el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Опускание "золотого миллиарда"

Новости бытовухи господ в пробковых шлемах.



Это вам не самолёт посадить. Это другое.

> США продали иранскую нефть с танкера, который был задержан в начале года у берегов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на судебные документы.

> Танкер Achilleas, шедший под флагом Либерии, был задержан в феврале у побережья портового города Фуджейра. Согласно документам, нефть с танкера была изъята на основании законов США о борьбе с терроризмом. Как отмечает агентство, американские власти посчитали, что Корпус стражей исламской революции (КСИР), признанный в США террористической организацией, пытался использовать танкер для доставки нефти в Китай для ее дальнейшей продажи.

> Как сообщает агентство, правительство США доставило танкер в Хьюстон, штат Техас. Позднее чуть более 2 млн барр. нефти, находившихся на борту Achilleas, были проданы за $110 млн (примерно по $55 за барр.). «Деньги будут храниться на условном депонировании на время судебного разбирательства», — говорится в публикации.

Вы наверное думаете, что они стырили и продали украденное, ничуть не заморачиваясь отсутствием решения суда, и сейчас ого-го что будет?

Конечно нет.

Просто у гегемона сейчас такая ситуация, что не-воровать он не может - вся система бытия построена на ограблении колоний и вывозе активов в метрополию, чтобы потом картинкой этой метрополии потом тыкать в лицо ограбленным аборигенам, приговаривая "вот как люди-то живут, учитесь" и не перестраиваема на другие источники дохода.

Сказки про "да мы с Тихналогиями, поэтому у нас все производства, вся разработка нового, и управление проектами - в общем все мыслимые процессы - будут в десять раз эффективнее, дешевле, быстрее, менее ресурсоёмки, а значит мы при прочих равных, при честном рыночке, всех с гарантией побеждаем" тоже закончились. Ничем.

Обокрасть по новой на глобусе некого. Настоящие папуасы, с копьями и косточкой в носу, или со ржавым калашом и на верблюде, или убежали в Германию жить в палатке за счёт бюргеров, или померли, или настолько херово живут, что их конкретно невозможно обокрасть. Технически, понимаете?

Следующий уровень кандидатов на обнос хаты - "тоталитарные режимы" - оказался не призовой игрой, а добивкой. Попытки стандартно поджечь-посадить-своё-правительство-временщиков-максимально-быстро-хапнуть-сбежать вышли только в нескольких местах, типа Украины и Грузии, где и так особо красть нечего. Какими-то крошками советского наследия на зубах похрустели, да и плюнули. В других местах с "демократическими преобразованиями" (это когда у вас что-то воруют, громко крича про демократические преобразования и не давая слова вставить в ответ, потому что не время сейчас, когда идут демократические преобразования, когда решительный этап отказа от имперского прошлого, когда общество европеизируется, орать "куда ты мой телевизор понёс") не вышло совсем - везде местная агентура, нанятая под помахивание морковкой "вот победим - будешь сразу при власти, ох какой же ты умненький что вписался в эту тему, как же перспективненько, поэтому кстати ща денег не особо будет - потом отобьёшься, с возможностями своих же бывших грабить", оказалась дегенератами и профукала всё, что только можно. На словах-то у нас в активе были юные, мудрые, решительные, умные и технологичные - а супротив дряхлые менты, считающие на счётах - на деле вышло практически наоборот; одни пускали самолётики и мерялись лайками в соцсетях, другие издевательски орали в мегафон "Вам в телеге ж сказали идти на параллельную улицу, хули вы не выполняете, вы независимый протест или где, ну-ка быстро туда пошли" и ржали.

Остаётся аварийная кубышка "убежавшие к нам аборигены-предатели, которых мы отечески погладили по головке за то, что они у своих миллиард украли к нам в Лондон", но она очень уж аварийная (т.к. после будет сильно труднее новых предателей выпестовывать на местности), да и небольшая (в сказках-то все убегающие сплошь Талантливые Бизнесмены, которым не дают развернуться Тоталитарные Власти, поэтому они и бегут в Страны Возможностей, где ух что начнут, ух какие бизнесы поднимут, а по факту тупо допропивают украденное). На фоне идёт распатронивание своего западного среднего класса до уровня "бомж, у которого всё в долг и в аренду, зато очень гордый и кончающий от ощущения собственной приобщённости к Цивилизационным Благам", и это позволяет как-то харчеваться нормальным-то-людям, но этого реально мало - элиты выросли, расплодились, и снижать уровень потребления категорически неспособны.

Перспективы - отвратительные.

Поэтому танкер... ну украли, ну а что делать? Представьте себе голодающую без заказов банду, которая от безысходности ворует велосипед, припаркованный у супермаркета.

А начиналось да, красиво. С пробковых шлемов.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments