el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Бывшие советские республики стали свирепыми держимордами 



Республики, которые отделились от Советского Союза, стали гораздо более свирепыми микроимпериями, чем была Российская империя,

Политолог напомнил о визите президента Польши Анджея Дуды в Грузию, во время которого он оскорбительно отозвался о России как о «ненормальной». По словам эксперта, цель приезда польского лидера в Грузию — поддержать грузин в завоевании Абхазии и Южной Осетии.

«Самое страшное в разделе Советского Союза заключалось в том, что все эти государства, которые от него отделились, эти так называемые советские республики, вдруг сами стали микроимпериями, неизмеримо более свирепыми, чем Российская империя. Они тут же начали геноцид»

«Микрореспублики» Абхазия и Южная Осетия оказались заложниками распада Советского Союза. Эти республики считали, что они в свое время вошли не в Грузию, а в Советский Союз, под гарантии Москвы. «Вдруг всё это исчезло, появился Джаба Иоселиани, „Мхедриони“, они начали уничтожать абхазов и осетин, — сказал эксперт. — Вдруг оказалась, что Грузия, которая говорила: „За нашу и вашу свободу! Всем дать всё“, — сама оказалась таким держимордой, который и не снился».

Во время грузино-южноосетинского конфликта в 2008 году, когда «дошло до резни», российская армия остановила кровопролитие, но не стала входить в Тбилиси, хотя имела, все возможности. Россия ограничилась признанием суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

польский лидер назвал эти события жестом чудовищного российского империализма, а саму Россию — «ненормальной» страной не просто так. «А что значит „ненормальная“? Если каждого из нас сейчас назовут ненормальным, это будет иметь юридические последствия? Вы признаны ненормальными, значит, у вас есть поражение в правах? А в чем оно должно выражаться? А как оно будет оформляться? А если вы не признаете его, какую смирительную рубашку вам надо надеть? Ведь не так же, что слова сами по себе, а всё остальное — само по себе», 

Грузию примут в блок НАТО, который там наведет порядок — «позволит грузинам резать абхазов и осетин», чей суверенитет Россия признала. Значит, «на южном фланге начинается сосредоточение военной истерики».

Кургинян подчеркнул, что кроме южного фланга напряженности, есть северный флаг в Норвегии, где хозяйничают американцы, а также Донбасс, Белоруссия, Кавказ и Закавказье.

Свою долю в нагнетание напряженности на границах России вносит Турция. «МИД [России] прямо говорит: „Уважаемая Турция, если вы и дальше будете так сильно поддерживать Украину, то нам рано или поздно придется обратить на это внимание“. А там есть „Южный поток“. И там есть свои истории и сюжеты»

«Мы находимся на огромной дуге в какой-то предвоенной ситуации, которая нам навязывается и навязывается. Невозможно бесконечно на это не реагировать»

Напомним, «Мхедриони» — грузинская военизированная националистическая организация, основанная вором в законе Джабой Иоселиани в 1989 году. Она терроризировала местное население, промышляла грабежом и насилием. «Мхедриони» принимала активное участие в грузино-абхазском конфликте 1992–1993 годов.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments