50 миллионов. Вот гады-коммунисты народа положили-то... А ведь это обман. Причем обман, давно опровергнутый. Есть исследования Кривошеева. Есть данные МО и Росстата.

Просто там цифры мелкие и скучные, проще читать что-то этакое. Тем более, цифра потерь постоянно плавала.

Проблемы учета

А проблема учета боевых потерь в 1941–1942 годах была. И вызвана она причинами сугубо объективными.

Поименный учет потерь ведется как? Командиры подразделений отправляют донесения о потерях наверх. Там суммируют, отправляют еще выше. И так до самого Наркомата Обороны. Но если подразделение попало в окружение и погибло, то гибнут и бумаги, которые спасают в последнюю очередь. Следовательно, гибнут и донесения о потерях.

В 1941–1942 году котлы были, скорее, нормой. И десятки погибших армий никаких донесений отправить не могли по чисто техническим причинам.

Остается метод примерный: числилось столько-то, прорвалось столько-то... Но он не говорит ни о чем. Часть окруженцев уходила в партизаны, часть – оседала по деревням. Были попавшие в плен. И все эти люди оставались живы и дальше воевали. Опять же, куда отнести раненных, убитых немцами в госпиталях? Ополченцев, милиционеров, партизан?

И навести порядок в такого рода бухгалтерии очень даже непросто, особенно по вопросу пленных. Сколько их погибло? Вопрос сложный. Немцы с соблюдением конвенций не заморачивались. Советские военнопленные людьми не считались. Их кормили по минимуму, им практически не оказывали медицинскую помощь, оттуда и повышенная смертность.

В итоге потери пленных приблизительно составили:

«Всего в плену находилось 4059 тыс. советских военнослужащих, а около 500 тыс. погибло в боях, хотя по донесениям фронтов они были учтены как пропавшие без вести. Кроме того, в начальный период войны было захвачено противником около 500 тыс. военнообязанных, призванных по мобилизации, но не зачисленных в войска».

4,5 миллионов военнопленных – это не только военнослужащие. Была у немцев привычка задержанных гражданских помещать в разряд именно пленных... со всем отсюда вытекающим.

По немецким данным:

В немецком плену умерли 3,3 млн советских военнопленных (Streit C. Keine Kameraden: Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsgefangenen. 1941–1945).

И это опять же цифра неточная, потому как учтены умершие в лагерях. А минимум полмиллиона пленных до лагерей не добралось, их убили просто по дороге. Цифра 3,8 миллиона человек, убитых немцами пленных, она жуткая. Но отнести ее к военному искусству не выходит. К концу войны у нас тоже скопились миллионы пленных. Просто мы, будучи людьми, их не убивали.

Потери боевые

Они как раз известны более-менее точно – 6329,6 тысяч человек.

По Кривошееву, всего РККА потеряла 11441000 человек. Есть цифры альтернативные, некоторые насчитывают и 12 миллионов, но не более. Надо понимать, что это всего –погибших в боях и от несчастных случаев, расстрелянных (160 тысяч), умерших в плену, пропавших без вести.

Цифра страшная. Но у противника:

безвозвратные людские потери фашистской Германии на советско-германском фронте составили около 7 млн человек (включая Австрию, Люксембург, Эльзас, Лотарингию, судетских немцев, добровольные формирования из других государств) и ее союзников (Венгрии, Италии, Румынии и Финляндии) – более 1,7 млн человек.

Что вполне сравнимо с потерями нашими. И это вполне логично. У нас были 1941–1942 годы, у немцев – 1944–1945.

Есть споры о пропавших без вести. Но для войны это, увы, обычное дело. Здесь надо понимать, что в конфликтах такого масштаба, что демографического, что географического, посчитать до человека не выйдет никогда. Ни у нас, ни у них.

Для понимания. Стрелковая дивизия РККА в 1941 году – это 14500 человек по штату. И только наши потери на поле боя – более 400 стрелковых дивизий за четыре года. А совокупные потери РККА и вермахта в два раза превышают все потери в Первой мировой войне. Если же добавить, что граждане СССР не считались людьми для немцев, и те же тела советских военнослужащих они нормально не захоранивали, а часто и вообще не хоронили, то споры будут идти очень долго, если не вечно.

И хорошо, если это споры научные, в стиле спора Земскова с данными Кривошеева. Но обычно это скатывается к антироссийским агиткам с фантастическими цифрами, высосанными из пальца.

А между тем уровень наших потерь четко показывает только одно – силу нашего государства и силу нашего народа.

Потеряв кадровую армию и огромную территорию, мы не сдались, не устроили развал государства. А встали на ноги и победили. И те, кто попал в миллионы потерь, погибли именно для того, чтобы мы дошли до Берлина.

И как-либо оценить подвиг восстановления армии в ходе войны практически с нуля, параллельно восстанавливая потерянную часть промышленности, в условиях наступления противника на всех фронтах, мы все ещё до конца не сможем. Просто потому как – понять такое можно, а вот осознать – нет. Слишком уж задача та была неподъемной, на грани неосуществимой.

И наши деды-прадеды с той задачей справились. Даже такой ценой. Взяв сравнимую цену и с агрессора.



"Связаны они с печально известным планом «Ост». Мы немцев не истребляли, вот у них общие потери и меньше. Они же вели войну с целью уничтожить советский народ."
--------------
Очень своевременно 76 ю годовщину Победы СССР в Великой Отечественной войне... Сегодня
Хороший пост! Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.
--------

С Праздником Великий Победы!!!

Говоря известную фразу " Никто не забыт , ничто не забыто " , стоит всегда добавлять ещё три слова "Никому не прощено". Что бандеровцу или лесному брату до этого "ничто не забыто" ,плевать им на это , опять в строй фашистов становиться и своих молодых преемников в этот строй тащит.
А вот слова "Никому не прощено" , обязывали бы ещё и ещё и ещё раз наказывать тех , кому, оказывается, не помогли послевоенные Сталинские лагеря для наказания пособников фашизма . И так до тех пор, пока, или не подохнут или перевоспитавшись свои фашистские головы склонять в Бабьем Яре , в IХ Форте , в Хатынье и в тысячах мест своих преступлений в России .
Я об том , что жертвы бойцов и командиров Красной Армии в бою -это одно . А вот жертвы во время войны цивильных не вооружённых людей на своей земле от рук своих же вооружённых палачей , это совсем другое . Тут про такое не забыть не достаточно . Тут обязано не простить!
В один ряд, как сегодняшние последователи тех фашистских палачей , становятся те , кто искажает Историю России , СССР , историю ВОВ . Это те ,от согретых Хрущёвской слякотью до нынешних рупоров Эхо Москвы , Дождя , Медузы и RTVi, кто выдумал ложь про заградительные отряды , кто клевещут на Красную Армию об массовых изнасилованиях в Пруссии и в Берлине , кому Космодемьянская террористка , а Матросов вообще выдумка Сталинской пропаганды , кому исказить статистику потерей Красной Армии- значить сыто поесть , потому что им за это хорошо оплачивает наследники тех , кого Красная Армия не добила под Москвой , Сталинградом , Курском и в Берлине .
Всех , с Праздником 9-ого Мая . С Днём Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне !


C Праздников Великой Победы!!! Вечна память павшим героям!

Фальсификация потерь в ВОВ, начавшаяся еще с Хрущева, подхваченная Солженицыным, который вообще играл цифрами, как бог на душу положит, называя сперва 40 миллионов, потом, видимо, кто то подсказал, что больно неправдоподобно, убавил до 31... Потом подключились либералы-ревизионисты всех мастей, так и не дождавшиеся "белого" европейского человека на улицах Москвы!Типа обиженного Ковалева с его вредительским бредом про миллионы изнасилованных немок бойцами Красной Армии!
Чтобы очернить Советский строй, плюнуть своей ядовитой либеральной слюной в героическое поколения, обвинить народ в неумении управлять страной и воевать, они безвозвратные потери СССР и завышают. .Здесь автор верно подметил. А потом все это подхватывается национал-предателями из верхних эшелонов власти, типа Горбачева и ложь транслируется уже на государственном уровне...
В итоге Великая красная империя уходит в небытие истории! Сегодня они продолжают свою черную работу называя Великий День грязным словом "победобесие", с той же целью - развалить Россию в угоду своим заокеанским хозяевам! Тут требуется жесткие меры - считаешь 9 мая "победобесием" прошу 25 лет провести на Колыме! Иначе уже завтра начнем маки вешать на 8 число, как в некоторых сопредельных территориях, ставших англосакскими колониями, продавших память и собственную честь за кружевные трусы!

Так не надо им поддаваться. Каждый, вокруг себя, терпеливо рассказывать правду, разоблачать ложь, сохранять наше Отечество. И праздник Победы - как он сейчас празднуется - немалое подспорье в этом.
С праздником Победы!
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments