el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Гитлер хотел построить прямую автомагистраль от Крыма до Гамбурга



Первоклассная дорога длиной 2000 км должна была сократить путь из Германии в Крым до двух суток. Зачем это понадобилось нацистам – расскажем в статье.

Свой рассказ мы начнем из неожиданного места – из Италии. На самом севере этой страны есть провинция, с очень "несеверным" названием – Южный Тироль.
Южный Тироль на территории Италии
Возможно, вы о нем слышали. Провинция эта хоть и расположена в Италии, но заселена она этническими немцами.

Ну будем углубляться в историю и выяснять, как они там оказались. Скажем только, что население Южного Тироля – порядка 500 000 человек. А его площадь – 7400 км2 (примерно, как 1/4 Крыма).

Ну, так вот. После Первой мировой войны итальянские фашисты занимались жесткими притеснениями немцев в Тироле. Им запрещали говорить на родном языке, переименовывали улицы и города, запрещали немцам проводить парады и т.д.


Закрывались немецкие школы и запрещалась немецкая литература. И это при том, что 86% Южного Тироля на тот момент считали себя немцами и говорили на немецком языке.

Короче, поведение фашисткой Италии очень походило на современную Украину, проводящую схожую политику в отношении русскоязычных.

В конечно итоге, тирольским немцам был поставлен ультиматум – либо переселяйтесь в Германию ("Чемодан. Вокзал. Берлин" Тоже знакомо, правда?). Либо оставайтесь, но "превращайтесь" в настоящих итальянцев – с полным отказом от немецких корней, языка и т.д.

78 000 тирольцев, в итоге, переселились в Германию (Третий Рейх). Произошло это в 1938 году, прямо накануне Второй мировой. Остальные тирольцы остались. Забегая вперед, скажем, что немцы живут в провинции до сих пор.

Ну, так вот. Когда началась Вторая мировая и, в частности, произошло нападение Германии на СССР, объявился такой человек – Альфред Фрауенфельд.
Это был пропагандист и политический деятель Третьего Рейха, который управлял нацистскими оккупационными органами на территории Крыма с 1942 по 1944 год (то есть до самого освобождения полуострова советскими войсками).

Ну, так вот. Увидев Крым и восхитившись его природой, он создал целую теорию, согласно которой, крымская земля издревле принадлежала немцам (готам). Фраунфельд даже целую книгу об этом написал, которая так и называлась – «Крым».



Ну, а дальше, нацистский чиновник предложил весьма логичный по его теории шаг – заселить Крым немцами и сделать его частью Германии.
Об этом она также написал книгу, которая называлась – «Причины и смысл нашей борьбы». В этой книге он предложил совершить такие шаги:

Переименовать Крым в Готенленд ("Земля немцев")
Переименовать Симферополь в Готсбург ("Город немцев")
Переименовать Севастополь в Теодорихсхафен ("Порт Теодора")
Заместить население Крыма выходцами из Южного Тироля
Именно так. 500 000 тирольцев должны были заместить крымчан. Подобный шаг объяснялся просто:

Тирольцы привыкли жить в Италии, где климат мягкий, где есть горы и растет виноград. Но из Италии их вытесняют в Германию, а это для них стресс, т.к. германская природа более сурова.
Поэтому переселение в Крым было бы для тирольцев приятным спасением, т.к. крымская земля по климату и ландшафту похожа на итальянскую. Они даже расположены примерно на одной широте.

Крым и Тироль на одной карте
Узнав про подобные идеи, Гитлер сказал, что ничего против не имеет и проект стоит воплотить в жизнь сразу после окончания войны.

Более того, была предложена та самая дорога "Гамбург-Готсбург" (т.е. "Гамбург-Симферополь") для связи основной части Германии с крымской провинцией.

Дорога должна была быть построена отменного качества и длиной чуть более 2000 км. Путь от Германии до Крыма должен был занимать не более двух дней (что очень быстро, с учетом возможностей транспорта тех лет).

Впрочем, данным идеям не суждено было сбыться. Советские войска освободили Крым и проект "Готенленда" не осуществился. Крымчане вышвырнули фашистов и остались жить на своей земле, а южные тирольцы – на своей.

Судьба Фраунфельда
Весьма любопытна судьба автора всего этого гнусного нацистского проекта.

После освобождения Крыма он вернулся в Германию и продолжил работать пропагандистом. В 1945-м году его взяли в плен американцы. Он был посажен в тюрьму, но... отпущен теми же американцами всего через 1 год.

Идейный нацист и руководитель преступной оккупационной власти – продолжил спокойно жить и работать в Германии, в том самом Гамбурге.
Он открыл там строительную фирму и стал довольно успешным бизнесменом. Умер своей смертью в 1977 году в возрасте 78 лет.

И если кто-то думает, что "дядька просто когда-то оступился, а американцы дали ему второй шанс на нормальную жизнь" то вот вам такой факт:
В 1950-х годах (то есть, почти сразу после освобождения из тюрьмы) Фраунфельд стал участником подпольной организации нацистов – "Кружок Немана".

Заговорщики продвигали своих людей во власть и пытались вернуть нацизм в Западной Германии.

Из всего этого можно сделать два вывода:
Кто такие наши "американские партнеры" и какие ценности они продвигают в мире на самом деле (кстати, много нацистских преступников сбежало в США и прекрасно жило там на свободе).
Нацизм не был полностью побежден в 1945-м. Более того, есть ощущение, что подпольные нацисты все-таки пропихнули своих людей в высшие эшелоны и сейчас готовятся к реваншу. Иначе, откуда в мире так много русофобии?

P.S. Цивилизованная Европа только в 1992-м году смогла решить проблему ущемления прав тирольцев. Им наконец-то разрешили открывать немецкие школы, использовать немецкий язык и (о чудо!) даже занимать муниципальные должности. Хотя, сепаратистские настроения в Тироле витают до сих пор...
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments