el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Плач о России от "Эха Москвы"

О какой России мечтает журналистка "Эха Москвы" и почему она начего не делает для осуществления этой мечты?

Журналистка "Эха Москвы" Марина Литвинович написала статью "О какой России я мечтаю". Статья конечно пропитана идеализмом и штампами, но меня заинтересовал другой вопрос: "А что она сделала, чтобы мечта стала реальностью?". Давайте подумаем, как она могла бы приблизить исполнение этой мечты.


Журналистка "Эха Москвы" и павозащитница Марина Литвинович

Наша страна – огромная и богатая, а люди живут бедно! Разве можно согласиться с такой несправедливостью? Выстроена такая политическая система, которая не дает людям возможность жить нормальной, человеческой жизнью, не дает развиваться экономике и расти богатству страны. Вернее, богатство-то растет – но лишь у узкой группы приближенных к власти чиновников и бизнесменов.
Начало - такой типовой плачь либерала о бедном народе. Вся страна живёт в нищете. Только машину припарковать негде, всё забито иномарками нищих россиян. В торговых центрах не протолкнуться среди тележек с горами покупок нищебродов. Турцию с Египтом оккупировали, на наших курортах плюнуть некуда. Везде эта нищета. Даже на Гоа, Фиджи, побережье США, Кубе, Канарах и других далёких местах можно встретить типичного нищего русского на отдыхе. Совсем нищета людей заела.


Проклятые нищие, всё своими машинами заставили

При всём этом, что вы, журналисты "Эха" сделали для изменения ситуации? Часто вы привлекаете внимание не к правительству ил прессованию Навального, а к проблемам регионов и способам их решить? Вы создаёте рабочие места на периферии? Помогаете талантливым людям переехать и начать карьеру?

Жизнь в стране, где такой огромный разрыв между доходами узкой группы лиц и основной частью граждан, не может быть по-настоящему хорошей: люди все больше недовольны положением дел, а власти «закручивают гайки», наказывая за любое проявление несогласия. Поэтому я мечтаю о России справедливой – для каждого человека.

Надо полагать за эту статью с несогласием Марину изобьют дубинками в отделении полиции, а Венедиктова заставят её уволить? Или всё это враньё и она может писать что угодно не особо чего опасаясь?

Я хочу, чтобы власть в России менялась регулярно, чтобы в ней появлялись новые люди, свежие веяния и идеи. Я хочу, чтобы чиновники слышали граждан и не прятались от них за кордонами и КПП.
Ну так кто мешает? Иди во власть, предлагай веяния и идеи. Только будь готова, что их отстаивать надо. Что по взмаху палочки ничего не происходит. Как журналисты работайте с гражданами и чиновниками, рушьте барьеры. Без толку скулить, работать надо и результат будет. Но там где вы нужны, вас нет. Вам интереснее про возврат Крыма писать, а не проблемы граждан помогать решать.

Я хочу, чтобы закон был понятен и человечен. И чтобы он работал для всех без исключения. Чтобы полицейские защищали, а не пытали людей, не подбрасывали наркотики. Чтобы следователи не фальсифицировали дела, а судьи судили по нормам права, а не по звонку от начальства.

А это можно добиться, если журналисты будут активно надзирать за полицией, следствием и судами, отзываться на просьбы о помощи от людей. И не говорите, что этого нельзя добиться, можно. И когда есть надзор, который может поставить что-то под сомнение, заставить перепроверить информацию и судить по закону, ситуация будет улучшаться. Есть сотни примеров, когда вмешательство СМИ заставляло работать все уровни власти. Только работать надо, а не сопли жевать.

Я хочу, чтобы в стране стало меньше насилия и жестокости, чтобы во всей государственной политике было больше человечности и понимания. Чтобы мы перестали насиловать природу, дышать гадостью и жить в бетонных гетто.

Ну идите в политику и объясните как жить не насилуя природу, где жить снеся Москву.

Я хочу, чтобы люди не были вынуждены врать, бояться, терпеть и прогибаться «под линию партии». Хочу, чтобы каждый из нас жил нормально и спокойно, в согласии со своей совестью, не боясь завтрашнего дня. Чтобы все имели работу, на которую приятно идти и за которую достойно платят. И имели возможность иметь хобби, отдыхать и путешествовать.
Что про поздний СССР вспомнили? Там все уже плевали на линию партии, у всех была работа, многие люди путешествовали по стране.


Ну так требуйте с трибуны достойной оплаты труда и сейчас. Кто вам мешает искать и предлагать решения? Вы СМИ, вы можете сказать громко, на всю страну, здравые мысли услышат.

Я хочу, чтобы государство помнило, что его основная функция – это не отбирать у людей деньги и указывать, как жить, не все про каждого знать и держать всех в постоянном страхе. Его задача – обеспечивать безопасность, свободу, равные права и возможности всем и каждому из нас. Лечить, учить и защищать всех. И стремиться к тому, чтобы его граждане чувствовали себя счастливыми.

Идите и ищите такую страну, а когда найдёте дайте знать всем землянам, мы все переедем в это мифическое место.

Очень идеалистическое желание, опять частично напоминающее желание вернуться в СССР, не ждал такого от сотрудников "Эха Москвы", не ждал, но в тихом омуте...

В целом мы прекрасно видим, что от СМИ много чего зависит. И если журналисты займутся делом внутри страны, можно строить ту самую "Европу у нас" сообща. Но пока мы слышим от пятой власти только стоны и вздохи. Оно понятно, вздыхать проще чем что-то делать.
========================

Старый стал . Люди добрые подскажите , может что забыл за давностью прожитых лет , а может от жизни отстаю потихоньку , а был или есть , кто своей стране и проживающему в ней , народу несчастья желал ? Мадам , Вот она ступа и рядом вода пора толочь ? Так уж пар валит от действий ваших . Зловонный .


Так ей надо ехать в Америку. Там полицейские "защищают, а не пытают" людей; там нет "разрыва между доходами узкой группы лиц и основной частью граждан"; там не "наказывают за любое проявление несогласия"; там "появляются новые люди (имеются ввиду Трамп с Байденом), свежие веяния и идеи (особенно идеи Байдена), власть меняется регулярно"; там, ну очень "мало насилия и жестокости"; там, конечно же, все "имеют работу, на которую приятно идти и за которую достойно платят"; и там же "обеспечена безопасность, свобода, равные права и возможности всем и каждому"; и определённо все "граждане чувствуют себя счастливыми". Ну полный коммунизм.


Я вот то же за всё хорошее и против всего плохого.
Больше скажу: кого ни спрашивал - все за добро и против зла.
Такое ощущение, что таких, как я и литвинич 100%.
Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments