el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Польская семья переехала в российскую деревню.

Польская семья переехала в российскую деревню. Как они отзываются о России и русских на Ютубе?
15 мая

Недавно на глаза мне попалась передача о многодетной семье из Польши, которые выбрали своим вторым домом небольшой поселок в России. Они рассказывают, как ведут своё хозяйство, как воспитывают детей и с какими трудностями столкнулись.


Мне показалось очень милым и добрым то, как они говорят друг о друге и их новом доме в России, поэтому я решила поделиться этим с вами.

«Каждое утро за завтраком мы обсуждаем, какие нас ждут общие дела» — рассказывает Максим Файфер, глава большого семейства. Они все вместе ухаживают за огородом и следят, чтобы все животные были накормлены, заботятся о лошадях.
Ева, жена Максима, пекарь. Она в домашней кондитерской печёт вкуснейшие булочки и тортики.

Пятеро детей помогают Максиму и Еве по хозяйству.

Когда Ева и Максим выбрали этот участок земли 13 лет назад и перебрались сюда с палаткой, тут было поле. И не было даже связи. «Что было очень здорово» — улыбается Максим.

Многие знакомые говорили им, что они сумасшедшие. Что такой крутой поворот из комфортной жизни в Европе в среднюю Россию — это слишком сложно. Родители Евы вообще были категорически против, но они все равно сделали это.


Максим рассказывает: «Когда Ева услышала мою идею «переехать в Россию», она просто испугалась. Может ее учили, что Россия — это угроза. Но когда она приехала сюда, познакомилась с местными людьми, все это прошло».
Ева смогла найти себя на новом месте с помощью нового занятия. Она печёт хлеб в настоящей русской печи, а Максим продаёт его на рынке.

Им очень нравится то, что они могут хотя бы частично обеспечить свою жизнь натуральными, домашними продуктами: важно кормить детей хорошей едой и продавать только самые лучшие товары.


Когда Максим и Ева начинали своё хозяйство, они мало что умели делать, поэтому обратились к соседям за помощью. И их соседи с большим терпением и добром объясняли, показывали: что делать, как получить урожай. Сейчас они стали друзьями и с благодарностью вспоминают это время.

Теперь даже получается так, что старшая дочь Файферов выходит замуж за соседского мальчика. У них уже есть общий кусок земли, недалеко от родительского дома и скоро они начнут своё хозяйство.





Максим рассказывает, что ему хотелось проводить много времени с семьей. Когда они жили в Польше, в городе, ему это редко удавалось: один отпуск в году, выходные, и то не все. А здесь они все вместе, заняты общими делами. Их старшие дети учатся в школе, планируют поступать в университеты. Ева говорит, что они с Максимом не держать детей в деревне, но всегда готовы принять их обратно домой.

Досуг в их деревне тоже организован: несколько раз в год общие праздники, большие семейные торжества, вроде свадьбы, на которую приглашают всех знакомых. Бывают концерты самодеятельности, а отдельный вид досуга — это поход женским коллективом за ягодами.

Россия давно стала для нас Родиной» — говорят Максим и Ева. В Европе мало места. А здесь душа открывается — улыбается Ева.
Мне показалось, что семье Файфер очень хорошо на русской земле. Именно здесь они обрели то, что искали. «Да, я очень счастлив здесь» — отвечает Максим.
Tags: Россия, самоопределение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments