el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Запад реально думает, что может закрыть солнце ладошками

Конвейер лжи. Честное интервью одного чеха

Петр Пелз (Petr Pelz) - генерал, бывший руководитель армейской разведки и бывший посол в Афганистане

Продуцирование ложных кампаний, в которых задействованы все западные медиа-ресурсы уже превратилось в "норму" информационной агрессии...
1991г.: Солдаты Саддама Хусейна выбрасывают недоношенных младенцев из инкубаторов;

1999г.: Сербский геноцид в Косово;

2003г.: У Саддама Хусейна есть оружие массового поражения и он поддерживает террористов;

2011г.: Каддафи раздает презервативы своим бойцам, чтобы они могли безбоязненно насиловать;

2014г. Россия захватила Крым и сбила малазийский лайнер, а Асад (при поддержке России, конечно) – травит газом своих сограждан;

2015г.: Агенты ГРУ «новичком» травят болгарина Эмилияна Гебрева (тот самый, чьи склады были взорваны в Врбетицах). Остался в живых;

2018г.: Скрипаль и его дочь, Салсбери – отрава «новичком». Остались в живых;

2020г.: Навальный отравлен «новичком». Остался в живых;

- Россия проплачивает афганским талибам вознаграждения за убийства американцев;

- Трамп – агент Путина…

«Афера Врбетице, в сегодняшней ее подаче общественности, экспортирована из-за границы. Она точнехонько ложится в серию обманных утверждений американских политиков и основных мировых СМИ», - начинает свое интервью генерал, бывший руководитель армейской разведки и бывший посол в Афганистане, пан Петр Пелз (Petr Pelz).

Действительно смелое и отважное интервью, которое вносит ясность по многим вопросам:

- PL: «Можете объяснить, почему подобная информация, появляется достаточно регулярно, как на конвейере?»

- Петр Пелз: «Заметьте, как только все идет к тому, что очередная ложь вот-вот вскроется, то она тут же, без извинений, сомнений и объяснений задвигается и – вуаля, на сцене появляется новая. Именно подобная цепочка сенсационных заявлений говорит о том, что речь идет не об ошибке, а о целенаправленном замысле. Как правило подобные вбросы появляются от «группы независимых диванных расследователей», типа «Беллингкэт», послушать которых, так они знают больше, чем все разведки и контрразведки мира. Наш бывший президент, господин Клаус так высказался об «афере Врбетице»: «Верю, что если бы на последних американских выборах победил Трамп, то подобной интерпретации Врбетиц не случилось-бы». Я предполагаю, что это намного хуже – Дональд Трамп вообще не мог выиграть! Именно потому, чтобы не мешал подобным аферам».

- PL: «Когда премьер Бабиш, с министром внутренних дел Гамачкем несколько раз объявили, что существует только одна версия в расследовании взрывов на складах материалов военного назначения, нужно ли рассматривать другие, как говорил президент Милош Земан? У Вас есть какие-либо сомнения и неясности?»

- Петр Пелз: «Начну от печки. Каждый, кто лично не читал документы от полиции и служб безопасности ЧР, обязан иметь сомнения. Я слышал речь президента Земана, слышал слова разных депутатов, которые все, якобы, были ознакомлены с соответствующими документами по данному делу. Кто-то утверждают, что эти документы содержат доказательства о виновных, другие говорят, что их нет. Допустим, что кто-то из них – более впечатлительный, а кто-то – менее, но в любом случае кто-то из них точно врет. Доказательства - они или есть, или их нет. Я недопонимаю другое: то, что никого не интересует – для чего предназначалось все то вооружение? Разделяю возмущение по двум погибшим согражданам, но не понимаю безразличия к тому – кого и сколько еще людей должен был убить врбетицкий арсенал».

- PL: «Руководитель службы информационной безопасности, господин Коуделка, заявил, что премьер-министр Андрей Бабиш, поступил как настоящий премьер. Что скажете о том, когда подчиненный хвалит шефа?»

- Петр Пелз: «Мне это, как минимум странно, а как максимум подозрительно. Кто и кем, собственно говоря руководит? В связи с этим не могу не заметить, что меня нервирует и сам пан Коуделка. Скажите, что я, как гражданин своей страны, должен думать о руководителе государственной разведки, который получил награду от руководителя разведки другого государства?»

Пояснение: Пан Коуделка, в марте 2019г., в штаб-квартире ЦРУ получил высшую награду им. Джорджа Тенета за заслуги в совместной заграничной деятельности: «Эту почетную награду считаю не только моей личной заслугой, но прежде всего, оценкой работы всей службы безопасности Чехии», - пояснил руководитель БИС (и щелкнул каблуками – прим. моё).

Коуделка получает награду
- PL: «Может то, что он больше служит ЦРУ, а не собственному государству? Но, оставим это. А что скажете о словах председателя Комитета обороны, пани Яны Черноховой, которая утверждает, что доказательства однозначные и в Врбетицах был акт (ни много, ни мало – прим. моё) государственного терроризма?»

- Петр Пелз: «Как я уже сказал, а кто-то считает, что доказательств нет. Могу объяснить это подменой понятий. Доказательства, в юридическом понимании, очевидно не существуют, иначе это как-нибудь, да просочилось. Службы безопасности во всем мире работают не с доказательствами, а с более, или менее квалифицированными предположениями. Госпожа Чернохова сильно ослабила свою позицию, когда связала Врбетице с терроризмом. Терроризм имеет совсем другое определение. И теперь становится непонятно - может она позволяет себе своевольно жонглировать понятиями и когда речь идет о четких доказательствах».

- PL: «Это нормально, что расследование подобных Врбетицким взрывам случаев, длится более шести лет? А верите ли Вы в то, что кто-то, после такого срока, заметил на записях с камер видеонаблюдения двух агентов, которых связывают еще и со Скрипалями?»

- Петр Пелз: «Конечно это возможно, но как я понял из СМИ, чешские госорганы, в течении 6 лет, не нашли ничего существенного, когда вдруг заграничные спецслужбы (может даже тот же Беллингкэт) вскрыли российские рейды в нашем государстве. Можно сказать, что все делалось методом проб и ошибок. 10 октября 2018г., чешский «Радиожурнал» выступил с интересной информацией: Александр Мишкин и Анатолий Чепига, обвиняемые Британией в отравлении Скрипалей, были в октябре 2014г. в Чехии, под прикрытием фальшивых паспортов. В это же самое время и сам Скрипаль тоже был здесь, встречался с людьми из чешских тайных служб, чтобы помочь им в разоблачении предполагаемых русских шпионов. Источник «из тайных служб» сказал тогда «Радиожурналу»: «Получается, что за Скрипалем следила целое русское коммандо, причем началось это за долго перед попыткой его отравления».

Внимание, вопрос: что, на самом деле, здесь делал Мишкин – следил за Скрипалем, или взрывал Врбетице? Или, он эти несчастные Врбетице взорвал „en passant“, чтобы два раза не вставать? Фантасмагории нет меры. А что, если Скрипаль обучал чешских коллег диверсионным операциям именно в Врбетицах? Это была шутка, если чё.

Но что может быть более сумасшедшим, чем то, что подсовывают нам сейчас?»

- PL: «По Вашему мнению, могла статья Янка Кроупы быть правдивой в том, что министр внутренних дел Ян Гамачек планировал обменять в Москве сокрытие информации о Врбетицах за миллион доз вакцины «Спутник V»? Возможно ли вообще скрыть что-то подобное?»

- Петр Пелз: «Для начала - немного теории. В идеальном мире, службы безопасности, по закону, должны вовремя и объективно информировать соответствующих политических деятелей своего государства. Уже потом, эти деятели реагируют, или, что случается гораздо чаще, вообще не реагируют на эту информацию. А это тоже реакция. Утверждения нашей оппозиции и СМИ о том, что правительство хотело все замести «под ковер», может быть правдой, но именно в таком контексте, что правительства всех стран заметают под ковер 99,9% всей информации от служб госбезопасности.

Субботним днем 17 апреля, Чешская республика имела такие варианты:

- высокая вероятность получения качественной вакцины;

- потенциал для межгосударственных торговых отношений;

- возможность провести саммит Путин – Байден в Чехии и т.д.

Сегодня это выглядит так:

- есть обвинение без доказательств;

- дипломатическая война и ограничения в функционировании чешского консульства в Российской федерации;

- паралич чешского дома в Москве;

- насмешки со всего света.

А все, что периодически говорит Бабиш, Гамачек, Чернохова и пр., вообще не имеет значения».

Считаю, что граждане Чехии, перед выборами в Парламент (состоятся осенью этого года – прим. моё), должны получить ответы на вопросы – кто, как и почему, а также – кто и как принял участие в этом с чешской стороны?


Не интересна больше эта Чехия. Умерла так умерла.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments