el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Испытания делают нас сильнее! Пендосы выглядят жалко перед всем миром.



Эпопея «Академика Черского». Давайте вспомним как всё было

Я уверен, что через несколько лет об этой эпопее будет снят художественный фильм. Я думаю это будет захватывающий блокбастер о противостоянии двух супердержав, с "Академиком Черским" в главной роли. И у режиссера будет лишь одна проблема - как запихнуть все произошедшие за эти полтора года события в один фильм.

Сегодня - поистине исторический момент. Это мы тут сидим в теплой сухой квартире, и не представляем и малой доли тех испытаний, какие пришлось преодолеть всей международной команде проекта. Я ничуть не преувеличу, если скажу, что это подвиг: подвиг моряков, подвиг управленцев, подвиг инженеров. Сравнимый с героическими подвигами наших предков в деле покорения Арктики и русского севера, только в современных реалиях.

Но сегодня (надеюсь) подвиги закончились, и началась просто трудная, но рутинная работа:
«После успешного прохождения морских испытаний судно «Академик Черский» приступило сегодня к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании.», — сообщили РБК в пресс-службе Nord Stream 2 AG.
На данный момент Черский, похоже, поднял трубу и загружается трубами для начала прокладки.

Рядом как раз стоит судно снабжения Иван Сидоренко. И пока мы ждем торжественного момента начала непосредственной укладки трубы, давайте вспомним эту историю, хотя бы в общих чертах, так как написать в подробностях можно разве что в формате книги.

В декабре 2019 года США начали жесткую борьбу против трубопровода Северный Поток -2. Мне кажется, что ничего подобного ранее в истории просто не было. К сожалению, чрезмерная завязанность экономики мира на одну страну, дала США в руки огромные возможности влияния на почти все крупные компании мира. И произошло то, во что до сих пор было сложно поверить. Ну согласитесь, мало кто думал, что коммерческая компания, теряя лицо и доверие, теряя деньги, нанося себе огромный ущерб, вдруг пойдет на поводу у США, откажется от обязательств и прекратит работу над многомиллиардным проектом. Швейцарская компания Allseas, в первый же день вступления санкций в силу, прекратила работу и увела свои трубоукладочные суда с проекта.

На самом деле в мире не так много компаний подобных Allseas и не так много судов, способных выполнять такую работу. Просто потому, что подобные проекты реализуются не так часто, и будь трубоукладчиков много, они бы большую часть времени просто простаивали бы.

Но к счастью всего лишь за несколько лет до этого Россия обзавелась современным трубоукладчиком. «Академик Черский» был построен в Китае на верфи компании Jiangsu Hantong Ship Heavy Industry в Тунчжоу по заказу нигерийско-голландской компании Sea Trucks Group Limited под именем Jascon-18. В декабре 2015 года судно было куплено Сингапурским филиалом российской компании «Межрегионтрубопроводстрой» и переименовано в «Академик Черский». Так у России появился современный трубоукладчик.

После отказа Allseas от работы, в начале марта 2020 года «Академик Черский» отправился из Находки через Тихий и Индийский океан в сторону на Балтики. Причем поход был совершен по длинному маршруту огибая Африку - проходить через Суэц не рискнули, опасаясь всяческих провокаций.

Примерный маршрут «Академика Черского»
«Академик Черский» часто менял направление, выключал транспондер, менял место назначения. Часть пути его охраняли суда российского ВМФ. 3 мая 2020 года «Черский» встал на якорь в 30 км от города Балтийска. За этим походом наблюдал весь мир!

Но, как оказалось, дальний поход через половину Земного шара это еще не все проблемы. «Академик Черский» готовился для работ на проекте "Сахалин" и не был оснащен для укладки Северного Потока - 2. Чего уж скрывать, суда Allseas это лучшие трубоукладчики в мире. И хотя «Академик Черский» вполне современный, но как оказалось, все же его возможностей для работы на СП-2 не хватает.

Я не буду вдаваться в технические подробности, тем более что официально никто эти подробности не раскрывал, но судя по времени, которое потребовалось, модернизация была выполнена очень серьезная, на эти работы, а потом еще и на многочисленные испытания, потребовался почти год. Зато теперь можно уверенно сказать, что у России есть трубоукладчик способный решать задачи вообще любой сложности, и от Allseas мы больше никак не зависим.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments