el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

наш "Буревестник"



Русская классика, сюрреализм и юмор... Иностранцы комментируют смешной мультфильм об уроке литературы в российской школе

В 2004 году Алексей Туркус снял забавнейший мульфильм "Буревестник" продолжительностью всего 10 минут.

Место действия - знакомый нам школьный класс с портретами русских классиков. Урок литературы. Мультфильм начинается с того, что один за другим приходят несколько опоздавших и рисуют яркие картины, которые с ними приключились, помешав придти вовремя. Колоритная "училка" со взглядом опытного охотника выискивает, кого бы вызвать к доске. Все мы помним, как прятали глаза и втягивали шеи, чтобы стать невидимыми. Спасает всех отличница, которая рассказывает "Буревестника" так, что примам театров впору только завистливо вздыхать.

Ну а дальше начинается настоящая фантазийно-сюрреалистическая вакханалия. Слова и образы творения Горького оживают, все вращается, движется, смешивается с реальностью.

Музыкальным сопровождением к истории стали Итальянская полька Рахманинова и Революционный этюд Шопена, которые гармонично дополнили эту немного сумасшедшую картину.

Ну а на десерт несколько обалдевших комментаторов. Переведу несколько комментариев под видео на канале YouTube с английскими субтитрами
5 лет назад Pill Bug О, боже это так смешно, что я уже не могу смеяться
4 года назад Claudio Hess Такой звучный язык этот русский!!! Великолепный мультфильм
5 лет назад Jason Debono Это действительно весело. Я смеялся от всего сердца. Спасибо, что перевели и поделились этим видео.
10 лет назад RichardCyberPunk Сегодня - мой первый раз, когда я смотрю российский мультфильм. Отлично. Великолепное чувство юмора. Блестяще. Фантастика!
11 лет назад Numair Abbas Мне нравится это!!!! так концептуально и все еще увлекательно!! И весело тоже!! Отличная работа, российская анимация!!
2 года назад Faruk Я поражен количеством творческих идей, вложенных в этот 10-минутный мультфильм.
8 лет назад Tony Smith Это то, что мне нравится в некоторых "детских" фильмах и мультфильмах советской эпохи. Они показывали чудесный хаос нормального общества и коренную связь между обычными людьми и личностями, которых мы со временем узнали как «великие» и достойные восхищения. Возможно, это происходит в нынешней анимации некоторых стран бывшего советского блока, я не знаю. Понятно ли я дал оценку советской анимации? Я надеюсь, что это так.

Режиссер-мультипликатор Алексей Туркус, автор "Буревестника", родился в Москве в 1955 году. Он учился в Московском Архитектурном Институте, а также в мастерской Фёдора Хитрука и Романа Качанова. С 1985 по 1998 год был режиссёром «Союзмультфильма», затем перешёл на киностудию «Аргус», где проработал до 2006-го.
Tags: Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments