el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

В Китае блогер получил срок за оскорбление национальных героев



В Китае блогер получил тюремный срок за оскорбительные комментарии о погибших китайских солдатах, которые он оставлял в Сети.

Суд Нанкина в восточной китайской провинции Цзянсу приговорил блогера Цю Цзымина к 8 месяцам тюремного заключения за посягательство на репутацию и честь национальных героев, сообщает агентство «Синьхуа».

Отмечается, что Цзымин, известный на китайской платформе Weibo под ником Labixiaoqiu, также должен принести публичные извинения на крупных веб-сайтах и в СМИ в течение 10 дней после вступления приговора в силу.

В решении суда указано, что в феврале Цю опубликовал два поста, в которых «искажались героические поступки офицеров и солдат, охранявших границу Китая, и умалялся их героический дух, что вызвало общественное возмущение и привело к серьезным негативным последствиям для общества».

Как уточняет «Синьхуа», Цзымин стал первым подсудимым, в отношении которого применили поправку XI к Уголовному кодексу КНР, вступившую в силу 1 марта 2021 года.

Она предусматривает ответственность за осквернение чести и доброго имени китайских героев и мучеников.

При этом западные СМИ утверждают, что 38-летний Цзымин публично выразил сомнения в прозрачности информации китайских властей насчет столкновения на границе между Индией и Китаем в июне прошлого года.

Tags: Россия, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments