el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Каждый День победы мы должны побеждать клеветников снова и снова.

Западная пропаганда рушится – трансляция парада Победы собрала миллионы зрителей


Попытки дискредитировать празднование победы в Великой Отечественной войне не увенчались успехом.

Вот уже много лет западные элиты делают все, чтобы исказить историю, обвинив Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. Кампания вполне соответствует русофобской политике, ведь правопреемницей СССР считают именно Российскую Федерацию.

Ожидаемо, западная пропаганда не стала делать перерыв 9 мая, когда жители многих стран чтили память павших предков, победивших нацизм. Наоборот, русофобы мобилизовали свой ресурс в попытке обесценить память народа и День Победы, в частности.
Но реальность противоречит той картинке, которую пытаются создать западные СМИ, ведь на парад в Москву прибыли даже депутаты из Германии.
«Я стараюсь совершать эту поездку каждый год 9 мая, потому что чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом. Политическая ситуация может быть разной, могут быть разногласия. Но это событие для меня очень важно», — сказал Михаэль Шлик, пресс-секретарь фракции левых в Бундестаге.
Общественность также не стала игнорировать традиционный парад. Трансляция мероприятия в TikTok собирала миллионы пользователей. Только в китайском сегменте сети ее смотрели порядка 2 миллионов пользователей, что демонстрирует сближение двух держав на фоне давления Запада. В комментариях к трансляции китайцы писали «Ура» и «Да здравствует дружба между Китаем и Россией».
Все это контрастирует с публикациями, которые появлялись на страницах западных СМИ. К примеру, канадская газета «National Post» разместила материал с заголовком: «СССР выиграл для нас Вторую мировую войну. Жаль, что они также помогли начать ее».
В статье утверждается, что Москва якобы использовала напряженность в международной политике, чтобы развязать войну.
Чешское издание «Forum 24» утверждает, что Россия празднует «собственные исторические мифы», а американская «The Washington Post» отрицает тот факт, что именно СССР сыграл решающую роль в победе над Третьим рейхом.
«Пропаганда стремилась прославить Россию как жертву иностранной агрессии, которая спасла мир во Второй мировой войне», — пишет WP.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments