el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Они так уверены что их не прищучат

МИД РФ: Чехия не может провести объективное расследование по взрывам во Врбетице

Чехия не может провести объективное расследование событий во Врбетице в 2014 году и пытается переложить всю вину на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала информацию чешского издания Mlad fronta DNES, Mlad fronta DNES после взрывов на складах во Врбетице фирма-арендатор Imex Group обнаружила пропажу значительных объемов вооружений.

«Складывается впечатление, что власти Чехии не только не в состоянии провести объективное расследование, но и не могут выстроить логическую цепочку происходящих на территории собственной страны безобразий»,— сказано в комментарии Марии Захаровой на сайте МИДа. Она назвала очевидным то, что в ситуации «тотальной неразберихи в Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого "внешнего врага" в лице России».

Мария Захарова также отметила, что Государственная инспекция органов безопасности Чехии, Национальный центр по борьбе с организованной преступностью и отдельные следователи, причастные к делу, отказываются от комментариев.

Издание Mlad fronta DNES сообщало, что Imex Group обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Компания считает, что вооружение украли либо злоумышленники, либо полицейские, ущерб составил около $4,7 млн. В апреле Чехия обвинила Россию в причастности ко взрывам во Врбетице и выслала 18 российских дипломатов.

14 мая российское правительство утвердило список стран, «совершающих недружественные действия в отношении России». В перечень вошли только США и Чехия. Первый вице-премьер Чехии, министр внутренних дел и и. о. министра иностранных дел Ян Гамачек заявил, что внесение Чехии в перечень подтверждает правильность ее действий по инциденту во Врбетице.

---------------


ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран

Глава европейской дипломатии заявил, что обвинения России в адрес Чехии и США в недружественных действиях являются необоснованными. «Мы призываем Россию пересмотреть свое решение», — сказал Жозеп Боррель



Европейский союз сожалеет о решении России создать список иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении Москвы. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«ЕС считает необоснованными обвинения в недружественных действиях», — отметил он.

По словам Борреля, указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, несовместим с Венской конвенцией о дипломатических сношениях. «Мы призываем Россию пересмотреть свое решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся под напряжением», — добавил он.

Как отметил Боррель, Евросоюз продолжит согласовывать позицию по этой теме со своими партнерами, а также выражает полную солидарность с Чехией и США, которые оказались в этом списке.


23 апреля Путин подписал указ, который ограничивает возможность принимать сотрудников на работу в диппредставительства недружественных России стран. Положения указа не распространяются на граждан недружественных государств, которые прибыли оттуда в Россию в качестве сотрудников дипмиссий.

15 мая правительство опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. В списке оказались только две страны — Чехия и США. Документом было утверждено число физических лиц, которые находятся на территории России и с которыми дипломатическим представительствам и консульским учреждениям обеих стран разрешено заключать трудовые договоры. Так, Чехия может заключать трудовые договоры только с 19 физическими лицами в России, США — ни с кем.

Решение включить Чехию и США в список недружественных стран российские власти приняли на фоне действий обоих государств, предпринятых в апреле. Вашингтон ввел новый пакет санкций против Москвы, включающий высылку российский дипломатов, а Чехия объявила российских дипломатов персонами нон грата на фоне расследования взрывов на складе с боеприпасами, которые произошли во Врбетице в 2014 году. Россия в ответ на действия Чехии и США пообещала ответить высылкой их дипломатов, а также заявила о непричастности к инциденту семилетней давности в Злинском крае.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments