el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

выдать Протасевича ЛНР !

Призыв ЛНР выдать Протасевича вызвал неожиданную реакцию в сети





Бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича должны судить на подконтрольной ЛДНР территории Донбасса, заявил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

Официальный Минск не заявлял о том, что готов выдать Протасевича кому-либо. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности допустить представителей Луганской и Донецкой народных республик к подозреваемому в экстремизме блогеру, чтобы те могли его допросить. Как сообщил Родион Мирошник, работа в этом направлении ведется, правоохранительные органы Белоруссии уже получили соответствующие документы, после ознакомления с которыми будет определена необходимая процедура.

Представитель ЛНР в политической подгруппе по Донбассу также отметил, что Луганск намерен поставить вопрос о проведении суда над Протасевичем в Донбассе. Но поднимать его народная республика будет только после завершения процедурно-следственной части. С большой долей вероятности Минск ответит отказом и не выдаст своего гражданина, однако Мирошник считает, что шанс все же есть.

«Мы в этом (суде над Протасевичем в ЛНР, – Прим. ред.) полностью убеждены. Во-первых, не только в Луганске, но и в Донецке, потому что преступлений там достаточно на обе республики и на людей, которые являются нашими гражданами»

Пользователей социальных сетей позицию представителя ЛНР поддержали. При этом они отметили, что Роман Протасевич должен отбыть наказание не только в Донбассе, но и в Белоруссии, в преступлениях против которой он также подозревается. Встречались и откровенно неожиданные комментарии, авторы которых не утруждали себя пояснениями.

«Пусть сидит за свои убийства по месту преступления. Там еще много интересного расскажет», – написал Вадим Поперечный.

«Рэволюционеры нонче ни те, легкий нагиб и слив, за такими народ не пойдет. Вспоминаем, например, [Эрнесто] Че Гевару и [Фиделя] Кастро. Глупые партнеры не на тех ставку делают», – констатировал Истинный Евгений Иванов.

«Макрон (президент Франции – прим. ред.) бы его не пощадил», – отметил Miroslav Violett не совсем понятно к чему.

Ранее военный эксперт из ЛНР Андрей Марочко рассказал, какое наказание ждет Протасевича, если суд пройдет в Луганске.





Несколько фотографий с телефона арестованного в Минске Романа Протасевича
Это к вопросу о том, что принадлежность Протасевича к "Азову" придумала российская пропаганда. В целом, то что Протасевич нацик можно считать установленным фактом. Также фактом является то, что одним из главных публичных координаторов протестов в Белоруссии в августе 2020-го года был нацист служивший в "Азове". Две фотографии с оружием в составе нацистского полка "Азов".

Председатель КГБ Белоруссии анонсировал публикацию новых признательных показаний Протасевича в самое ближайшее время.
А ниже расписка за работу над ТГ-каналом "Белорусь головного мозга". Как не трудно догадаться, телефон Протасевича находится в распоряжении КГБ Белоруссии и там судя по таким тизерам, есть немало интересного. У Протасевича, кстати, было некоторое время от разворота самолета у границы до посадке в Минске, чтобы как минимум уничтожить симку и флеш-память, но по всей видимости даже подобной мелочи он сделать не догадался

========================

ХРАМ ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО. КИРОВСКОЕ. ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Город Кировское, находящийся в 68 километрах от Донецка между Шахтерском и Енакиево, оказался на юге дебальцевского котла – обстрелы не прекращались, ситуация усугублялась стремлением украинской армии разрушить близлежащие угольные шахты.

Но бои не могли помешать богослужебной жизни: 23 августа 2014 года, в субботу, как обычно, шло всенощное бдение – на первых словах Великого славословия: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» храм потряс сокрушительный взрыв. Посыпался кирпич и обломки перекрытий, на втором этаже, в помещении воскресной школы и библиотеки, прилегающей к церкви, вспыхнул пожар – не обращая на него внимания, люди бросились на помощь оказавшимся под обломками. Ольгу Радченко, работавшую в храме, Зинаиду Мелугу и Виктора Чернышева спасти не удалось. Различные травмы получили еще пять прихожан. Отца Сергия Пивеня, служившего в алтаре, зацепил падающий иконостас, пострадала и его супруга Людмила. Плита перекрытия клироса чудом осталась висеть в воздухе, эпицентр взрыва пришелся не в центр храма – при более точной корректировке жертв было бы больше.

Как оказалось, по храму была выпущена ракета системы залпового огня «Ураган». Позже нашли и подброшенный «маяк» – наводящее устройство. Взрыв был столь мощный, что всю проезжую часть перед храмом, метров на 300, до заправки и автовокзала усеяло обломками. Полностью выгорели учебный класс, библиотека со всеми книгами, квартира священника.




Tags: ЛНР, Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments