el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Работы много, товарищи!

Дорогие друзья, сегодня пятница, нам с вами предстоит заслуженный двухдневный отдых, и чтобы подойти к нему с правильным настроением, мы просто хотели бы напомнить.

В прошлом декабре Россия законодательно обязала социальные сети блокировать запрещённый контент. Ввела уголовную ответственность за клевету в интернете. Запретила финансирование митингов иностранцами и иностранными организациями, после чего подняла штрафы за нарушения на митингах. Приняла закон, по которому иноагентами теперь могут стать и физлица. Приняла закон о запрете цензуры в интернете в отношении россиян и российских СМИ.

Уже в этом году посадила Навального. Все несанкционированные митинги и флешмобы в его поддержку закончились исключительно административными и уголовными делами в отношении самых упоротых - и больше ничем. Более или менее видные протестные менеджеры разбежались врассыпную, кто в Грузию, кто в Трибалтику. Не разбежалась разве что Соболь, с которой теперь взымают суммы по искам Евгения Пригожина.

После принятых в декабре законов российский суд стал штрафовать американский хайтех. В результате нескольких судебных заседаний их общий долг перед нашей с вами Федерацией уверенно приближается к 50 млн рублей и, вероятно, продолжит расти. Твиттору уже замедляли трафик, гугол и ютуб о похожей мере предупредили четыре дня назад. Кроме того, им всем вместе нужно будет к 1 июля наконец-то открыть представительства в РФ, через которые с них взыщут накопленный долг и популярно объяснят, кто тут кого впредь будет монетизировать.

ФБК был признан экстремистской организацией. «Отрытая Россия», финансируемая Ходорковским, вчера заявила о самоликвидации.

С ковидного карантина в Европе вышли раньше всех.

По внешке - Башар Асад вчера выиграл выборы, набрав на них 95% голосов, военная кампания российских ВС прошла успешно, несмотря на твитты педофила Адагамова про Афганистан.

Лукашенко не свергли в прошлом году благодаря российской поддержке. И не свергнут в этом - тоже благодаря российской поддержке.

«Северный поток-2» санкциями бороли-бороли, но в итоге даже американский чудо-дед на перфокартах признал, что проект будет достроен.

На протяжении этого полугода, мы, разумеется, каждый день слышали, что Россия уже вот-вот, уже всё, уже санкции, сейчас SWIFT из розетки выдернут, доллар по двести, растительное масло и сахар с полок исчезли, Кремлю остались считанные недели, потом его сметёт народный гнев. И, как могли, аргументированно писали в ответ, что с хрена ли всё это вдруг должно произойти?

Не смёл. И на волне новых (уже привычных как-то) повышений социальных выплат населению перед думскими выборами - не сметёт.

Мы сейчас навскидку видим два крупных нерешённых вопроса у нашей с вами Федерации - Донбасс и темпы вакцинации, но, возможно, что-то упускаем из виду, если так, то подскажите, пожалуйста.

В остальном - в целом - весьма недурно 2021 г. начался.

И два дня культурного отдыха впереди.

[Орда] - родная, злобная, твоя
Tags: Россия, самоопределение, саморазвитие
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments