el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Где русскоязычные тролли?

«Восток есть Восток» — читатели британских СМИ восхитились Днем Победы в РФ
9 Мая

Положительные в отношении России комментарии под статьями в британских СМИ о праздновании Дня Победы в России были одобрены наибольшим числом их читателей к вечеру 10 мая.

Газета The Daily Mail 9 мая в 12:40 по московскому времени опубликовала статью под заголовком «Россия демонстрирует мощь своего (салютного) огня! Путин осуждает возврат „русофобии“». В ней газета без искажений передала высказывания президента России Владимира Путина, осудившего русофобию и опубликовала красочные фотографии московского парада (а вечером — и фейерверка) в День Победы.

Самым популярным по количеству «лайков» (1315) к вечеру 10 мая стал комментарий от пользователя Hunter7-laptop из английского города Пул на берегу Ла-Манша:

«Восток есть Восток, а Запад есть Запад. Русские горды и патриотичны, в то время как мы спорим о гендерных местоимениях».

Второе место занял комментарий от Hannah из Стокгольма (797 «лайков»):

«По факту рейтинг у Путина в его стране выше, чем у любого другого лидера в Восточной Европе — просто потому, что он вернул стабильность и сильно улучшил условия жизни для населения России. Пока он будет это продолжать, люди будут его любить. День Победы — это популярный национальный праздник с пикниками в парках, с распеванием песен, которые все знают, с привествием весне. Около 25 млн русских погибло во Вторую Мировую — больше, чем кого-либо — и это в память о них и других воевавших. Если им нравится праздновать это — в чем проблема? Это их День памяти павших, но, в отличие от празднеств в Великобритании, он более оптимистичен и больше воодушевляет. Я сама не русская, но я это испытала, это весело и позитивно — определенно не про враждебность, но про мир и национальную гордость».

Третье место по количеству «лайков» (674) взял комментарий от CJSandy из города Сэнди, что в графстве Бэдфордшир:

«Они хотя бы признают День победы в Европе (8 мая — прим. ИА Красная Весна), который был вчера — вы это не узнаете из британской прессы».


В следующих по популярности комментариях читатели отмечают внушительность продемонстрированной военной техники, женственность военнослужащих из женских подразделений, а также приветствуют отсутствие явления «воук» (woke) в России:

«Россия превращается в страну свободы для белых гетеросексуалов. Там либералы-антирасисты (woke liberals) не берут верх».

Среди комментариев, получивших больше негативных оценок, чем позитивных, на первом месте стоит комментарий от wokeisajoke из Манчестера:

«Хорошо отметили вашу/нашу победу, спасибо! Но русофобия? Я имею в виду, что вы, возможно, убиваете людей ужасными химикатами, вы взяли Крым, говоря, что там нет ваших военных, затем вы заявили, что ваших военных нет около Украины, хотя они там были, что привело к сбитому пассажирскому самолету… Вы собираете войска на границе. Если и есть русофобия, то кто ее создает? Я не говорю, что другие страны не делали похожего, но вас вряд ли можно избавить от обвинений».

Единственный ответ на этот комментарий дал Даррен из Лондона (получив больше «лайков», чем автор исходного комментария, 51 против 46):

«Ох, невежда с промытыми мозгами вырвался на свободу».

В газете The Times статья на ту же тему получила заголовок «Путин предупреждает Запад на праздничном параде в честь Дня Победы в Москве» и так же была написана без русофобских искажений. Ее читатели также активно комментируют прошедший День Победы, отмечая, что СССР внес наибольший вклад в разгром гитлеровцев.

В частности, читатель James Wheeldon пишет: «Вчера Путин восхвалял советский народ за „освобождение Европы от чумы нацизма“. Это правда: советские потери и достижения в войне были намного, намного больше, чем у западных союзников».

Brit in Europe назвал позором то, что его страна ссорится с Россией, а Peter Blair восхищенно предположил, что хореографию марша и мужчин, и женщин ставят специалисты из Большого театра.

При этом среди заметных комментариев под статьей The Times есть и рассуждения о том, как «прикончить Россию».

Коварный замысел излагает Petulant child:

«Давайте предложим каждому российскому ученому по 1 миллиону долларов в год и каждому офицеру выше полковника по миллиону долларов, чтобы они перебрались в Паттайю. Это должно прикончить Россию».

На это другой комментатор, Joseph G, дает такой ответ:

«Возможно, у России не так много денег, но и Путин, и Си Цзиньпин остры, как бритвы, в то время как большинство наших лидеров стоят всего в нескольких шагах от упокоения в своих памятных мавзолеях. К тому же и Россия, и Китай создают своих великолепных инженеров, а мы занимаемся вопросами гендерной трансформации и другими глупыми проблемами».
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments