el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Автор будет демонстративно распят на западе

Чешская парламентская газета выступила с честной статьей. Надеемся, что теперь ее не закроют...

"Россия — рынок будущего. Все мировые бренды открыли там свои представительства. А мы с переполняющей нас ненавистью идем против этого течения… Огни Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов видны из космоса, куда американцы без помощи российской техники долгое время не попали бы. Все это игнорируют нынешние политики Чехии", - говорит чешское издание Parlamentní listy.

"В Европе страны опять готовятся к антироссийскому походу. А мы оказались в авангарде. За нами Прибалтика, и что удивительно, Румыния, которая, я напомню, кое-что помнит о Сталинграде". (18 румынских дивизий были под Сталинградом. 159 тысяч румын остались в советской земле. В 1944 году румыны переобулись, перестали дружить с Гитлером и стали союзниками СССР. Но, что интересно, и в 1941 по пути в Москву, и в 1944 году по пути в Берлин, румынскими войсками командовал один и тот же человек, генерал-лейтенант Петре Думитреску).

"Несмотря на дырявый бюджет, мы закупаем все новое и новое оружие, а по нашим дорогам едут американские колонны. Проводятся учения близ российских границ. Я уже не слышу восторгов, и тем не менее от наших граждан ожидают преданности, верности трону. И вот они, преданные и покорные, стоят в очереди, сжимая холопскую шапку, дрожат от блаженства, слыша похвалу из уст хозяев".

"Возложить цветы, поклониться памятнику военного героя — сегодня за такое СМИ могут буквально линчевать. Антироссийское давление, формировавшееся постепенно с 1989 года. Цель — повлиять на сознание и взгляды, прежде всего, молодого поколения. Сначала мешал танк на Смихове, потом название станции метро «Московская», а год назад помешал герой, прошедший от Берлина до Праги. Переименовали и площадь перед российским посольством. Провокациям нет конца".

А вот, что сказал депутат парламента Чехии Ян Грнчирж: "Врбетице? Похоже, мы опять сыграли роль полезных идиотов, как уже случалось несколько раз в истории, для обострения отношений. На мой взгляд, всё это связано с изменениями в руководстве Соединённых Штатов и Чешскую Республику просто могли втянуть в какую-то игру спецслужб. Запад, как всегда, нас не поддержал, и нам опять придётся всё расхлёбывать самим. Наши пивоварни и промышленные предприятия будут плакать, а смеяться, вне всяких сомнений, будут немецкие. Совершенно ясно, что отношения с Россией закончатся надолго, и что мы понесём экономические потери".

Смелые и даже отчаянные, некоторые чешские граждане понимают всю глупость происходящего. И высказывают свою позицию, невзирая на то, что весь Евросоюз выражает солидарность с Чехией за то, что эта страна торговала советским вооружением в обход всех запретов под прикрытием НАТО, а потом вовремя утилизировала склады, чтобы никто не догадался, не докопался и не досчитался.

В итоге, Чехия попала в российский список недружественных стран, на пару с США. "80 лет назад маленькая Чехословакия захотела изменить историю, захотела понравиться гитлеровской Германии. А еще она хотела урвать себе что-нибудь. Россия не напоминает нам об этой исторической правде, а могла бы… Ее великодушие должно послужить нам уроком" - напоминает своим читателям чешское издание. Но это абсолютно не интересует еврочиновников, которые в едином порыве набросились на Россию, за Чехию: "Своими действиями Россия бросила вызов не только Праге, но и государствам Евросоюза в целом. МИД Чехии рассматривает решение РФ как еще один шаг к обострению отношений не только с Чехией, но и с ЕС в целом и его союзниками". "Решение российского правительства о “государствах, совершающих недружественные действия” является еще одним шагом на пути эскалации и подрывает дипломатические отношения",— написал в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель. Жозеп Боррель выступил с пламенным призывом: "Мы призываем Россию пересмотреть это решение, чтобы избежать дальнейшего ухудшения наших отношений, которые и без того находятся в напряженном состоянии". "В этой ситуации Москве не следует рассчитывать на то, что ей удастся вывести конфликт с Прагой за скобки отношений со всем Евросоюзом, поскольку входящие в него страны не откажутся от принципа солидарности".

Что ж, позиция коллективного европейского чиновничества понятна. И на фоне их выступлений, тем более важно понимать, что и в Европе, и в самой Чехии есть люди, которые могут трезво оценить происходящие события.
И будем надеяться, что в Чехии, в отличие от Украины, не закроют газету за мнение, которое в корне отличается от мнения "как никогда сплоченной Европы"...
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments