el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Просто потому что им хочется

Славный парень - Робин Гуд (версия США)



Минэнерго США отчиталось о втором за последние полгода случае импорта иранской нефти, до этого с 1991 года подобные поставки не велись. Такая статистика содержится в материалах Управления энергетической информации ведомства.

В марте объем импорта составил 1,03 миллиона баррелей. До этого стало известно о поставке в октябре прошлого года 1,11 миллиона баррелей. Оба случая связаны с перехватами танкеров.

Первый эпизод произошел после того, как в августе 2020 года американские суда захватили четыре танкера с иранской нефтью, следовавших в Венесуэлу. В октябре же правительство продало топливо за 40 миллионов долларов. Деньги были направлены на удовлетворение исков, которые граждане США подали к Ирану.

В феврале текущего года Минюст США запросил суд об аресте груза нефти из Ирана объемом два миллиона баррелей, который флот США перехватил прямо в Оманском заливе. В Вашингтоне объясняют свое право на иранскую нефть тем, что конечным бенефициаром экспорта считается Корпус стражей Исламской революции, признанный в США террористической организацией.
Сами понимаете - американцами считается. Трамп признал иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) иностранной террористической организацией и на этом основании делает, что хочет. К примеру, уничтожает в Ираке генерала КСИР Сулеймани вместе с несколькими местными офицерами. "Сопутствующие потери", все в восторге одобрительно рукоплещут.

И стараются не задавать неудобных вопросов. К примеру, каким боком продаваемая Ираном нефть касается КСИР? По сути, это все равно что утверждать, будто экспортируемым СПГ Штаты финансируют ЦРУ. По этой логике, последняя поломойка в России оплачивает командировки Петрова с Бошировым.

В Тегеране захват танкера назвали пиратством.

Они не правы. Пиратство - это когда сажают самолет и снимают с рейса государственного преступника, а сам борт и всех остальных отпускают восвояси. А когда твои боевые корабли захватывают торговое судно под чужим флагом, гонят его к себе на базу и продают с молотка все, что нашли ценного - это справедливость.

Вот Робин Гуд - герой англосаксонского эпоса. Грабил богатых, раздавал часть захваченного бедным. Сегодня всё точно так же. Ну разве что богатый грабит бедного.

Но это детали.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments