el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Реальная история из первых рук

"Как я самоизолировался на Курильских островах и построил тут дом

Мы часто слышим истории о том, как из глубинки люди переезжают в крупные города. Но бывают истории, когда всё поворачивается наоборот. У городских жителей всё больше причин покидать мегаполисы: плохая экология, высокая конкуренция на рынке труда, ощущение постоянной гонки и не только. А в нынешней ситуации многие искали уединённые места, чтобы самоизолироваться. Лучшего места для самоизоляции, чем гряда Курильских островов, и не придумать!

Артём Пасюгин переехал из Белгорода на остров Итуруп, самый крупный из Большой Курильской гряды ещё до начала пандемии. А почему — сейчас вы узнаете сами.



Этот остров стал ему новым домом в прямом и переносном смысле. Став в 2017 году участником программы «Дальневосточный гектар», Артём получил в собственность участок земли и теперь строит на нём двухэтажный дом с мансардой.

Фотография предоставлена героем материала
По завершении строительства он хочет прописаться здесь. Особенно сильно Артёму нравится то, что из окон его будущего дома видно море. Природа стала одной из причин для переезда из города. Оказавшись на Курилах, Артём буквально влюбился в здешние места!

Но, конечно, были и другие причины. В первый раз Артём оказался на Итурупе по работе, он устроился здесь работать водителем. Тут уже жил его дядя, он помог обустроиться на новом месте. А получение «дальневосточного гектара» в селе Китовое стало ещё одним аргументом для окончательного переезда. Землю на Дальнем Востоке получить гораздо проще и дешевле, чем в любом другом регионе России, зарплаты тоже выше. Артём самостоятельно занимается постройкой дома, бригаду нанимать не стал: сам заказывал материалы и закладывал фундамент.

В его доме будет тепло даже в самые суровые курильские зимы. По вечерам же Артём будет наслаждаться видом из окна на вулкан Богдан Хмельницкий и море.

По ритму большого города Артём совсем не скучает. «Здесь всё просто, — говорит он. — Все про всех всё знают, можно даже двери не запирать. Я работаю водителем автобуса, со всеми жителями уже знаком».

Когда дом будет достроен, Артём позовёт к себе в гости родственников из Белгорода. «Переезжать на Курилы насовсем – это уже личное дело каждого. Пусть приедут сначала, посмотрят, как тут дела обстоят, подумают, подходит климат, ведь он достаточно суровый. Но мне всё нравится».

=================================

Как я уехал из Белгорода на Курильские острова и построил дом на «дальневосточном гектаре»

Государственная программа «Дальневосточный гектар» для многих жителей России стала возможностью коренным образом изменить свою жизнь. Кто-то взял землю для того, чтобы открыть на ней своё дело, некоторые люди объединяются, берут участки и организовывают собственные поселения… А наш герой, Артём Пасюгин, оформил «дальневосточный гектар» на острове Итуруп, переехал сюда из Белгорода и построил дом.

Почему Артём решил переехать, он рассказывал нам в этой статье. Дом он начал строить летом 2017 года, а сейчас на его участке уже стоит двухэтажное здание.

Фотография предоставлена героем материала
Артём достроил дом в декабре прошлого года. Он делал всё своими руками, не прибегая к помощи наёмных рабочих. Артём сам заказал материалы, заложил фундамент, построил саму коробку, вставил окна, двери, сделал крышу. Артём признаётся, что делать всё в одиночку было сложно, но зато он точно уверен в качестве своего дома. Теперь предстоит заняться внутренней отделкой дома: оштукатурить стены, положить полы, заказать мебель. Но, если силы и время позволят, Артём уже в следующем году сможет въехать в новый дом. А если всё сложится ещё лучше, то, возможно, даже к осени.

Артёму нравится его жизнь на Итурупе. Изначально он сюда переехал для того, чтобы устроиться на работу. Но, оказавшись на острове, Артём понял, что это место как будто создано для него. Он влюбился в местные просторы, бурный океан. Поэтому Артём воспользовался программой «Дальневосточный гектар» и оформил себе участок с видом на вулкан Богдан Хмельницкий.

Прожив на острове уже долгое время, Артём отмечает, что жизнь здесь не стоит на месте. Строятся новые дороги, детские сады и школы. Так что по материку и Белгороду герой не скучает, ему нравится жизнь на острове.
Артём уже успел познакомиться почти со всеми жителями города, завёл здесь новых друзей и приятелей. Иногда к нему приезжают родственники с материка: сходить на рыбалку, расслабиться, отдохнуть телом и душой.

А когда будет закончена внутренняя отделка дома, Артём позовёт всех к себе в гости, чтобы отметить новоселье.
Подробнее о программе «Дальневосточный гектар» вы можете узнать на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике. А если вы решите повторить историю успеха Артёма Пасюгина, напоминаем, что при заключении ипотечного договора о строительстве жилого дома на «дальневосточном гектаре», участок перейдёт в вашу собственность досрочно, согласно новому закону.

">



















Tags: Владивосток, Приморье, Россия, земельный вопрос, рассказы из сети, самоопределение, саморазвитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments