el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Украинского героя рыло убрал под кат...

Знакомьтесь, это Фриц, Фриц Фрейтаг. Бригадефюрер СС, генерал-майор войск СС.

Именно ему выпало сомнительное счастье командовать 14 гренадерской дивизий ваффен-СС Галичина в тот единственный раз, когда её использовали не для карательных акций против партизан и мирного населения, а послали в бой.
Под Бродами.
Сказать, что местные эсэсовцы произвели на Фрица впечатление своей неистовой воинской лютью, это значит не сказать вообще ничего, и Фриц впал в полный ступор, в результате чего был отстранен от командования и отправлен прийти в себя в штаб одного из корпусов.

Пока его приводили в чувство, уцелевших эсэсовцев из "Галичины" кое как сколотили в дивизию заново, и тут выяснилось, что очередь желающих ими покомандовать, мягко говоря, не стоит.



И Фрица, не иначе как в наказание за тяжкие грехи перед Рейхом, снова прислали руководить уже знакомым ему коллективом.

Эсэсовцы жаловались, что командир им попался какой то грубый и холодный, а они видимо ждали каких то тёплых и приветливых, Фриц умолял Гиммлера выдать ему каких то других эсэсовцев, с немецкими паспортами, вместо этих, но получил Железный Крест и приказ не морочить голову.

Позднее, один из руководителей эсэсовцев рангом поменьше, Шандрук, припоминал, что якобы 24 апреля 1945 года в Галичине произошёл некоторый ребрендинг, и они решили считать себе не 14й дивизией ваффен-СС, а 1 дивизией украинской национальной армии.

Но об этом так никогда и не узнали ни в ОКВ, до 30 апреля малевавшем дивизию на картах как бесполезную, но эсэсовскую, ни сам Фриц ни сном, ни духом не заподозрил.

И продолжал командовать своими эсэсовцами из "Галичины" вплоть до 10 мая, когда предложение немедленно сдаться Союзникам стало практически девизом дивизии.

Зная немного больше о характере деятельности своих подопечных, чем рассказывают сейчас, Фриц никаких иллюзий не питал, поэтому благополучно застрелился 10 мая 1945 года, прямо в расположении дивизии СС Галичина, в деревне Санкт Андре под Тамсвегом в Австрии.

Продолжая категорически не подозревать, что его эсэсовцы якобы уже как то третью неделю не совсем эсэсовцы по их мнению, потом озвученном.

В связи с чем, просьба.

Вам когда начнут рассказывать сумасшедшие о том, что якобы дивизия ваффен-СС Галичина воевала за независимость Украины, вы сразу санитаров не зовите, а просто аккуратно поинтересуйтесь:

А командир 14й дивизии ваффен-СС Галичина, бригадефюрер СС, генерал-майор войск СС, кавалер Железного Креста Фриц Фрейтаг, он тоже воевал за независимость Украины, а?

Согласитесь, это интересный вопрос!))
===============

Галичанские эсэсовцы, арийские эсэсовцы, власовцы... Это как разбираться в сортах говна
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments