el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

женщин разорвало на куски



О "взорвавшемся кондицинере".
Уже 7 лет со дня авиаудара по центру Луганска в результате которого погибло 8 человек, 30 ранено, из них 11 человек было госпитализировано. Наверное, этот день все из нас помнят, поэтому скажу не о самом ударе, а о том как отрицали сам его факт.
Те, кто до сих пор глумливо хохочут про "распятого мальчика", тогда с удовольствием кричали о "взорвавшимся кондиционере". Тут важно даже не то, что это ложь, а ложь НАРОЧИТАЯ. Штурмовик Су-25 невозможно не заметить в центре города, и даже самый "промайданно налоштований" луганчанин не смог бы поверить в тот бред при всем желании. Но те, кто отрицал удар самолета, не заморачивались над правдоподобностью. На мнение луганчан им было ПЛЕВАТЬ. И так же было во всех подобных трагедиях, будь то разбомбленная пятиэтажка в Снежном или пляж в Зугрэсе. Так же и сейчас, вспомните смерть 5-летнего Владика. Гробовое молчание властей Украины и мотлох бреда "патриотов".
И те и те прекрасно знают, что их словам на Донбассе не верят, и знают почему.



Как это было. Семь лет украинскому авиаудару по Луганску

В среду, 2 июня, исполняется 7 лет трагическим событиям, когда в 2014 году в результате ракетного удара украинской военной авиации по зданию бывшей Луганской облгосадминистрации, где на тот момент находилось правительство ЛНР, погибли мирные жители
Официальный Киев авиаудар потом отрицал, цинично объявив причиной трагедии взрыв одного из кондиционеров.

На момент трагедии «Русская весна», вспыхнувшая на Юго-Востоке Украины, который стали называть по-новому — Новороссией, практически была подавлена новыми киевскими властями, а там, где она подавлена не была, события перешли из мирной фазы в горячую.

В апреле в Донецке и Луганске были провозглашены народные республики, в Славянск и Краматорск пришел отряд добровольцев во главе с Игорем Стрелковым. Турчиновым, на тот момент и.о. президента, была объявлена АТО.

2 мая в одесском Доме профсоюзов украинскими праворадикалами были сожжены свыше 40 человек, а украинцы начали операцию по захвату Славянска.

11 мая в ДНР и ЛНР состоялись референдумы, на которых свыше 90% граждан молодых республик высказались за независимость от Киева. 26 мая в донецком аэропорту произошел бой между украинской армией и ополчением, в котором украинская сторона применила авиацию. В результате донецким ополченцам пришлось отступить с серьезными потерями.

В ЛНР на тот момент фактически была ликвидирована украинская власть. Во главе республики встал Валерий Болотов. Свой батальон сформировал Алексей Мозговой. Донские казаки захватили города на юге ЛНР.

Трагедия в Луганске произошла ровно через месяц после трагических событий в Одессе.

Думали, что гром

Одним из очевидцев трагедии стал нынешний представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, а тогда руководитель Луганской областной телерадиокомпании, который находился на улице буквально в 100 м от здания администрации, по которому и был нанесен удар. Интернет-изданию Украина.ру он рассказал следующее:

— То, что тогда произошло, воспринималось как какая-то фантасмагория, ведь никаких на тот момент серьезных боевых действий на территории ЛНР не было. К тому же мы, луганчане, привыкли к полетам украинской военной авиации над городом. В течение мая над Луганском летало по два самолета одновременно. Это были штурмовик Су-25 и истребитель Су-27.

Когда все произошло, мы сначала подумали, что это был гром. Просто не могли поверить, что Киев отдаст приказ наносить авиаудары по городу.

Авиаудар нанес штурмовик. Он оборудован крупнокалиберной пушкой, у которой шесть стволов. Когда она начала стрелять, то легко прорубила в парке перед администрацией, который в народе называют Дураковкой, просеку. И одновременно по зданию были выпущены неуправляемые ракеты — ПТУРы. Часть из них и попали в здание. Это потом украинцы говорили, что это кондиционер взорвался.

В итоге погибли 8 мирных жителей — в парке и у здания. Все на улице. В самом здании убитых не было. Всего 11 раненых.

Министра и женщин разорвало на куски

В здании на момент удара по нему украинского штурмовика находились главные представители руководства молодой Луганской Народной Республики. Среди них и Василий Никитин, за две недели до этого трагического события он стал премьер-министром ЛНР.

В разговоре с изданием Украина.ру он вспомнил детали того страшного дня:

— Был обычный рабочий день. Я только-только закончил разговор с нашим министром здравоохранения Натальей Архиповой. Она получила инсулин для детей-диабетиков и пошла вниз к выходу, где должна была передать его матерям, которые за ним пришли.

Я же вышел из кабинета и пошел по лестнице. Вот в этот момент и раздался страшный взрыв. Все пространство заполонили дым и пыль. Это все для меня и для всех было неожиданностью. У нас же войны не было, и никто не думал, что по нам украинская армия нанесет такой бесчеловечный удар с помощью самолетов.

Все произошедшее было для нас тогда сильным потрясением: внутри помещения были слышны крики и стоны раненых.

Те, кто находились в здании, быстро стали спускаться в бомбоубежище, в том числе и глава на тот момент ЛНР Валерий Болотов. Мы перетащили туда наших раненых, которые на момент авиаудара находились в администрации. Мы думали, что и дальше нас будут бомбить.

Когда первое потрясение прошло, мы вышли на улицу, и вот тут перед нашими глазами предстал настоящий кошмар. Если в самом здании убитых не было — только раненые, то перед входом мы увидели разорванные тела. Это была Наталья Архипова и мамочки, которые пришли за инсулином. Наташу разорвало и изуродовало настолько, что мы даже ее сперва и не узнали.

Раненых забрали в областную больницу. Я через какое-то время поехал их проведать.

Где два снаряда, выпущенные украинским самолетом, попали в здание — в районе второго и четвертого этажей, а 6-8 рядом, в том числе и в парке, где гуляют мирные жители. Именно они тогда пострадали, именно они пострадали.

Акт устрашения и попытка ликвидации руководства

До сих пор до конца не понятно, какую цель преследовали украинские власти, санкционировавшие этот авиаудар. Мнения на этот счет разнятся.

Родион Мирошник: Русские — одна из самых преследуемых наций в мире

Например, одно из них полагает, что негласное указание авиакомандованию поступило от Петра Порошенко. 25 мая он был избран президентом Украины, а 7 июня должна была состоятся его инаугурация. Мол, новоиспеченный руководитель Украины хотел, чтобы на момент его вступления в должность Донецк и Луганск были взяты. Авиаудар — это как раз и было начало операции…

Однако наши собеседники — и Мирошник, и Никитин — категорически отметают эту версию и выдвигают свои собственные.

«Да никакого штурма Луганска не намечалось. Война началась позже — тогда еще ее не было. Авиаудар был нанесен, чтобы одним авианалетом ликвидировать руководство ЛНР, которое находилось ежедневно в здании администрации», — не сомневается Никитин.

У Мирошника другая версия:

«Это был акт устрашения. Нас тогда хотели запугать, Наоборот, когда все это произошло, когда многие луганчане испытали шок от произошедшего, когда появились первые жертвы, то даже те, кто думал, что все будет как в 2005 году, когда вроде как примирились, теперь поняли, что никакого примирения не будет. Тогда и началось массовое вступление в луганское ополчение».











Спустя 7 лет авиаудара по Луганску, отношение Украины к Донбассу не изменилось 

7 лет назад кровавый украинский режим нанёс авиаудар по центру Луганска
Уже избранный, но ещё не инаугурированный Порошенко 2 июня 2014-го совершил, как он тогда думал, акт устрашения политически неблагонадежных жителей Донбасса, но вышло совсем иначе. Украинский самолёт расстрелял все иллюзии луганчан на мирное разрешение конфликта и возможность жить как раньше.
С этого момента всем стало ясно, что Киев и оставшаяся часть Украины захвачены кровавым режимом, который пойдёт на любые преступления ради сохранения своей власти. И якобы демократические выборы украинского президента ничего не изменили.

Украинский штурмовик Су-25 нанёс удар по самому центру Луганска. Пушечная серия выстрелов прорубила просеку среди зелени центрального сквера, а авиационные ракеты разорвались на пороге и в здании Луганской администрации разворотив несколько помещений.
Боеприпасы и осколки просто посекли мирных людей, оказавшихся в тот момент на пороге администрации и проходивших мимо. Этот авианалет оборвал жизни 8 человек, 28 — получили тяжкие ранения и увечья, а сотни тысяч невыводимый шрам в сознании и на сердце. Я тоже получил свою насечку в сознании.


Я тогда был буквально в ста метрах от места авианалета и у меня в голове просто не укладывалось, что так может быть в 21-ом веке в центре большого современного города. Это стало четким маркером, что украинская власть госпереворотчиков готова убивать всех, в т.ч. женщин и детей, не взирая на средства и методы, ради своего прибывания у власти, ради возможности разграбить Украину.

Спустя 7 лет ничего не изменилось!



топ-7 неудобных для Киева вопросов об авиаударе ВСУ по Луганску

Киев, 2 июня. 2 июня 2014 года украинский Су-25 запустил ракеты в здание областной администрации Луганска. Украина все еще отказывается признавать свою вину в этой трагедии.

Редакция «Федерального Агентства Новостей» собрала ответы на семь неудобных для Украины вопросов от трагедии 2014 года.

Какой была ситуация накануне удара?
В марте 2014 года по всему Луганску были волнения из-за государственного переворота в стране. Уже 5 марта выбрали первого «народного губернатора» Александра Харитонова, через две недели «губернатором» стал Валерий Болотов. 27 апреля было объявлено о создании «ЛНР», а 27 мая прошел референдум об отделении от Украины.

Что произошло 2 июня 2014 года?
Как вспоминают местные жители, над Луганском весь день кружила авиация. В 15 часов у областной администрации раздался взрыв. Само здание администрации и территория вокруг были частично или полностью разрушены. Недалеко от взрыва находился детский сад и жилой массив. Из-за авиаудара погибли восемь человек, а 28 получили тяжелые ранения.

Какие версии выдвигала Украина?
Украина стала отрицать свою вину в этой трагедии. Изначально Минобороны Украины просто отрицало факт обстрела по городу, но подтверждало присутствие Су-25 в районе Луганска. Далее же украинские лидеры включили фантазию. Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв произошёл внутри здания из-за «неумелого обращения со взрывчатыми веществами» . После украинские власти придумали версию о том, что сторонники «ЛНР» пытались сбить самолет, но промахнулись и попали в здание.

Только в 2016 году нардеп Антон Геращенко подтвердил, что обстрел велся из украинского самолета. При этом выставив это как случайность.

«Пилот сделал одно легкое движение рукой, чтобы уйти от пуль, которые летели в него, и нажал на кнопку. Это привело к негативным последствиям - не хочу здесь давать повод для пропаганды», - рассказал Геращенко.

Что заявляли в ОБСЕ?
После расследования ОБСЕ сразу сообщило, что удар был нанесен боевым самолетом. Заметим, что представитель США в ОБСЕ поставил под сомнение эти выводы. Сразу становится ясно, как США пытались защитить украинские власти.

Как авиаудар повлиял на конфликт?
Именно из-за этого эпизода война начала принимать необратимый характер. Сначала массовое убийство людей в Одессе, после убийство гражданских лиц в Луганске. «Ополчение» становилось все больше.

Расследуется ли этот инцидент?
Украина никаких расследований не проводила. Хотя западные СМИ, такие как CNN и Daily Beast уже провели расследования и подтвердили данные об авиаударе. Но Украинское руководство считает, что военные преступления не должны наказываться.

Что говорят о годовщине трагедии сегодня?
Точнее всех выразился политический эксперт Андрей Головачев.

«Я по-прежнему придерживаюсь мнения, что точкой невозврата была трагедия 2 июня 2014 года. История на самом деле делается именно вот такими трагическими событиями. Украинская власть, на мой взгляд, отреагировала крайне неудачно, это если выразиться максимально политкорректно», - пишет Головачев.

Именно эта трагедия сыграла огромную роль в начале войны. Многие тогда и взяли оружие в руки. Пока вина в военных преступления не будет возложена на Киев, а виновники не будут наказаны, мира между Украиной и «ЛНР» можно не ждать.

Ранее, перед саммитом Россия—США Запад низвел роль Украины с «содержанки» до «брошенки».
Tags: ЛНР, Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments