el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Мимо «общеевропейского дома» я без шутки не хожу

Кажется, наш МИД решил руководствоваться именно этим принципом. Наконец-то мы начали бить врага его же оружием! Давно бы так.

И сотрудники МИД РФ, и сенаторы, и другие должностные лица взялись нещадно троллить «наших европейских партнеров». Мария Захарова и Сергей Лавров стали прямо и иронично характеризовать поведение и замашки некогда цивилизованных стран. Запад долго рыл яму, в которую ему теперь придется падать довольно часто.


Из недавнего мне особенно понравился комментарий М. Захаровой на жалобы фон дер Ляйнен, которую турки оставили без кресла и усадили на диванчик. Дер Ляйнен поначалу долго стояла, явно намекая, что ее европейской з@днице не пристало сидеть на диванчике, но в конце концов приземлилась туда, куда предложили турки.

Не садись не в свои сани
Вернувшись в Брюссель, Урсула почему-то забыла про всю европейскую политкорректность и пожаловалась:

«Мне было обидно! Я чувствовала себя одиноко и как женщина, и как европейка».
Она назвала себя женщиной!! А в цивилизованном мире это граничит с преступлением. Т.е. когда речь идет о равенстве полов, то там даже «мама» и «папа» говорить нельзя, только «родитель №1» и «родитель №2». А как в кресле посидеть – то она тут же вспомнила, что она женщина, да еще и европейка (как будто ее задница от этого приобретает какой-то дополнительный политический вес). И что теперь? Ей место уступать? А как же равные права и самоидентификация?

М. Захарова не отказала себе удовольствии уколоть «коллегу»:

«Хотелось бы большей определенности от партнеров в самоидентификации».

Второй пример. Стоило Чехам заикнуться про взорванные склады с боеприпасами, Лавров в строгом соответствии с принятыми на Западе принципами поинтересовался: почему на складах хранились противопехотные мины, применение которые так горячо осуждает это самый Запад? И не просто хранились – их кому-то поставляли! Кому и зачем? Давайте проведем мониторинг (никто так не любит проводить мониторинги, как просвещенная Европа, от нас они чуть ли не ежедневно требуют то мониторинга, то транспарентности). Давно пора требовать от них того же! Поводов хоть отбавляй: на каждом шагу.

Чуть раньше наш МИД достойно ответил на неуклюжее замечание представителя Пентагона Джона Кирби, о присутствии российских войск рядом с украинской границей:

«Мы хотим лучше понять, что там делают россияне и что они собираются делать дальше» - сказал Кирби.
Специально для него на сайте МИД написали:

«Нам давно полностью понятно, что вам полностью многое непонятно. Догоняйте».
Кстати, китайцы тоже не отстают и регулярно троллят США на тему «прекратите нарушать права человека» и «отчитайтесь, что вы делаете в своих биолабораториях по всему миру». Где транспарентность, где мониторинг, черт побери?! Наложите на себя санкции!

Очень хотелось бы, чтобы на любой визг «мирового сообщества» следовал спокойный и твердый вопрос: «а вы кто, чтобы делать нам замечания? Чья бы корова мычала…».

Запад все смешнее выглядит в роли учителя демократии, он деградирует буквально на глазах. Что посеешь, то и пожнешь. Та же Чехия поставила себя высылкой дипломатов практически на один уровень с Украиной и Латвией. Ну и как теперь с ней разговаривать? Как с нормальной страной? А она нормальная? В Европе их практически не осталось. Демократия протухла и ничего, кроме насмешек, не вызывает. И нашему МИДу уже давно нужно было использовать чужую глупость в свою пользу.

===============================
Министр острых фраз. Самые дерзкие и запоминающиеся выражения Сергея Лаврова
"Девочки, вы больные." Новый мем от российского министра иностранных дел. Российскую делегацию атаковали грузинские журналистки и получили дипломатичное резюме от Лаврова. Вообще, руководитель российского МИДа славен своими афоризмами, которые можно использовать не только применительно к конкретной политической ситуации, но и в целом по жизни. Вспомним.

Дебилы, ***


Не самый поздний по времени, но, пожалуй, самый яркий мем от министра иностранных дел. На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром Лавров заглянул в телефон и что-то в нём прочёл. После чего вздохнул и тихо, но с душой произнёс: "Дебилы, ***". Сперва в МИДе отрицали сам факт такого выражения. Но видеокамеры всё записали. Позже Сергей Лавров рассказал, что не знал о включённом микрофоне. Однако не пояснил, кому или чему адресовался афоризм. Тем не менее эта фраза вышла настолько искренней и говорила столь о многом, что и сейчас её частенько применяют в разговорах — к месту и не к месту.

Древнейшая профессия

Сергею Лаврову не откажешь в иронии и самоиронии. В 2017 году он посещал Балтийский федеральный университет в Калининграде. Внезапно разговор свернул в довольно откровенное русло и коснулся первой древнейшей профессии. На что Лавров заявил, что считает первой древнейшей как раз дипломатию: "Я, кстати, готов отстаивать точку зрения о том, что неправильно считать известную профессию древнейшей. Древнейшей профессией была дипломатия, поскольку сначала нужно договориться", — сказал он.

Не прищемите себе что-нибудь

Этот афоризм от Лаврова запомнился в 2015 году. Внешнеполитическая ситуация была нервной и накалённой. Западные страны вводили санкции, и самые яростные из заграничных политиков грозили 1946 годом. Тогда между СССР и США началась холодная война. А на Восточную Европу, по словам английского экс-премьера Уинстона Черчилля, "опустился железный занавес". Так вот в этот раз опустить занавес угрожали уже со стороны Европы. Впрочем, Сергей Лавров угроз не испугался, но и грубить не стал.

"Если на нас опустят железный занавес, могут себе кое-что прищемить", — иронично отметил министр.

Танго с США

Обмен саркастичными любезностями вообще отличает взаимоотношения России и западных стран. В 2017 году в прессу попала фраза, которую якобы сказал на закрытом приёме бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон. На вопрос, можно ли договориться с Россией, он ответил метафорой. Мол, можно станцевать с Россией политическое танго и вы даже что-то выиграете за счёт этого, но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено.

Диалог Тиллерсона и Лаврова получился, но стал заочным. Глава МИД РФ ответил на пресс-конференции. "Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать", — сказал Лавров. А затем добавил: "Если Рекс Тиллерсон чувствует, что он ещё не со всеми может танцевать, ну, мы готовы помочь. Человек он очень опытный, уверен, что научится быстро".

Отрезанный ломоть

В разгар кризиса на Украине, сразу после переворота новый и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица позволил себе неприятные выражения в адрес России. Сергей Лавров, когда его спросили о реакции на хамство, парой фраз быстро обозначил внешнеполитическую стратегию и дальнейшие действия. И опять же при помощи афоризма.

"Дещица для нас отрезанный ломоть. Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: не умеешь петь — не пей", — спокойно резюмировал министр иностранных дел.


Радует другое )) МИД начал АДЕКВАТНО реагировать , БЕС политкорректности )))


Ждём продолжения увлекательного сериала «Новые высказывания Сергея Викторыча или Как заставить рыдать «партнёров и смеяться всю Россию» 😂 🚀

Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments