el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Два новых россиянина из Швейцарии



Швейцарец уволился с работы с зарплатой 6 тыс евро и переехал в Бурятию, а швейцарцы ему завидуют. Что он рассказывает о России

Сегодня я хочу рассказать вам одну удивительную историю: как успешный мужчина Лукас, из Швейцарии после того, как объехал полмира решил поселиться в Бурятии. Лукас уволился с хорошей работы, где он зарабатывал 6 тыс евро, бросил все и переехал в Россию.

Сначала его друзья думали, что он сумасшедший, но со временем осознали, что Лукас сделал правильный выбор.

«Бурятия — одно из самых красивых мест в России и в мире» — говорит швейцарец
До того, как выбрать местом своего постоянного жительства Бурятию Лукас объехал пол-России. Он был в крупных городах, и в отдаленных посёлках. Но свой выбор он остановил на деревне в Бурятской Сибири.

«Понимаете, каждый угол Швейцарии измерен чуть ли не сантиметром, каждое дерево посчитано, ты не можешь сделать шаг вправо, и влево, чтобы тебя не засекли камеры. А здесь, в Бурятии – свобода. Ветер дует, солнце светит, что ещё надо? Когда мои друзья видят эти просторы и красивую природу, то они мне, откровенно говоря, завидуют», – улыбается Лукас.
Чем швейцарец занимается в сердце России?
Бурятия. Источник: National Geographic.
Лукас открыл свою небольшую ферму, сейчас они занимаются разведением свиней: будут изготавливать ветчину, колбасы. Чтобы объезжать свои владения он даже купил себе «буханку».


«Ну, это такой удивительно крутой дизайн, я могу здесь столько всего возить! А то, что она постоянно ломается меня абсолютно не волнует. Во-первых, я все-таки автослесарь, а во-вторых, чтобы ее починить чаще всего достаточно просто кувалды...», – смеётся Лукас над российским автопромом.
«Из минусов жизни здесь могу назвать странные отношения с электроэнергией: у нас очень часто отключают электричество. Вот, что-то, например, ремонтируют, и ты сидишь без света целые сутки. Холодильник размораживается, насос не работает. И это, действительно, очень часто. Я не могу этого понять», – говорит Лукас.

«Но самый главный плюс: посмотрите вокруг, никаких звуков, только птицы поют, небо голубое, солнце светит, степь, а на горизонте горы!», – швейцарец не перестаёт восхвалять красоты Бурятии.







Что Лукас думает о политической системе в России и в Швейцарии?
«Для начала, конечно, это две кардинально, исторически разные системы: в Швейцарии никогда не было единоличного правителя: короля или царя, в то время, как Россия так жила всю жизнь.

В Швейцарии, конечно, демократия, уровень коррупции ниже. Но Российская система тоже меня не подвела, мне нравится, как работают чиновники здесь. Например, я подал заявление на РВП (разрешение на временное проживание), и дело двигается очень быстро. Все очень вежливые», – рассказывает Лукас.

О работе в России
Помимо свой фермы Лукас развивает в Бурятии экотуризм. Приставка «эко» здесь означает минимизацию потребления, попытку максимально снизить производство мусора, покупку в основном местных товаров, и продуктов питания.

«Нельзя сказать, что здесь в Бурятии просто с работой: кто-то очень хочет найти достойную работу, а не получается; кто-то вообще ничего не хочет. В мире кризис, что тут скажешь. Я ехал сюда, зная, чем хотел заниматься и поэтому мне, конечно, легче. Я рад создавать рабочие места для местных, и сам тоже много тружусь. И да, я очень рад, что российское государство мне это позволяет», – рассказывает Лукас.
Ресурс: Тасс
Мне показалось, что швейцарцу очень нравится наша страна. И в самом деле, красоты Бурятии: Байкала, степей, лесов, гор очень многим вскружили голову. Здесь много возможностей, и много трудностей, но Лукас не унывает и ждёт своего заветного РВП.

=====================================

Швейцарец уволился с престижной работы и переехал в Россию. Как он отзывается о России и русских в своем интервью?



Недавно я посмотрела на Ютубе интервью Роланда, он родом из Швейцарии. Жил себе не тужил в этой замечательной стране, а потом решил посетить Россию. Влюбился в страну и остался здесь жить.
В своем интервью он рассказывает: как же так произошло? Его ответы показались мне очень интересными, и решила поделиться ими с вами.




«Я ещё в молодости влюбился в Россию: в университете, где я учился было несколько русских ребят: я сразу почувствовал между нами взаимопонимание, мы дружили», — рассказывает Роланд.
«В голливудских фильмах русский всегда враг, всегда хмурый и пьёт. Я посмотрел много таких фильмов и мне стало интересно: действительно ли все русские такие? Что мы вообще знаем о России?», — делится Роланд.

Роланд признается, что поначалу русские закрытые, но если с ними познакомиться поближе, они становятся для тебя настоящими добрыми друзьями. А голливудские фильмы — просто бред.

В 2014 он с друзьями впервые отправился в Россию в отпуск. Ему сразу здесь очень понравилось. В Швейцарии Роланд работал в международной научной фирме лаборантом-техником. В его обязанности входило написание отчетов. Ему нравилась работа, платили хорошо.


«Но я не видел результата своего труда: это просто были бумажки и цифры. Мне же всегда хотелось делать что-то своими руками» — рассказывает Роланд.
Дом, куда переехал швейцарец
Сейчас, в 42, в самом расцвете сил и карьеры он переехал в город Таруса, Калужской области, где стал работать на сыроварне «Швейцарский сыр» в качестве сыровара.

Кстати, эту эко-ферму основал другой швейцарец. Для Калужской области это, в том числе важный социальный проект, потому что сыроварня в числе прочих нанимает на работу людей из малозащищенных слоев населения.





«Мы знаем всех наших клиентов лично, и они нас знают», —рассказывает Роланд. Ферма обеспечивает сыром дачников из Москвы, так же сыр поставляется на ярмарки и в некоторые супермаркеты столицы.
У любого принятого решения есть своя цена: и переезд в Россию дался Роланду не так просто, как хотелось бы. Почти все мои друзья подумали, что я сошёл с ума. Они предлагали мне переехать в тёплые страны, а я выбрал Россию» — говорит Роланд.

В целом, он говорит, что у него появились настоящие русские друзья, и ему не мешает даже языковой барьер. На ферме все работники живут очень близко друг другу, но каждому хватает и личного пространства и свободы. Все-таки Россия большая.

На ферме принято отмечать всем вместе российские праздники: мы жарим что-нибудь на мангале, накрываем большой стол и празднуем.
Единственное, о чем сейчас беспокоится Роланд — это выживание и жизнедеятельность фермы. Ему нравится в России, его здесь тепло приняли, ему нравится его работа, и его новая жизнь.
Tags: Приморье, Россия, дача, домик, земельный вопрос, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments