el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Американская методичка - любить только фашистов!

Поляки не верят, что их старшее поколение радовалось освобождению.
Столь резкая и вызывающая статья вышла в Польше в ответ на публикацию Министерством Обороны РФ архивных данных об освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков.

Опровергать взялся обозреватель Мацей Печиньский. В статье, вышедшей в издании Do Rzecy, он выразил недовольство о сведениях, что поляки негативно относились к немцам, встречая красноармейцев, как освободителей.

Также он подверг сомнению сведения о том, что этнические немцы боялись ухода советских солдат с освобождённых территорий из-за грабежей и погромов, устраиваемых поляками. При этом обозреватель, не смотря на приведённые цифры огромных потерь советских войск и войска Польского, поставил в кавычки слово "освободители", выказывая свой негатив к советским воинам.


Варшава. 1945-й.



Польша. 1944-й.

Статья, дышащая антироссийским пафосом нашла поддержку у польской молодёжи и радикальных поляков, отказывающих своим предкам в чувстве ненависти к фашистским оккупантам и в хорошем отношении к советским солдатам. Наглядный пример того, как переформатированное общество, забывшее свою историю, правду о себе и своих старших поколениях, подвергается зомбированию и успешному внешнему управлению.

В статье указано, что радоваться освобождению от немецкой оккупации могли только поляки, не знавшие произвола коммунистов на подконтрольных им землях, а памятники в честь освободителей, мол, поставлены вопреки воли простых поляков, а навязаны Москвой своему послушному коммунистическому польскому правительству.

Ещё одна очередная наглядная попытка переписать историю по западным лекалам -- даже имея реальные архивные материалы, русофобы не замечают их, а продвинают свою антироссийскую пропаганду, благо почва в Польше для таких статей более чем благоприятная.

Может быть, в ответ на упрёки и требования компенсаций за разрушения во время изгнания фашистских войск территории Польши, пришло время тоже потребовать от "гордых" поляков компенсации понесённых СССР потерь, а также пусть вернут любимой ими Германии западные земли, переданные им после советской победы, и не смотрят алчно на белорусские города Брест и Гродно, а вернут Белосток с его огромной областью, которую Сталин передал из Белоруссии полякам в знак поддержки нового польского народного государства. Раз республика уже не народная, а Посполитая, то и прежние пожалования пора возвращать, раз памятники советским воинам, добывшим вам эти обширные земельные владения, не угодны ныне. Баш на баш. У поляков к нам претензии, а у нас к ним ещё больше.


Подарок Польше от Сталина -- белорусский Белосток с областью и русский легендарный город Перемышль.
И пусть ту советскую подлодку "Орёл", что "сломали Петров и Боширов", тоже пусть вернут обратно, нечего, раз так...

"Orzel" пришёл в негодность -- выработал ресурс и заклинило вооружение, все четыре торпедных аппарата разом. Б-П, видимо...
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments