el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

У каждой "Чехии" своя цена.

Опять о взрыве в Врбетице кто-то что-то не то сболтнул

Вчера, когда я увидела эту новость на русскоязычном портале Рамблер/новости, не особо придала ей значение. Но вот когда о ней заговорили на чешском novinky.cz, я решила их сравнить.

Фото к статье с сайта novinky.cz

На Рамблере в статье «Чешское радио поделилось подробностями дела о взрывах во Врбетице» пишут:


А теперь смотрим чешскую статью «Совместители за день до взрыва в Врбетице получили неожиданный выходной».

«Временным работникам Imex Group, имевшим боеприпасы в Врбетицах, был предоставлен неожиданный отпуск за день до взрыва в Врбетицах. Напротив, в компанию пришел только один человек - владелец компании Петр Бернатик-младший. Это следует из выводов iRozhlas, которые он опубликовал на своем сайте в четверг».
Если вам по ссылке трудно читать статью на чешском языке, можете прочитать на Рамблере. Статьи идентичны, что для меня, например, очень непривычно. Как правило, у нас слишком разное видение одних и тех же событий, чтоб так были статьи похожи. Поскольку с содержанием вы можете ознакомиться сами, интересным становится то, как к этому относятся читатели в наших странах.

Комментарии россиян, я думаю, вы прочитаете здесь, а так же и сами напишете. А вот, что об этом думают по другую сторону границы. Их «голоса» можете «услышать» под самой статьей.

Jiří Malý

Вот оно, я все время утверждаю, это жульничество, когда согласно теориям, которые они представили нам здесь, были нарушены законы нашей страны. И никого это не заботит, особенно генерального прокурора, что странно.
Итак, вернемся к первому варианту, а именно к тому, что бумаги не соответствовали реальному событию.
Поэтому мне интересно, как он отреагирует, и особенно радикальная оппозиция, которая хотела немедленно объявить войну. Когда они начнут извиняться.
Это иллюстрирует дело Скрипаля, потому что были использованы Пэт и Мэт (герои чешского мультсериала, друзья и соседи, прим. авт), а также Навальный. Итак, мы вернулись к США, и это похоже на вторжение в Ирак по ложным уликам.
Jindřich Koudelný

Мне это тоже показалось бы странным. Я бы даже подумал, не является ли это мошенничеством со страховкой или уничтожением следов торговли оружием. Мне также непонятно, как через 7 лет следователи смогли прийти к 7-процентной уверенности в том, что за взрывом стояли российские агенты. Я не поддерживаю ни Россию, ни НАТО, ни США, но здравый смысл подсказывает мне, что что-то просто сильно воняет! А сказки Гамачека действительно смешные и жалкие!! Очевидно, он хотел сыграть Спасителя или Джеймса Бонда, а у него получился нелепый фарс! Такого бедолаги в политике, наверное, нигде в мире не найдешь!
Honza Celý

Тот факт, что владелец отправил возможных свидетелей чего-то несправедливого на «выходной», подтверждает теорию о том, что это был камуфляж, который должен был прикрыть незаконную торговлю и «утилизировать» боеприпасы, которые были там только «на бумаге», а на самом деле их там не было. Должно быть, они испарились или были увезены российскими шпионами. 😄

Jan Pšenička

Спустя семь лет на поверхность выходит все больше и больше информации. Врбетице, вероятно, представлял собой одну большую неразбериху, в которой участвовали все заинтересованные стороны, MO, ACR, Imex. Но одно так целомудренно промелькнуло в наших величественных СМИ. Во Врбетице, вероятно, был нарушен Оттавский договор, подписанный Чешской Республикой. Во Врбетицах были пехотные мины, которые должны были быть уничтожены давно, в 2014 году. Их якобы разбирали по ящикам, взрывчатку и детонатор отдельно. Но их следовало утилизировать, а не разбирать. Привести их в пригодное для использования состояние не проблема. Жалко, что отважные русофобы из Respekt и Seznam не идут по этой тропе, как гончие.

Honza Novotný

Итак, это, наконец, доказательство. Доказательство того, что россияне не участвовали ни в каких акциях. Это, дамы и господа, действительно воняет. О чем это все? Это понятно каждому разумному человеку. Пожалуйста, воспринимайте в более широком контексте. Это про Дукованы, «Северный поток - 2» и особенно про то, что еще остается скрытым. Американцы в долгах, измученные постоянными войнами и инцидентами по всему миру, нуждаются в деньгах для дальнейших войн. И должна ли Чехия поддержать это? НИКОГДА. НИКОГДА. ВОЙНЫ НИКОГДА.

Josef Mont

Может оказаться, что нет российских агентов, а взорвал склад сам владелец склада, чтобы ликвидировать последствия какой-то недобросовестной деятельности, такой, как торговля оружием и возможная огромная недостача.

Śtěpán Vujčič

О военном снаряжении заботится армия, то есть государственные учреждения. Граждане имеют право знать, куда мы экспортируем смерть и кому желаем смерти, то есть, где находится их конечная станция.
За нашей спиной происходят массовые убийства тысяч людей. Через мгновение мы окажемся в положении гитлеровской Германии, когда решают безумцы, поддерживаемые производителями и торговцами оружием.


=============================

У каждой "Чехии" своя цена. У этой - 47 миллионов долларов.
Размышления практического политолога о реальной сущности всяких там "Чехии", их хотелок и ценников.

После всех глупостей, реальная "Чехия" вдруг проявила сиво истинную сущность.

Хотим 47 миллионов долларов.

Дадите - и мы все забудем.

Что забудем?

Что ваши Петров и Баширов пресекли нашу контрабандную торговлю запрещенным вооружением с воюющим странами и террористами.

Вот и вся их цена.

Причем речь не о конкретной "Чехии, а абстрактной, среднезападной "Чехии".

У них оказывается, прямо на лбу есть ценник.

На всё.

Вот только, дырку вам от бублика.

Россия она такая.

Россия - она за справедливость.

А справедливость начинается не с выдуманных русских героев - "Петровых и Бошировых", а с того, что следовало бы ответить на вопрос, что на самом деле хранилось на чешских военных складах?

Как хранилось?

Почему взорвалось?

Ведь все эти взрывы, пожары на складах боеприпасов (и не только в Чехии), это все не более, чем вначале преступление, а потом сокрытие улик.

Нет, товарищи чехи.

Вы однозначно обнаглели.

Вы заплатить за то, что каждый третий из 25 миллионов убитых советских людей был убит чешской пулей, осколком чешского снаряда или мины не хотите?

Мы не такие.

Мы даже мстить не стали.

Хотя имели право.

Но может они, эти всякие "Чехии" по другому не понимают?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments