el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Да мы не знаем, что такое дискриминация.

"Американская мечта" при ближайшем рассмотрении. Да мы не знаем, что такое дискриминация.



Ах, American Dream, как много в этих словах... Белые заборчики, "минута славы каждому", любой может "сделать себя сам". Красота пятидесятых, блеск и шик...
Короче говоря, сказка.
Вот только при ближайшем рассмотрении сказка по Александру Сергеевичу превращается... Собственно в сказку, только по Гофману, в оригинале. В самом оригиналистом оригинале.

Откуда в США такие зверские законы?
Мы серьезно задались изначально именно этим вопросом. Ведь законы, защищающие права женщин, детей, и других меньшинств и правда очень суровы.

В случае домашнего насилия, к примеру, после заявления женщины: на 20 метров - не подходить, по телефону - не звонить, письма мелким почерком - не писать. Чуть чего - в тюрьму. Первый раз - на терапию. Потом - в тюрьму без вариантов. На терапии учат "контролировать гнев и решать проблему мирно".

Поскольку в США право - прецедентное... Делаем нехитрый вывод: были прецеденты. Да такие, что ого-го. Раз даже письма писать нельзя.

Для нас это выглядит несколько... Странно. А вот для Американской мечты - вполне себе реально. Причем именно из-за этой самой "мечты".

Что мы привыкли видеть на экранах, при демонстрации этих мечт?
Домик, с беленьким забором. В этом домике живет прекрасная домохозяйка, которая печет яблочные пироги, и которой под двери ставят молоко и яйца в семь утра. Её муж утром пьет кофе и читает газету, её чудные дети идут в школу с ленчем, который приготовлен любящей матерью.

Интересный факт:
В свое время работали с техасцем, переехавшим в нашу страну. Да-да, так тоже бывает. По его словам "только в России у него были шансы на приличную жизнь." (Этот интересный момент как-нибудь расскажем подробнее, если интересно - пишите в комменты)
Так вот невероятный восторг и восхищение у него вызывала... Домашняя еда на работе! Возможность принести с собой обед, подогреть его, и съесть. Когда его дама сердца (отечественного производства) первый раз вручила ему классический контейнер с обедом, он не знал, что с ним делать. Ему было велено: "Спросишь у коллег, они покажут". Спросил, показали. Микроволновку, чайничек, стол и приборы.
В Техасе тоже берут с собой еду. Но это - "домашний фастфуд": сэндвичи, фрукты, то, для чего контейнер не нужен. В основном же питаются в кафе или подобных местах.
Трое суток все слушали буйные восторги о том, как это здОрово и здорОво, так питаться. А главное, как просто и как полезно. Человек буквально иллюстрировал собою фразу: "А че, так можно было?"
Вернемся к теме.
Мечта... А теперь раскроем эту мечту. Так, как она на самом деле выглядела до 80х-90х годов прошлого века. В некоторых штатах и того дольше.

Женщины в США, конечно, получали образование. Какое-нибудь совершенно не востребованное, чаще всего. Библиотекаря, художника, учителя ботаники. Короче говоря, как морщерогий кизляк - то ли есть, то ли нет. На работу с таким - особо не устроишься.
Их высшей целью было - выйти замуж и родить ребенка.
Повторим, речь идет о 80х-90х годах! 1980х и 1990х! Когда вовсю снимали Терминатора и Крепкого Орешка.


Женщины не просто становились домохозяйками. После рождения ребенка они, технически, становились собственностью мужей! И уже не важно, что происходило за белым забором. "Проучить жену" - было обычным делом. Обычным! Эти слова реально летали в воздухе в определенных кругах. И, в отличии от России, круги эти были - не всеми презираемые. Это не были люди без образования, не были отбросы общества. Это были уважаемые работники! Не всякое там "быдло" и тому подобное.
Тоже самое касалось детей.
И женщины в этом жили. А куда им было деваться? Работу они найти - не могут. Их моральный облик в случае развода или, упаси боже, подачи в суд на мужа - разбивался в щепки.
Собственные родители (воспитанные в "мечте") с легкостью могли сказать - если муж тебя бьет, значит за дело. И женщина, при живой семье, оказывалась по-сути сиротой без помощи.

Ничего не напоминает? Подскажем. У нас есть такие отдаленные регионы. Но там хоть по религиозным соображениям женщины - условная собственность. И, между прочим, они никогда не пытались заявлять свою ... философию... как лучшую на планете Земля. Они о "мечте" не говорят. Да и насилие у них - позор. Женщина, если её обидят, может сказать братьям и отцу, а те быстро решат вопрос с "неуставным" обращением.
Так что сидели себе дамы в своих домах с белыми заборчиками. Лечили синяки, молились о том, чтобы не трогали их детей. И фактически, отбывали тюремные сроки. Причем без шансов на досрочное. Вообще без шансов.
Неизвестно, сколько женщин добивались освобождения самым действенным способом - устраняя мужа. Но, предположительно - не мало. (Речь же идет не о том, сколько дам попалось, а о том, сколько не попалось. А эта цифра неведома)

В тех же 80х-90х, надо отметить, и правда велась бешеная война за права женщин. Только ничего, даже приблизительно похожего на то, что происходило в нашей стране (да и продолжает происходить) не было. У нас вообще всё бело, пушисто и гуманно в сравнении. Как-то прошли по струночке, благодаря (изумительно прям) Стране Советов. Которая вежливо всех уровняла без бунтов и прочей ерунды.

В первую очередь, боролись за обеспечение физической, реальной защиты девок от их супругов. Мальчишки же привыкли к самому натуральному рабству. И желали забрать сбежавшую "собственность" взад. Во всех смыслах.
Открывали центры "пострадавших". Как для беженцев. Мы вообразить себе не можем, как это - быть беженцем в своей собственной стране, с живыми родителями и семьей.
Эти центры, между прочим, забрасывали всякими неприятными вещами. Рисовали нехорошие картинки и писали плохие слова. Протестовали против их открытия в "добропорядочных" районах. Тех самых, которые "мечта".

Мы не нашли точных данных, насколько протесты были оживленными, но дело явно не кончалось покрикушками и потрясанием плакатами и гениталиями.
Победа, что хорошо, осталась за девченками. И, собственно, накушавшись всего этого "праздника" они и выбили все те законодательные меры, которые сейчас в ходу в штатах.

О наших и ваших

Такие драконовские меры приняли в "самой демократичной стране мира" потому, что (прозвучит как-то совсем феминистично, а мы не по этой части, но тем не менее) мужиков приучили владеть женщинами. Вот такое отношение - самое гадкое и самое натуральное проявление патриархата, которое можно представить.

Ужасает, что до сих пор подобное происходит в семьях "приличных и добропорядочных" живущих не в убогих трейлерах, где туалет и душ - когда хозяин площадки воду включит. За красивым белым забором, в семьях врачей, бухгалтеров, управленцев. Так "мужчина снимает стресс".

У нас такого - мизер. Да, у нас нет белого забора. Но и в разговоре никто не посмеет признаться, что прикоснулся к женщине иначе, чем ласково. Ударить - позорно, отвратительно. Такого человека попросту будут избегать, как прокаженного.
Есть узкий круг, где такое -"норма". Но в этом кругу соответствующие женщины. (Нет, не те, которых можно бить, бить никого нельзя) И от этого круга держатся подальше все разумные люди.

Может, прежде чем учить других своей "великой демократии" Американцам всё же задуматься о том, чтобы научить своих "добропорядочных" мужчин снимать стресс не избивая жен и детей?
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, американцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments