?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Призыв ЛНР выдать Протасевича вызвал неожиданную реакцию в сети





Бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича должны судить на подконтрольной ЛДНР территории Донбасса, заявил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

Официальный Минск не заявлял о том, что готов выдать Протасевича кому-либо. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности допустить представителей Луганской и Донецкой народных республик к подозреваемому в экстремизме блогеру, чтобы те могли его допросить. Как сообщил Родион Мирошник, работа в этом направлении ведется, правоохранительные органы Белоруссии уже получили соответствующие документы, после ознакомления с которыми будет определена необходимая процедура.

Представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу также отметил, что Луганск намерен поставить вопрос о проведении суда над Протасевичем в Донбассе. Но поднимать его народная республика будет только после завершения процедурно-следственной части. С большой долей вероятности Минск ответит отказом и не выдаст своего гражданина, однако Мирошник считает, что шанс все же есть.

«Мы в этом (суде над Протасевичем в ЛНР, – Прим. ред.) полностью убеждены. Во-первых, не только в Луганске, но и в Донецке, потому что преступлений там достаточно на обе республики и на людей, которые являются нашими гражданами»

Пользователей социальных сетей позицию представителя ЛНР поддержали. При этом они отметили, что Роман Протасевич должен отбыть наказание не только в Донбассе, но и в Белоруссии, в преступлениях против которой он также подозревается. Встречались и откровенно неожиданные комментарии, авторы которых не утруждали себя пояснениями.

«Пусть сидит за свои убийства по месту преступления. Там еще много интересного расскажет», – написал Вадим Поперечный.

«Рэволюционеры нонче ни те, легкий нагиб и слив, за такими народ не пойдет. Вспоминаем, например, [Эрнесто] Че Гевару и [Фиделя] Кастро. Глупые партнеры не на тех ставку делают», – констатировал Истинный Евгений Иванов.

«Макрон (президент Франции – прим. ред.) бы его не пощадил», – отметил Miroslav Violett не совсем понятно к чему.

Ранее военный эксперт из ЛНР Андрей Марочко рассказал, какое наказание ждет Протасевича, если суд пройдет в Луганске.





Несколько фотографий с телефона арестованного в Минске Романа Протасевича
Это к вопросу о том, что принадлежность Протасевича к "Азову" придумала российская пропаганда. В целом, то что Протасевич нацик можно считать установленным фактом. Также фактом является то, что одним из главных публичных координаторов протестов в Белоруссии в августе 2020-го года был нацист служивший в "Азове". Две фотографии с оружием в составе нацистского полка "Азов".

Председатель КГБ Белоруссии анонсировал публикацию новых признательных показаний Протасевича в самое ближайшее время.
А ниже расписка за работу над ТГ-каналом "Белорусь головного мозга". Как не трудно догадаться, телефон Протасевича находится в распоряжении КГБ Белоруссии и там судя по таким тизерам, есть немало интересного. У Протасевича, кстати, было некоторое время от разворота самолета у границы до посадке в Минске, чтобы как минимум уничтожить симку и флеш-память, но по всей видимости даже подобной мелочи он сделать не догадался

========================

ХРАМ ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО. КИРОВСКОЕ. ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Город Кировское, находящийся в 68 километрах от Донецка между Шахтерском и Енакиево, оказался на юге дебальцевского котла – обстрелы не прекращались, ситуация усугублялась стремлением украинской армии разрушить близлежащие угольные шахты.

Но бои не могли помешать богослужебной жизни: 23 августа 2014 года, в субботу, как обычно, шло всенощное бдение – на первых словах Великого славословия: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» храм потряс сокрушительный взрыв. Посыпался кирпич и обломки перекрытий, на втором этаже, в помещении воскресной школы и библиотеки, прилегающей к церкви, вспыхнул пожар – не обращая на него внимания, люди бросились на помощь оказавшимся под обломками. Ольгу Радченко, работавшую в храме, Зинаиду Мелугу и Виктора Чернышева спасти не удалось. Различные травмы получили еще пять прихожан. Отца Сергия Пивеня, служившего в алтаре, зацепил падающий иконостас, пострадала и его супруга Людмила. Плита перекрытия клироса чудом осталась висеть в воздухе, эпицентр взрыва пришелся не в центр храма – при более точной корректировке жертв было бы больше.

Как оказалось, по храму была выпущена ракета системы залпового огня «Ураган». Позже нашли и подброшенный «маяк» – наводящее устройство. Взрыв был столь мощный, что всю проезжую часть перед храмом, метров на 300, до заправки и автовокзала усеяло обломками. Полностью выгорели учебный класс, библиотека со всеми книгами, квартира священника.




Recent Posts from This Journal

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Comments

Powered by LiveJournal.com