el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В Москве начались консультации с украинской политической эмиграцией

Кто возглавит послевоенную Украину?



Освобождённую от майданщиков часть Украины решено не включать в состав России, а сформировать из этих территорий «альтернативное» украинское государство – в пику Украине победившего майдана. Как известно, накануне своего бегства экс-президент Виктор Янукович обратился к российскому руководству за помощью, но, не дождавшись её, пустился в бега. Обращение, между тем, сохраняет законность все эти годы (ибо последним законным главой украинского государства остаётся, как ни крути, Янукович).

Так что, случись военная операция, формально она будет проведена во исполнение обращения законного президента Украины – пусть и с некоторым запозданием. Что, ни в коем случае, не отменяет и даже не умаляет законности её проведения. Но, в таком случае, возглавить освобождённые от майданщиков территории непременно должны представители последнего законного правительства страны Николая Азарова – или сам бывший украинский премьер, проживающий в Москве в эмиграции.
Азаров неоднократно подчёркивал, что, хотя подобные обращения к нему якобы «не поступают», в случае необходимости он будет готов взять на себя такую ответственность. Аналогично высказывались бывший вице-премьер Арбузов и бывший глава МВД Украины Захарченко – последний недавно ещё раз подтвердил свою готовность взять на себя руководство освобождёнными областями Украины. Янукович, как известно, от предложения стать «альтернативным президентом» освобождённой Украины наотрез отказался.

На днях в Москве прошли консультации, в которых приняли участие представители украинской политической эмиграции.
По сути, это были смотрины будущего украинского руководства. Примечательно, что подбирали, скорее, не политиков, а опытных управленцев, знакомых с положением дел в Харьковской, Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областях. Поговаривают, что в консультациях принимал участие бывший глава харьковской администрации Михаил Добкин (по телефону).
Судя по упомянутым областям, более-менее ясно, какие субъекты могут войти в состав нового украинского государства. Что ещё примечательно – в ходе консультаций не упоминалась Днепропетровская область.

=================


Убийца, начавший войну
Украинский морпех Вадим Сухаревский первым открыл огонь по мирным людям в Славянске


жив ли ещё этот мальчег?

Ровно семь лет назад, 13 апреля 2014 года началась гражданская война на Украине. Первые выстрелы прозвучали под Славянском Донецкой области. Открыл огонь на поражение по мирным жителям из автомата, нарушив приказ «не стрелять», старший лейтенант Сухаревский - уроженец Закарпатья и выпускник Львовского института сухопутных войск. За семь лет войны Сухаревский стал подполковником, получил три украинских ордена. Он до сих пор жив и здоров – убийца, начавший войну. Осенью ему исполнится 37 лет.

Гражданская война началась так. Командовавшего 3-й ротой 80-й аэромобильной бригады Сухаревского (позывной Барсук) на БТР занесло в окрестности Семёновки. Тогда у местных гражданских было принято устраивать незваным гостям что-то вроде антивоенных акций – они выходили к движущимся украинским военным колоннам, как бы пытаясь собой закрыть им проезд. Само собой, давить гражданское население военные не собирались, и приостанавливали движение. А затем, когда местные уходили, движение возобновлялось. Но Сухаревский дожидаться ухода митингующих не собирался, а несколько раз полоснул по людям из автомата (по другим данным – из ручного пулемёта).
Очереди скосили намертво нескольких человек. Позднее свой «подвиг» Сухаревский описывал совершенно иначе – мол, он заметил «вооруженных сепаратистов Гиркина», которые собирались штурмовать местное отделение СБУ (это в Семёновке?!), и убил наповал нескольких «сепаратистов». Подполковник спецназа «Альфа» Андрей Дубовик, оказавшийся очевидцем описанных событий, позже полностью оправдал действия Сухаревского – мол, и хорошо, что он начал стрелять по мирным людям – «кто-то должен был взять на себя ответственность и нарушить приказ». Кстати, недавно выяснилось, что открыл огонь Сухаревский, возможно, и не по своей собственной воле. Вместе с ним следовал комбриг Виктор Копачинский, который, возможно, и отдал приказ открыть огонь на поражение по мирным гражданам.
Но факт есть факт – стрелять первым начал именно Сухаревский.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments