el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

СССР -- это историческая Россия.

Мы лишились трети своих законных, естественных территорий. ВВП: СССР -- это историческая Россия.

Выступая на оргкомитете "Победа", ВВП сделал два знаковых заявления, что говорит об изменении политики государства в сторону более жёсткого реагирования на попытки сдерживания развития нашей страны.

Первое заявление о Советском Союзе. ВВП открыто заявил, что считает СССР исторической Россией, то есть сейчас Россия меньше на одну треть своих естественных исторических границ.

Ещё в своей недавней речи на стадионе Лужники в день празднования возвращения Крыма в родную гавань, он назвал все новообразованные, после распада Союза, страны искуственными квазигосударствами, сказал, что не говорит о пересмотре границ, незаслуженно доставшимся им, но предостерёг новые национальные элиты республик, что если эти квазигосударства попробуют вредить России, к ним отнесутся соответственно, вплоть до устранения этих искусственных образований.

Страны Запада давно подозревали ВВП в желании реанимировать СССР, но эти упрёки отвергались самим ВВП, теперь же он стал утверждать прямо и категорично. И это работает. Это остужает пыл многих разгорячённых политиков.

Именно только прямое обещание Украине окончить её государственность в случае начала агрессии в Донбассе, предотвратило конфликт на юго-востоке. К словам, конечно, прибавили блокаду -- Белоруссия и РФ ввели мораторий на поставку дизтоплива на Украину, и ВСУ просто остались без техники -- армада встала и потеряла боеспособность без единого выстрела. Россия научилась побеждать бескровно.

В этот раз ВВП сказал, что СССР "это не что иное, как историческая Россия, только называлась по-другому, ну и идеологическое содержание государства было, конечно, другим, но с геополитической точки зрения это историческая Россия".

Сами американцы в далёкие 90-е признали именно РФ правоприемницей СССР и с их подачи это было закреплено в ООН, и ядерное оружие осталось только у России. Теперь, конечно, жутко жалеют, но шанс покончить с нашим государством они упустили тогда, и теперь понятно, что окончательно, кто бы из критиков, что не говорил -- Россия ныне неуклонно движется вперёд и вверх, действуя сугубо в своих национальных интересах.

ВВП подчеркнул, что 146 млн. россиян для такой территории, конечно, мало, но всё-таки 146 млн. -- это много, и наш народ сплочённый, и наши армия и флот сильны и постоят за страну.

ВВП отметил, что Россию всегда старались и стараются укусить и откусить от неё что-то. Вспомнил, что Запад упрекает нас в обладании Сибирью. Но мы "всем выбьем зубы, тем, кто замышляет" откусить от России территории. Это тоже было сказано прямо, так как иносказаний на Западе "партнёры" давно не понимают.

ВВП вспомнил императора Александра lll, говорившего о России, что "нашей огромности боятся", и заключил, что нашей задачей ныне является не только сохранить нашу страну, но и упрочить и усилить её. И для этого у РФ есть необходимый потенциал...

В тоже время на пресс-конференции в Facebook Зеленский не стал давать характеристик ВВП, хотя его желал спровоцировать на это польский журналист. Зеленский сказал, что не хочет никаким своим словом о президенте РФ сорвать установление мира на востоке Украины. В то же время заметил, что принятие США решения о разрешении России достроить и ввести в действие "Северный поток-2" является большой геополитической победой России и очень плохой новостью для Украины...

ВВП считает украинцев и русских одним народом, так в чём же поражение для Украины в победе России в вопросе достройки многострадального газопровода? Может, и правда, хватит одних чётких и прямых заявлений, чтобы разрешить все кризисы в отношениях с США и трудности с Украиной?

Выбьём зубы, а СССР -- это Россия, и все довольные спокойно смотрят телевизор... Возможно такое?...

================

Заявление Суркова о неизбежном превращении Украины в конфедерацию как единственном способе ее сохранения - это такая избыточная очевидность. Очевидность, потому что да, Украина находится под воздействием разнонаправленных сил, прикрыть которое искусственной унитарностью все сложнее.

Избыточная - потому что конфедерализация Украины не нужна в первую очередь ее западным спонсорам, она в этом случае теряет смысл как антироссийский проект - поддержание силового конфликта станет невозможным. Скорее всего, Украину в текущем ее виде будут пытаться поддерживать как можно дольше - обеспечивая лояльность населения возможностью отъезда на заработки. Насколько этого хватит - вопрос другой, но, видимо, текущая фаза на Украине закончится только по итогам тех или иных событий вне самой Украины.


Tags: Лживый Запад, Лживый_Запад, Россия, американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments