el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Посмотрим, как быстро евро-толерасты замочат президента Чехии за "непослушание"



«Слова президента Чехии войдут в учебники истории»: Вучич прокомментировал публичные извинения Земана за натовские бомбардировки Югославии

Пресс-служба президента Чешской Республики Милоша Земана подтверждает информацию о тематике натовских бомбардировок, которая была поднята во время встречи с сербским коллегой Александром Вучичем. Пресс-секретарь Земана отмечает, что чешский президент в присутствии президента Вучича произнёс слова с публичными извинениями за то, что Североатлантический военный блок в 1999 году бомбил Белград и другие города страны, носившей на тот момент название Югославия. Напомним, что бомбардировки осуществлялись с марта по июнь 1999 года и были мотивированы Вашингтоном, Лондоном и Брюсселем якобы совершением «сербским режимом и военнослужащими военных преступлений в крае Косово».

Земан во время визита Вучича в Чехию:
Я прошу прощения у всего сербского народа за те события, которые имели место в 1999 году, за бомбардировки территории страны, приведшие к тяжёлым последствиям.
По словам Земана, он очень ценит визит Вучича в Прагу и вспоминает свой визит в Белград.

Земан:
Очень надеюсь, что до окончания своего президентского мандата я смогу вновь увидеть этот прекрасный город.

Важным нюансом в данной ситуации является то, что Чехию приняли в НАТО 12 марта – менее чем за две недели до начала натовских атак на Белград. Однако Милош Земан, несмотря на то, что роль Чехии в тех событиях всё же была не самой крупной, нашёл в себе смелость (в отличие от большинства других лидеров стран западного военного блока) признать вину и публично принести извинения.

Александр Вучич в ответ на слова Милоша Земана поблагодарил того, отметив, что отныне сербский народ будет считать народ Чехии по-настоящему братским.

Президент Сербии с комментарием заявлений Земана:
Слова президента Чехии войдут в учебники. Это исторический момент. Это смелое решение чешского президента.

Вучич добавил, что перед встречей с Земаном он ничего не знал о намерениях президента Чешской Республики принести извинения сербам за те решения, которые принимались натовскими странами.

===============================

Чешские СМИ: мы сыграли роль бездумного инструмента, а Запад нас бросил
Скандал между Чехией и Россией продолжает набирать обороты. Чиновники и местные СМИ обвиняют российские спецслужбы в организации взрывов на складах в Врбетице, хотя никаких существенных доказательств этому нет. Несколько раз такие заявления поднимали на смех даже в западных изданиях.

Впрочем, в Чехии есть и те, кому не нравится эта ситуация. Депутат Ян Грнчирж заявил, что Прага исполнила роль бездумного инструмента для нагнетания очередной русофобской войны, ничего от этого не получила. Запад бросил Чехию при первой возможности, и теперь этой стране придется самой разбираться с той дипломатической войной, которую она развязала.

Новый русофобский рупор

Депутат Ян Грнчирж в издании Parlamentní listy отметил, что отношения Чехии и России достигли самой напряженной точки из-за дела Врбетице. Однако со временем становится понятно, что доказательств, которые бы указывали на российских агентов, просто нет. Были предоставлены только косвенные улики, которые не позволяют даже уголовное дело возбудить против кого-либо. Но Чехия охотно развязала целую дипломатическую войну.

Отношения Праги с Москвой закончатся надолго, и мы понесем огромные экономические потери
– отметил Ян Грнчирж.

При этом западные страны не поддержали Чехию. Только в самом начале некоторые государства выразили протест, но быстро об этом забыли, продолжая сотрудничать с Россией. Даже на Параде Победы в Москве присутствовали многие европейские дипломаты. Впрочем, посол Чехии тоже прибыл на это мероприятие, но его присутствие уже вряд ли сможет что-то изменить.

Экономические последствия

Чешский депутат признает, что его страна сыграла роль бездумного инструмента, который был необходим для поддержания русофобской повестки.

Это связано с изменениями в руководстве США, и Чешскую Республику просто могли втянуть в какую-то игру спецслужб
– отметил он в издании Parlamentní listy.

Но основная проблема Чехии не в дипломатии, а в экономических последствиях. Компанию «Росатом» исключили из тендера на строительство АЭС и теперь проект придется продолжать силами европейских подрядчиков. Это обойдется намного дороже, а качество, скорее всего, будет ниже.

Разрыв отношений с Россией повлияет и на другие сферы. Пивоварни и промышленные предприятия, которые экспортировали продукцию в РФ, понесут колоссальные убытки. При этом чешские товары легко заменят немецкие, ведь Германия, несмотря на риторику, никогда не переставала сотрудничать с Россией, постоянно заключая выгодные контракты. Из-за необдуманных шагов чешского правительства страна может погрузиться в кризис, но ни США, ни ЕС, не станут помогать Праге из него выйти.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments