el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Начато строительство моста через Лену



Получено разрешение на первый этап строительства моста через Лену, работы начинаются на обоих берегах реки. На первом этапе будут в основном проведены подготовительные работы по обустройству строительных площадок, площадок для хранения материалов. Будут проложены временные дороги, сооружены временные причалы. Потребуется для проведения строительства и переустройство сетей, потребует переложить газопроводы, электрические и другие инженерные сети. Планируется также возведение рабочего городка для строителей, на первом этапе будет задействовано до 500 человек.

Сложность моста обуславливает большой объем подготовительных работ. В частности, необходимо будет подготовить площадку для монтажа и сборки оснований пилонов, которые впоследствии будут погружать под воду. Планируется выполнить устройство опор для последующего строительства над Табагинской протокой.

Мост через Лену должен будет обеспечить соединение автодороги «Вилюй» с дорогами «Лена» и «Колыма». Благодаря ему Восточная Сибирь получит выход кратчайшим путем к портам Охотского моря, после этого отпадет необходимость везти для выхода к ним грузы через Транссиб и БАМ. Мост будет иметь длину 3,1 км, автомобильные подходы к нему 14,9 км. Предполагается, что сооружение будет вантовым, опираться на 3 пилона.
Важность сооружения для экономики Якутии сложно переоценить: ввод его в эксплуатацию позволит обеспечить прирост ВРП на 2,5-3%, потенциально приток инвестиций в несырьевые проекты оставит 200 млрд рублей. Налоговые поступления от освоения месторождений в районе составят 13,4 миллиардов рублей, за счет запасов Северного широтного пояса можно будет увеличить до 18,5 миллиардов рублей.

После сооружения моста сократится ряд бюджетных затрат, в частности, экономия по северному завозу составит 4,1 миллиарда рублей в год. Ожидается, что мост даст мощный импульс развития Якутии и всей северо-восточной части России на ближайшие десятилетия. Правительство региона отмечает, что проект станет «узловым пунктом реализации нацпроектов в Якутии.

В данный момент отсутствует связь между востоком и западом Якутии в период осеннего и весеннего ледохода. Якутск не имеет постоянного выхода к федеральным дорогам, единственный из первой сотни крупнейших городов России. Предполагается, что стоимость строительства моста составит по разным оценкам до 120 млрд рублей. Эксплуатация также будет довольно дорогостоящей, за ближайшие 19 лет она обойдется региону вместе с инвествложениями в 20,2 млрд рублей. Строительство планирует осуществлять консорциум группы «ВИС» и «Ростеха», строительство планируют завершить до 2025 года.
Tags: Россия
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments