el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Тарас Бульба ушёл в ополчение



"Семь лет тому назад, 6 апреля 2014 года, началась война на Донбассе. Да... Мы думали, это русская весна, а это Крымская оттепель (с).
Сейчас все и вся говорит о том, что скоро начнётся новый виток войны. Ситуация накаляется. Едва ли не ежедневно на Донбассе гибнут мирные жители, старики и дети...

Смотреть на это уже нет сил, но надо молиться и верить, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
А потом, когда-нибудь, мы снимем римейк "Тараса Бульбы".

Тарас Бульба. Кадр из фильма. Изображение из открытых источников. Предварительный сценарий уже есть - мы его написали совместными усилиями ещё в 2015 году.
Кстати, интересная история получилась с этим сценарием. Н. Шелепов, писавший забавные миниатюры, типа:

Николка (склоняясь над раненым киборгом): Звание, имя!
Лисович: Рядовой Лисович… Василий Лисович, рядовой, 93-я аэромобильная…
Николка: Откуда родом?
Лисович: Из Киева.
Николка: Из Киева?! А зачем ты сюда приехал? Кто тебя звал на нашу землю?!
Мышлаевский: Э, э, Николка, хватит, ты же сам из Киева!
Николка: Да? А, ну да. А с какого ты раёна?
... так вот, этот мой читатель написал сценарий римейка "Тарасы Бульбы", но почему-то сделал Андрия ополченцем, а Тараса и Остапа - украинцами. Я возмутилась и написала свой вариант. Зацените.

"Тарас Бульба". Римейк.

Режиссер... ну, наверное, Владимир Бортко.)))

Авторы сценария: Николай Гоголь, Николай Шелепов и волшебная я.

В главных ролях… хм, пока не знаю, но украинцев не предлагать - хватит с нас Ступки в роли Тараса в фильме 2008 года.

Сценарий.

Весна 2014 года. К полковнику в отставке Тарасу Бульбе, живущему на побережье тёплого и мелководного Азовского моря, приезжают на побывку два его сына, Остап и Андрий, курсанты киевской академии МВД. Тут начинаются известные события на Донбассе, и Тарас Бульба вместе с сыновьями уходит в ополчение. Вместе с другими ополченцами они обороняют Славянск.

Сыновья Бульбы воюют хорошо (Остап даже становится командиром взвода), и старый полковник гордится ими. Но тут Андрий встречает в Славянске журналистку Пятого канала Олесю Войцеховскую, с которой у него ещё в Киеве были кое-какие отношения. В Славянске же их любовь вспыхивает с новой силой.

Под влиянием Олеси Андрий решается на предательство. В одну непрекрасную ночь Андрию поручают охранять склад с продовольствием и медикаментами. Андрий договаривается с украинцами, переходит на их сторону и в качестве первого доказательства своей лояльности сдаёт им склад.

Тем временем ополченцы оставляют Славянск. Теперь подразделение комбата Тараса Бульбы воюет под Иловайском.

Однажды Бульба встречает волонтёра Сеню Рабиновича, который вообще-то снабжает ВСУ и добробаты, но в принципе всегда готов поработать военторгом и для ополченцев, ибо гешефты не пахнут, и вообще дело святое. Узнав, что Сеня недавно был в Славянске, комбат Бульба спрашивает его, видел ли он там не успевших уйти из Славянска ополченцев.

- Я видал только Андрия, - отвечает Рабинович.

— Андрия видел? — вскрикнул Бульба. — Что ж ты, где видел его? На подвале? В яме? Обесчещен? Связан?

— Кто же бы смел связать пана Андрия? Теперь он такой важный боец... И бронник натовский новый, и наколенники немецкие, и шлем кевларовый с камерой, гоу-про которая, и нашивки Азов, Укроп и Рабовласник. И просил вам пан Андрий передать, что нет у него отца и брата, и будет он с вами биться до последнего. СУГС!

Тарас Бульба в негодовании: КАК мог его сын предать товарищей, предать веру, предать русский мир?

Между тем добробат, в котором теперь служит Андрий, тоже перебрасывают под Иловайск, где он и попадает в котёл. При попытке вырваться из котла Андрий нарывается на бойцов Бульбы. Те заманивают его к зелёнке. Появляется сам Бульба. Он грозно смотрит на Андрия и вопрошает:

- Ну что, сынку, помогли тебе твои укропы? Слезай с БТРа - я тебя породил, я тебя и убью!

И Бульба убивает Андрия, и запрещает Остапу даже похоронить его: «Найдутся у него и без нас плакальщики!»

Война продолжается. Бульба становится комбригом, но тут его настигает новая беда: во время зимней кампании старший сын Бульбы, Остап, попадает в украинский плен. Бульба пытается вызволить сына. Он меняет свою экипировку «Ратник» на простой ватник, три дня не бреется и под видом пожилого мирного жителя пробирается, при помощи волонтёра Сени Рабиновича, в Краматорск, где, по слухам, находится Остап. Но увы, спасти сына Бульбе не удаётся - на глазах у местных жителей, в толпу которых затесался и Бульба, Остапа разрывают на части танками.

Бульба только и успевает крикнуть: «Не забудем, не простим, живы будем - отомстим!» Поднимается суета и суматоха, и в этой суете Бульбе удаётся уйти. Он, ещё больше ожесточившись, продолжает воевать и становится прямо-таки легендарным командиром ополчения.

Время идёт. Весной 2021 года… стоп. На этом мы остановимся. Сценарий будет незавершён. Так-то если придерживаться первоисточника, то комбриг Бульба тоже должен погибнуть. Но я думаю, что сценарий завершать и фильм снимать нужно тогда, если когда последние слова Тараса - «Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему! . .» - станут правдой.
Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

  • Смеемся в лицо гнидам

    Потрясающая статья в New York Times по поводу реакции россиян на своих олимпийцев. Судя по интонации, им бы там хотелось видеть…

  • Им до сих пор не дали гражданства...

    А как для них всё хорошо начиналось. Предателей даже там не любят Интересно, а как там сейчас поживают супруги Степановы, которые тоже "выбрали…

  • Беснующиеся не достигнут своей цели.

    "Я ничего не говорила про Олимпиаду и наш флаг с гимном, потому что не могла определиться как именно реагировать. Чисто по-человечески, мне больно и…

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments