el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русское оружие!

24 Су-57 для ВВС Вьетнама, Индия подвинься


Похоже, что очередь на предварительный заказ на покупку российских истребителей пятого поколения опять изменилась. Индийские заказчики всё дальше и дальше отодвигаются в конец очереди. Ну, а что поделать, долго запрягали да всё телятся.

На волне популярности российского истребителя, особенно после того как он успешно отработал в зоне военного конфликта на Ближнем Востоке, в Сирии, потенциальных заказчиков по прибавилось. В след за Алжиром, Ираном,Турцией, Вьетнамские власти изъявили желание приобрести сразу целую партию из 24 мшин.


Ну а куда деваться, с ВВС НОАК надо поддерживать военный паритет. Иначе соседний Китай даст о себе знать.

Что о этой сделке пишут вьетнамские СМИ, в частности кттайское издание «Soha»:

«Интерес ВВС Вьетнама к российскому истребителю-невидимке пятого поколения Су-57 вполне закономерен, поскольку это «лучший кандидат», у которого всё полностью проработано и продумано. Однако не стоит слишком оптимистично относиться к тому факту, что Су-57 скоро появится на вооружении Вьетнама, потому что впереди еще заключение контракта. ВВС Вьетнама могут начать получать российские Су-57 в период 2030–2035 годов, что является правильным, поскольку при достаточно высоких темпах экономического развития это поможет нам иметь потенциал и более «хаотичный» бюджет. ВВС Вьетнама, вероятно, получат порядка 12-24 истребителей Су-57 в период 2030-2035 годов»


Российский многофункциональный истребитель пятого поколения, созданный ОКБ имени П. О. Сухого в рамках комплексной целевой программы «ПАК ФА». Самолёт разработан для замены в российских ВКС тяжёлого истребителя Су-27.

Ну а как думаете вы? Стоит ли продавать Вьетнаму последние технологии отечественного ВПК или сначала нужно обеспечить новыми машинами первого партнера в этом проекте, Индию?

Хотя в отличие от Индии, Вьетнам хоть и имеет некоторые экономические трудности, всё же готов потратить на закупку истребителей российского производства порядка 4 млд. долларов. Как никак безопасность государства важнее денег.


Даже если Вьетнам купит у России два или три истребителя Су-57, что это даст его военно-воздушным силам?
На эту сделку сразу отреагировали в Китае. Соседи предполагают, что у вьетнамских властей возникнут трудности в покупке истребителей оКБ Сухого. Там полагают, что вьетнамские ВВС смогут приобрети только 2-3 истребителя Су-57, которые особой роли не сыграют в регионе. Но Китай забывает, что Российский Рособоронэкспорт может поставлять на экспорт военную технику в рассрочку, что очень удобно для заказчиков из стран третьего мира.

Хотя обеспокоенность китайцев понятна. Они хотят продвигать на экспорт свои истребители пятого поколения. Но их истребители кроме Пакистана пока никто не готов приобретать.

Интересная ситуация получается.

Серийный F-22 состоит на вооружение и его никогда не поставят на экспорт, дабы потенциальные "друзья" не узнали слабые места.

Серийный J-20 состоит на вооружение только в ВВС НОАК и Пакистан мечтает приобрести на выгодных условиях. но пока что-то не получается.

серийный Су-57 уже изъявили желание приобрести ряд стран Ближнего Востока, Африки и Азии.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal